| | Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 20th Январь 2010, 00:37 | |
| Нашла свои зарисовки о небольшом путешествии в Сирию. Хоть имена не всем будут известны, но думаю будет интересно почитать или хотя бы посмотреть.
Стих и перо БуфетчиЦЦы (т.е. мои) и фотки тоже. Правда оригинальный размер наврное затерялся. Если найду - постараюсь востановить и сделать более крупного размера.*** сирийка - Цитата :
- ну и открыли наш секрет с ланкой вождения по дамаску
Ну дык...Я ЖЖ непривычная к таким финатам... Страху натерпелася.....  ГЫ-гы-гы..... Ой, РЖУНЕМАГУ! Вспомнилось.... Картина маслом.... Ланка рулЮиЦь....Катюня пытаеЦЦа сосредоточиЦЦа кудЫ рулитть, я почти зажмариФшись пытаюсь отвлечься, что б у меня приступа не случился..... (ну мало ли..... ) Разговариваю с Ясминкой..НУ, мол...как те школа...то да се.... Тут Ланка начинает орать.... НУ че вы там трындите!!!! Я ЖЖ ни слышу!!!! Я тоже хочу знать!!! Короч я тут ваще осела и решила, что для общей безопасности ( в том числе и малолетних, находяшихся с нами в салоне)...лучше звуковые сигналы прекратить. И умолкла, от греха подальше...ГЫ-гы-гы......*** Ланка - она же электро-венник! ГЫ-гы-гы...Как вспомнюю шас...так начинаю ржать...  В общем...сначал встретились у меня в отеле. Я еще наивная думала по-раньше лечь спать, так как день был насыщенным. В общем ваще не ожидала, что у Ланки с Катюхой получиЦЦа приехать вечером, планировали на утро. Но потом раздался звонок... мол - усе... решили... едем Разместились в кафешке при отеле, но потом оказалось, что там ни че АкромЯ кофИя и чая не подают, а дети требовали коХтель по крайней мере. Да.... Приехала Ланка с дитями, Катюха с мужем и я...неожидавФшая что будут муШШЫна (отправила Шарман-шейха смотреть сериал  ) пошла оттаскивать его от ТВ, чтобы присодениЦЦа ко всей компании. В общем когда нас ошарашили, что ни че в общем нету....Ланка взяла все в оборот и мы все направились в центр (который обещал нас накормить и напоить). Так как человек было много, мужчины поехали на такси, а мы все на Ланкеной машине. Машинка классная надо сказать...Красотуля! Но... Проблемма в том, что Ланка наша водит, НО не знает мЭстности а Катя знает местность, но не водит Короч....помните притчу про слепого и безногого? ГЫ-гы-гы...... Ух...... скажу вам, адреналин значит в крови зашкаливал когда Катерина просила подождать Ланку и нерулить пока она сориентируеЦЦа куды повернуть. В итоге заварачивали на сплошные значки с "кирпичиком" и ломились в стороны с односторонним движением....Ну понимаете конечно..Все едут туда, а мы от туда В итоге приехали, все были сыты, кроме дитей, которых накормили "котлетками" и морожком, а мы попили чаю с кофиЕм и растроились что не было кальяноФ. Хм....ПРям не знаю как продолжать? Дальше много писанины про так как мы сидиели и про что болтали... Лучше я вам фотки покажу.... ... Дальше...фоткала по дорге, но там сплошной пейзаж пустнынно-горно-песочного цвета-настроения показывать не буду. Первая остановка на сирийской территории... Сирийская кошка  Сразу по приезду в Сирию зарулили вот в такой красивый ресторна..под названием "Баб аль Дамашк" - дверь Дамаска...если перевести.... Красота неописуемая..  Много зелени...цветов..... Бассики везде.....  Куда не бросишь взгляд......  Да! У нас в Иордании уже в этот день отмечали Аид, а в Сирии еще постились. По этой причине нет народу. все приходят к эфтару, когда уже можно кушать. Ну нам конечно накрыли...МЫ ЖЖ не виноваты, что у нас праздник получился раньше  |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | Тема: Re: Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 20th Январь 2010, 00:40 | |
|  Покушали в самом ресторане, внутри, чтобы не соблазнять еще поствующих....НЕ фоткала там... Была голодная и уставшая.... Врач, который был в компании...Ну этот ...один из пластиков...Он оказывается постоянно сюда ездит. Его уже все знают. Так он нам устроил небольшую экскурсию по другой части территории ресторана, где никого не было... Был найден вот такой обалденный зал...Это тоже ресторан...там же на территории...  Дизайн обалденный конечно.....Все ручная работа  |

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | Тема: Re: Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 20th Январь 2010, 00:43 | |
| |

| |  | Тема: Re: Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 20th Январь 2010, 00:45 | |
| |

| |  | Тема: Re: Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 20th Январь 2010, 00:48 | |
| |

| |  | Тема: Re: Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 20th Январь 2010, 00:52 | |
| При входе-выходе в ресторан вас встречает снова водопадик. Маленький и изящный А это просто где-то по дороге..... Снимала на ходу  Ну воти добрались до...... Джебал Касьон (Гора Касьон). ОТ сюда открывается выликолепный...незабываей вид на Дамаск (кстати, по-арабски произносится как ДамаШк  )  Я тут еще 1-2 минуты засняла видео, но ограничимся только фотками ПРямо у обрыва , прилеплены друг к дружке многочисленные кафешки. С виду очень так красиво, а главное - ниХто не мешает лицезреть этуЮ красоту  Но мне вся конструкция показалась несильно надежной, так что я скромненько пристроилась у ограждения и решила судьбу не испытывать... |

| |  | Тема: Re: Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 20th Январь 2010, 00:54 | |
| На следующий день после встречи с девчонками , мы встречались с семьей друга мужа. В том же районе, где находится ресторан "Баб аль ДамаШк" есть еще рестораны. МЫ направились в один из них.  ОЧень красиво.... Внизу столики оформлены ввиде лодок, была водяная мельница, многочисленные фонтаны и водопады. Но там к вечеру очень прохладно и сыро , если сидеть на первом этаже. Этим вечером было особенно прохладно. Так что мы взабрались на второй этаж, с которого был прекрасный обзор вот еще картинки   Подкрепившись кебабами, шашлычками и вской разносЦЦю......ОТправились в Sky-центр (кажется так.....  ) Здесь можно совершить покупки, посидеть в многочисленный кафешках , покататься на коньках и поглазеть  |

| |  | Тема: Re: Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 20th Январь 2010, 01:09 | |
| Остальное доставлюв ближайшее время. А сейчас спокойной ночи  |

| |  | Тема: Re: Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 20th Январь 2010, 04:36 | |
| Красотище то какая!!!  Тебе Викуся, я ешо на шару и в Сирии побывала за счёт Ш_ш Тваго. Низжайший ему поклон от мене, дай Бог ему здоровья и побольше денег, шоб почаще куда то возил (нас всех), ага? А на том лошаке не Ты ли родимая сидишь??? признавайси, неужто мне повезло лицезреть не кого нибудь, а саму SeraFimu Викторрию. Хотя из далека, но кое что удалось разглядеть, молодюся, красавица, молодец. - SeraFima пишет:
- На следующий день после встречи с девчонками
а шо (прости за любопытство) там много наших девочек? или это местные? - SeraFima пишет:
- Остальное доставлюв ближайшее время.
Ты только не затягивай на долго, а то я ОЧЕНЬ люблю путешествовать. |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы

Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние :  Желаю : 
 | |  | Тема: Re: Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 20th Январь 2010, 11:32 | |
| SeraFima, Вичонок, какие фотки красивые!!! Мне особенно вид на Дамаск понравился!!! Согласна с ALEX_A, благодаря тебе и твоему Шш прогулялись по Сирии!!!  |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!

Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние :  Желаю : 
 | |  | Тема: Re: Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 20th Январь 2010, 19:58 | |
| - ALEX_A пишет:
- Тебе Викуся, я ешо на шару и в Сирии побывала за счёт Ш_ш Тваго. Низжайший ему поклон от мене, дай Бог ему здоровья и побольше денег, шоб почаще куда то возил (нас всех), ага?
 ОЙ, Алекс! Аминь (только и остается сказать), Я только "за". - ALEX_A пишет:
- А на том лошаке не Ты ли родимая сидишь??? признавайси
не, честно не я. Это девочка с нами в автобусе ехала. Я обязательно покажусь в скорости, вот только разгребусь немного с экзаменами своими. Сообщу отдельно в болталке. - ALEX_A пишет:
- а шо (прости за любопытство) там много наших девочек? или это местные?
это девочки с форума "хорошая кухня". Свои интернетно-кулинарные шаги начинала именнос такого форума. ТАм и познакомилась с девчонками. А потом получилось и встретились. - ALEX_A пишет:
- Ты только не затягивай на долго, а то я ОЧЕНЬ люблю путешествовать
не, нет. Если ШарманШейх не нагрянет, то через полчасика поднесу остальное. - MandarinaDuck пишет:
- Мне особенно вид на Дамаск понравился
ой, толи яшо будет! Там еще столько же красивых фоток, жалко что маленькие оне  |

| |  | Тема: Re: Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 20th Январь 2010, 20:21 | |
| Класс!  Люблю чужие страны рассматривать.Так интересно!  |
| cenkola проФФеССоРР

| |  | Тема: Re: Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 20th Январь 2010, 20:24 | |
| ну вот. Я продолжаю... *** На фото сверху (с фонтаном) в правом верхнем углу можно рассмотреть корму огромного корабля, разместившегося в дальней части центра... А это мы уже рядом с ним Надо сказать....Впечетляет! Огронмный.....Красивый.....Ех..... Подойдя поближе становится ясно, что корабль "стоит" на воде, а точнее на водной глади, местами снова переходящей в небольшие фонтанчики. Внтури корабля большое помещение с игрушками и....Ну не знаю...Там короче деток развлекают, фотографируются...у меня вобще создалось впечатление, что на тот момент там вобще было телевиденье..... Ну не знаю... Лезть не стала А сверху на палубе находится аккуратненькое кафе... На фото несильно видно...но уж как есть.....
Посреди центра находится небольшой каток. Так как я не ожидала, не знала, что ваще такое тут есть, то форма одежды у меня была совершенно некатательная Пришлось просто позавидовать везунчикам.... |

| |  | Тема: Re: Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 20th Январь 2010, 20:26 | |
| |

| |  | Тема: Re: Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 20th Январь 2010, 20:29 | |
| Вичка, КРА-СО-ТА!!! Тащи еще  |

Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние :  Желаю : 
 | |  | Тема: Re: Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 20th Январь 2010, 20:32 | |
| |

| |  | Тема: Re: Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 20th Январь 2010, 20:40 | |
| Вот что про этот мавзолей написано на одном из туристическиз сайтов:Недалеко от входа в мечеть находится небольшой мавзолей, в котором покоится гроза крестоносцев Салах Эддин - родоначальник династии Айюбидов, фигура поистине легендарная. В отличие от мечети, фотографирование внутри мавзолея запрещено. (прим. ни че се.... а я и не знала...Значит у вас замечательная возможность побывать со мной внтури!!!) Входить вовнутрь надо босиком ( прим. ну...этот момент описать забыла так как у нас это само сабой разумеющееся...Так как и в мечеть нужно тоже обязательно снимать обувь!!! ), а если вы - женщина, то имейте в виду, что сюда, как и в Омейядскую мечеть, следует входить в балахоне, который выдают за углом (в помещении билетной кассы). Мавзолей находится в здании, которое было частью медрессе, построенного сыном султана в 1193 году. Кроме этого мавзолея, в Дамаске имеются так же мавзолей брата Салах эд-Дина Малика Адиля (в медресе Адилия) и мавзолей легендарного атабека Нур эд-Дина, с участия в походах которого началась когда-то карьера Салах эд-Дина (медресе Нурия). *** Пройдя немного вперед поворачиваем направо -здесь вход в мечеть Омейядов. Уф.....красота неописуемая...простор....Даже воздух и ветер здесь совем другой, нежели за пределами мечети. На месте этой мечети издавна стояли храмы. Они посвящались разным богам. Последним сооружением, на смену которому и пришла мечеть, являлся собор св. Иоанна, в котором молились около 70 лет и мусульмане и христиане. Позднее, в мае 2001 года, совместная молитва мусульман и христиан, в этой мечети состоялась снова -во время визита в Дамаск папы Иоанна Павла второго.
Некоторые части здания собора остались нетронутыми и органично вписались в облик мечети. Мечеть строилась 10 лет. Инициатива постройки мечети принадлежит халифу Валиду (начало восьмого века), которому в свое время принадлежали бани "Каср Амра" в Иордании - единственный и уникальный памятник той эпохи, стены которого украшены изображениями живых существ. Мечеть украшена великолепными мозаичными панно, ее полы устланы прекрасными коврами.
Внутри мечети, в молельном зале, находится часовня Иоанна Крестителя. Утверждают, что в ней находится голова святого, отрубленная по приказу Ирода Антипы и подаренная Саломее в награду за танец, который она станцевала во дворце, находившемся недалеко от современной Мадабы(Иордания). Но это - не единственная святыня подобного рода: тут же, если пройти влево от часовни, - место паломничества шиитов: голова внука пророка Мухаммада - Хусейна и прядь волос самого пророка.Перед нашим приходом мечеть буквально только что помыли, потому что пол был еще местами влажный. Летом мрамор на полу мечети летом приятно охлаждает. Умывшись холодной водой (в самом центре площади) и посидев в теньке вы легко восстановите ваши потраченные в путешествиии силы Здесь много иностранцев  |

| |  | Тема: Re: Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 20th Январь 2010, 20:47 | |
| |

| |  | Тема: Re: Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 20th Январь 2010, 20:48 | |
| |

| |  | Тема: Re: Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 20th Январь 2010, 20:52 | |
| Мечеть внутри.... На полу лежит ковер, показывая направление при молитве (в сторону священной Мекки)
А здесь прямо внутри мечети находится часовня. Здесь хранится голова Иоана Кристителя (Библия) , он же Саидна Яхья (алей ва селем) - пророк Яхья (Аль Коран) Вот такие витражи украшают окна мечети Про гору Касьон (Касьюн) (фото которой в середине фотоссесии) Эта гора имеет высоту 1155 м. над уровнем моря (высота над "уровнем Дамаска" 456 м.). Отсюда открывается великолепный вид на практически весь город. Тут, на горе, находится место, где Каин убил Авеля и увидевшая это злодеяние пещера вскрикнула от ужаса. Каменную глотку, которой вскрикнула пещера вам с удовольствием здесь покажутИнформационная поддержка www.tours.ru На этом думаю все.  |

| |  | Тема: Re: Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 20th Январь 2010, 20:55 | |
| |

| |  | Тема: Re: Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 20th Январь 2010, 21:22 | |
| |

| |  | | Гайка опытный пользоФатель

Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
 | |  | Тема: Re: Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 20th Январь 2010, 21:39 | |
| Викуля, я аж прослезилась (особенно от фотки на которой была вода с лодками и прочем, а потом ушла....) Мне вообще человеку, который кроме как Москвы, Санкт Петербурга и Калуги никаких городов больше не видел, очень интересно рассматривать такие фотки. Особенно в таком потрясном качестве  Спасибо тебе большое  |
| Висконсин проверенный временем

Сообщения : 540 Дата регистрации : 2009-09-20 Возраст : 43 Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!! Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
 | |  | Тема: Re: Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 20th Январь 2010, 22:27 | |
| |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы

Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние :  Желаю : 
 | |  | | Зарисовки и заметки на песке. Кусочек Сирии 2007 | |
|