уппс... Впечатлительных сразу просим удалиЦЦо. Всем остальным рада призентовать , Бараньи яйца, а правильние "яички" Не пробовали? Зря... Это только название такое пугательно-отвратительное для некоторых, а на самом деле это найнежнейший и деликатесный продукт! И готовится от силы минут 15. Если кому дать попробовать не называя натсоящего имени продукта, вы навряд ли поймете что ели, только будете удивляться, что нежно, вкусно и.... теряться в догадках, "Ну что же это все же было?" Ну, начнем пожалуй....
Жареные бараньи яйца
- бараньи яйца - немного приправ любимых для мяса. Я использую бхарат 1-2 ч.л - черный перец - соль - 0,5-1 луковица - 2 ст.л оливкового масла
Данный экзотический , для наших столов, продукт можно приобрЕсть на рынке у мясника. Думаю в некоторых местах это будет полной экзотикой, но если попробовать все же хочется и у вас продают баранину - то ничего невозможного нет! Просто попросите вам в след.раз отложить(првезти) данный причендаЛЛ . Если у мясника глаза станут круглыми и возникнет вопрос, что же вы будете с данным органом делать, то не тушуйтесь! Перед "примьерой" лучше потренироваться дома, чтобы ответ был убедительный... Мол да...знаем, едали...полезно и ваще это деликатес! Расплачивайтесь и гордо удалитесь!
Итак, яйца обычно продают "как есть". Небольшие кожаные мешочки. У нас оплата идет поштучно. В этот раз мне повезло, кожу мясник сам удалил на месте. Вам же придется сделать это самим. Сначала промыть хорошо каждую штуку и сделать острым ножом неглубокий разрез на 5-6 ми вдоль. Пальцами отделить внутреннюю мякоть и вывернуть ее наружу. Кожаный мешочек просто выбрасываем. Получаем:
Разогреваем сковороду, наливаем масло. Луковицу чистим, мелко крошим (можно не использовать лук вобще, но с ним вкуснее) и слегка обжариваем 1-2 минуты в масле. Тем временем режем нежную мякоть крупными кусками. Буквально пополам и затем еще каждую половину на 2-4 части.
Кладем на сковородку, перчим, кладем приправыв и на большом огне обжариваем минут 5.
Выделится много жидкости, мы ее выпариваем наполовину. Затем уменьшаем огонь и тушим на малом огне под крышкой имнут 10-15. Выкладываем на блюдои посыпаем свеженарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Из-за лука, в конце получаем приятный соус. Приятно вымакивать его кусочком питы. Из-за приправ он достаточно прянный. Если же любите по-суше, то просто не добавляйте лук при жарке.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Знаю, что вкуснятина! Сами балдели на праздник и купить всегда у нас можно у мясника или в суперах. В этом году готовили прямо на мангале , но жаренные мне больше по вкусу.
Оооо!Это действительно вкуснотища !!!!Я эту вкусность пробовала в Аммане в одном из ресторанчиков(название ресторана кажтся Кен-Заман),знакомые Арабы сначала не говорили что это,боялись реакции ,но я всеж таки выпытала,шош это такое,и была приятно удивлена,а после попросила заказать еще ,и все слопала САМА!О как!
amman18 новичок
Сообщения : 24 Дата регистрации : 2010-06-26 Возраст : 53 Состояние : состояние мечтательное
ощущаю себя прямо сейчас ) Желаю : Мира,процветания ,гармонии и достатка ,любви и здоровья всем добрым людям на Земле !
Тема: Re: Жареные бараньи яйца 17th Август 2011, 18:16
Наверно вкусно) Надо будет попробовать.
nadia77 новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2010-06-07 Возраст : 47
Тема: Re: Жареные бараньи яйца 18th Август 2011, 10:17
SeraFima пишет:
Бараньи яйца, а правильние "яички"
У нас в продаже пишут "Семенники бычьи" (бараньи и пр.). Мясо нежное, готовится быстро, пахнет как почки, но выход готового продукта 1 к 2 (из 1 кг купленных семенников получается меньше 500 г чистого блюда).
tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
Тема: Re: Жареные бараньи яйца 18th Август 2011, 19:12
tzvelena пишет:
У нас в продаже пишут "Семенники бычьи" (
ну и праивльно пишут. Думаю так намного правильнее
tzvelena пишет:
но выход готового продукта 1 к 2 (
ну и разве это кого-то остановит?
amman18 пишет:
но я всеж таки выпытала,шош это такое,и была приятно удивлена,а после попросила заказать еще ,и все слопала САМА!О как!
я представляю какие глаза были у ваших знакомых арабоФ
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Жареные бараньи яйца 19th Август 2011, 22:53
в 80 годах жили с родителями в деревне.... сосед (ветврач в колхозе) к праздникам приносил эти самые семенники ведрами - специально подгадывал кастрацию бычков к октябрьским праздникам, новому году и т.д. вот уж тогда наедались этим деликатесом)))))). родители рассказывают, что в первое время были слегка..... в шоке)))). но местное население(татары и башкиры) быстро приучили их и к яйцам и к бараньим головам и к говяжьим губам))))
pilare новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2011-07-28
Тема: Re: Жареные бараньи яйца 20th Август 2011, 07:05
pilare пишет:
но местное население(татары и башкиры) быстро приучили их и к яйцам и к бараньим головам и к говяжьим губам))))
О! Да они там гурманы!
tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
Тема: Re: Жареные бараньи яйца 21st Август 2011, 14:28
pilare пишет:
быстро приучили их и к яйцам и к бараньим головам и к говяжьим губам))))
говяжьи губы не пробовала а вот все остальное действительно вкусно. Подтверждаю
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья