|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Мои кулинарные шедевры:) 12th Декабрь 2009, 16:27 | |
| Всем всем всем ПРИВЕТ! Вот и я решила тута поделиться своими кулинарными "шедеврами"))) Иногда фото могут быть неудачные не судите строго ,буду стаааАраться удивлять вас любимыми рецептиками |
| Fidan проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-06 Состояние : Alhamdulillah! Желаю : Hijry.
| | | Тема: Re: Мои кулинарные шедевры:) 12th Декабрь 2009, 16:40 | |
| UmmZinat, не томи, начинай поскорее |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 45 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Мои кулинарные шедевры:) 12th Декабрь 2009, 16:47 | |
| Кутабы с зеленью Тесто: Мука - 600г Соль ( 1ч.л. с очень небольшим верхом) Яйцо ( 2 небольших) Вода - 240г Масло раст. - 40г (2.5 ст. л.) Зелень (очищенная и вымытая) все по 1му пучку Шпинат Щавель Кинза Укроп Петрушка Горная кинза Лук зел. Мята Соль - 8г Перец чёрный молотый Масло раст. - 50г (3ст. л.)Что делать: Из муки, соли,яиц и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см. Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить,далее добавить соль,перец ,немного раст.масла,в оригинале добавляют топленное масло,но я как желающая сохранить свой вес избегаю его.Перемешать ! Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав растительным или сливочным маслицем
Последний раз редактировалось: Fidan (12th Декабрь 2009, 19:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Fidan проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-06 Состояние : Alhamdulillah! Желаю : Hijry.
| | | Тема: Re: Мои кулинарные шедевры:) 12th Декабрь 2009, 17:01 | |
| А вот есчее такой тортик фруктовый,к сожалению пошаговой фото нет,но надеюсь поймете итак Делаем обычное бисквитное тесто,или можно даже готовый корж или кекс взять Далее берем любой пакетик желейный,фруктовый,у меня была малиновая ,как приготовили ее даем чуток остыть ,берем фрукты,можно разное,манго,киви,клубнику,бананы ,персики,вишни ,все что есть, ,выкладываем на дно глубокой посуды все фрукты красиво так,чтобы было уложены ими,наливаем половины желейной массы на фрукты ,кладем в холодильник на 25 минут,затем вытаскиваем,выкладываем корж или кекс на фрукты,так что они остаются под ним,и на кекс наливаем остальную половину желейной смеси,она должна быть по консинстенции как сироп далее кладем опять все в холодильник,забываем на 2 часа а потом вспоминаем ))что у нас там в холодильнике,вытаскиваем и осторожно низом верх перекладываем тортик,снимаем с нее посудину)), получается такая вот красота. |
| Fidan проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-06 Состояние : Alhamdulillah! Желаю : Hijry.
| | | Тема: Re: Мои кулинарные шедевры:) 12th Декабрь 2009, 17:14 | |
| Плов с бараниной ( рис+булгур) Рецепт от Октай уста))наши бакиночки знают. Готовим плов вперемешку риз и булгур ,значит 1ст риса (я беру мумтаз-басмати)и 1ст крупного бугура,наливаем в сковороду маслице оливковое 2ст.л туда же кладем рис и булгир,кладем специи,молотый кумин,соль,перец,немного обжариваем минут 5-6 ,постоянно мешая,затем добавляем 2стакана воды,убавляем газ,закрываем крышку. Минут через 40 рис должен быть готовдалее отдельно режем баклажаны на кубики,мясо баранину,лук,и помидоры,все кубиками . Баклажаны солим,через 10 минут отжимаем горечь,обжариваем,кладем в сторонку,там же обжариваем кусочки баранины. Затем если есть глинянная посуда по типу Таджин(если нет то можно обычное) кладем туда баклажаны жаренные,баранину,мелко нарубленный лук порей и затем помидоры ,можно добавить специи если есть мих арабик для мяса,а если нет то просто даже куммина хватает для аромата. Далее кладем все это в духовой шкафчик на 30 минут на 180 градусов Подаем с рисом,поверьте очень вкусно.
Последний раз редактировалось: Fidan (12th Декабрь 2009, 19:01), всего редактировалось 2 раз(а) |
| Fidan проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-06 Состояние : Alhamdulillah! Желаю : Hijry.
| | | Тема: Re: Мои кулинарные шедевры:) 12th Декабрь 2009, 17:17 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мои кулинарные шедевры:) 12th Декабрь 2009, 17:20 | |
| Фидан-Умзинат - с открытием темки тебя!!!!! Ждём вкусного продолжения |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Мои кулинарные шедевры:) 12th Декабрь 2009, 17:21 | |
| Мои любимые котлеты из кабачков))500 г кабачков очистите, 1 картофелина, 1 морковь, натрите на крупной терке кабачки а остальное на мелкой, посолите и после выдержки в течение 10 мин отожмите. Затем добавьте 2 зубчика чеснока и пол пучка кинзы,петрушки и укропа рубленного,затем добавьте 2ст.л манной крупы и специи приправы по вкусу,после этого туда же 2 сырых яйца, тщательно перемешайте все продукты, сформуйте котлеты и обжарьте их на растительном масле. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Fidan (12th Декабрь 2009, 18:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Fidan проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-06 Состояние : Alhamdulillah! Желаю : Hijry.
| | | Тема: Re: Мои кулинарные шедевры:) 12th Декабрь 2009, 17:23 | |
| |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 45 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Мои кулинарные шедевры:) 12th Декабрь 2009, 17:25 | |
| Девочки спасибо вам))) вот научуся как вставлять фото побольше,будет тогда вообще класс! |
| Fidan проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-06 Состояние : Alhamdulillah! Желаю : Hijry.
| | | Тема: Re: Мои кулинарные шедевры:) 12th Декабрь 2009, 17:56 | |
| Ой, я тож любитель оладушек кабачковых! Но я пустые кабачки делала. Обязательно попробую твой рецепт! Более плотный, зимний вариант. С открытием темки |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | | Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
| | | Тема: Re: Мои кулинарные шедевры:) 12th Декабрь 2009, 18:40 | |
| Зириндж пловзириндж - это барбарис. Этот плов из Южного Азербайджана, Урмии(находится сейчас на территории Ирана). Очень вкусный плов! Курица - 1 шт. Можно использовать 3-4 грудинкиРис-400grМаслоБарбарис - 150 гр.Миндаль, очищенный и разделенный на 4 части - 150 гр.Фисташки-100грСахарный песок 1-2 ст.л.ШафранКурицу отварить и отложить в сторону. После того, как курица остынет руками разделить ее на части - волокна. Миндаль проварить минут 20-30 в воде с добавлением нескольких ниточек шафрана. Барбарис - положить в холодную воду на 5 минут. Поставить сковородку на плиту, налить чуть-чуть масла и переложить зириш в сковородку. Добавить туда 1-2 ст.л. воды и 1-2 ст. л. сахарного песка. Прожарить на очень маленьком огне зириш до полного исчезновения жидкости и добавить сверху миндаль. Продолжать жарить минут 10-15 до того, как миндаль поменяет свой цвет. Все это можно сделать пока томится плов. Приготовить обычный плов. Как следует подогреть курицу например в микроволновке. Взять большое блюдо и выкладывать слоями: 1 слой - рис2 слой - курица3 слой - рис4 слой - курица5 слой - шафрановый рис6 слой - зириш с миндалем и фисташками очишеннымиВилкой помешать верхний слой так, чтобы шафрановый рис перемешался с зиришем и миндалем. Это делается для красоты. Подавать на стол. Плов кладут на тарелку оеремешивая курицу, рис и зириш с миндалем. |
| Fidan проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-06 Состояние : Alhamdulillah! Желаю : Hijry.
| | | Тема: Re: Мои кулинарные шедевры:) 12th Декабрь 2009, 22:42 | |
| С открытием темки Я вот про котлетки из кабачков,а мона как-нибудь без манки? |
| восток шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-09-15 Возраст : 51 Состояние : ВСЕГДА РАЗНОЕ Желаю : Относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе!
| | | Тема: Re: Мои кулинарные шедевры:) 12th Декабрь 2009, 23:32 | |
| - Fidan пишет:
- Зириндж плов
Ух ты... Какая вкуснота! Аппетитнейший плов - восток пишет:
- а мона как-нибудь без манки?
я думаю мона просто мукой заменить и все. АФтор появиЦЦо - дасть консультацию |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мои кулинарные шедевры:) 13th Декабрь 2009, 21:24 | |
| приветики
таксс без манки,как и Виктория написала,мука пойдет,но я вше же думаю с манкой менее калорийно и также более полезно Можно конечно же и крахмалом заменить,но я остановилась на манке Кстати по такому же рецепту делаю свекольные котлеты,свеклу надо заранее сварить,а в остальном все так же,вкусно и полезно. |
| Fidan проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-06 Состояние : Alhamdulillah! Желаю : Hijry.
| | | Тема: Re: Мои кулинарные шедевры:) 15th Декабрь 2009, 22:09 | |
| Вчера готовила рыбу по рецепту ФИш анд Чхипстока я чипс заменила пюре с добавлением сметаны Рыбу можно взять любую без костей,можно филе -400гр яйцо-1шт мука 4ст.л майонез 1ст.л молоко 50 гр вода 50 гр
Для пюре: картофель-6шт 2ст.л сметаны соль,перец,укропРыбу солим,перчим,можно сок лимона добавить и выдержать в таком маринаде минут 10 Отдельно взбиваем яйцо,май онез,муку,воду,молоко.Получается смесь по густоте напоминаюшаы сметану негустую Опускать кусочки рыбы в кляр и затем осторожно опускать их в горячее масло.Жарить рыбу порциями с обеих сторон по 3—4 минуты. Когда кляр станет золотистым и хрустящим, вынимать рыбу из масла шумовкой. Тем временем готовим пюре ,картофель очищенный варим в подсоленной воде,разминаем массу тщательно, чтобы не было комочков. Добавляем сметану ,соль,перец,взбиваем пюре миксером, чтобы оно вышло пышнее минут 5!Именно это придает пюре изумительную легкость и пышность Подаем с рыбой во так! |
| Fidan проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-06 Состояние : Alhamdulillah! Желаю : Hijry.
| | | Тема: Re: Мои кулинарные шедевры:) 16th Декабрь 2009, 18:20 | |
| Рецепт домашней колбасы300г куриного фарша или говядины,можно смесь говядины с бараниной 100г самой мелкой манки 3 порции плавленого сыра ( типа веселая буренка или хохланд) 3 яйца 2 ст ложки мелко рубленной зелени 1 кубик куринный типа кнор 300мл масла нейтрального 4зубчика чеснока соль, перец если есть смесь специй,ну и вариации ,можно с оливками например .все положить в блендер, хорошенько взбивать до однородной консистенции смазать пишевую пленку маслом подсолнечным, выложить тесто колбасное и плотно скатать колбаску обернуть пищевой пленкой и закрепить ее как на фото узелком с двух сторон, (говяжья) в глубокое блюдо налить 3/4 воды чтоб она на половину покрывала колбасу и поставить в духовку ( примерно 30 мин при темп 180°) колбаса готова если при надавливании она остается плотной (куриная) |
| Fidan проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-06 Состояние : Alhamdulillah! Желаю : Hijry.
| | | Тема: Re: Мои кулинарные шедевры:) 16th Декабрь 2009, 19:03 | |
| Салат Слезы Любвифиле куриное отварное-300 гр картофель-3 шт среднего размера лук репчатый-4 шт среднего размера свекла-2 шт среднего размера майонез маринад на лук-0,5 ст уксуса,0,5 ст кипяченой охлажденной воды,3 ст ложки сахара.Первым дело маринуем лук(от такого количества лука,я думаю,и пошло название салата),лук режем полукольцами,уксус,воду и сахар смешиваем и заливаем лук на 2 часа. Отвариваем свеклу,картофель и филе. После того как наши овощи и мяско остыли после варки,начинаем к сборе салата.Все укладываем слоями. 1 слой-филе,нарезанное кубиками 2 слой-картофель на крупной терке 3 слой-маринованный лук(предварительно откинутый на дуршлаг,чтобы стек маринад) 4 слой-свекла,тоже трем на крупной терке.Все слои промазываем майонезом. рецепт брала тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Fidan проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-06 Состояние : Alhamdulillah! Желаю : Hijry.
| | | Тема: Re: Мои кулинарные шедевры:) 16th Декабрь 2009, 19:33 | |
| Fidan, умничка |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мои кулинарные шедевры:) 17th Декабрь 2009, 12:14 | |
| Фидан - ай какая колбасЁнка замечательная!!!!! Обязательно сделаю |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Мои кулинарные шедевры:) 17th Декабрь 2009, 17:08 | |
| - Tosha пишет:
да ,обязательно сготовь,уверена тебе понравится)) |
| Fidan проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-06 Состояние : Alhamdulillah! Желаю : Hijry.
| | | Тема: Re: Мои кулинарные шедевры:) 17th Декабрь 2009, 17:44 | |
| Запеканка макаронная!Макароны 500гр Колбаса варенная Майонез Кетчуп Сыр слайс(как для гамбургеров) 5шт Сыр голандский или мозарелла-150гротварила до почти готовности в подсоленой воде макароны,разделить на 2 части одну часть выложить в глубокую сковороду ,потом сверху положила нарезанную кусочками колбасу,затем выложила сыр все 5 шт,высяла сеточкой май онез и кетчуп,затем вторую половину макарон выложила и опять сеточкой майоенез и кетчуп выжала и сыр через терку. Кладем все в духовку на 30 мин. получается такая запеканка. |
| Fidan проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-06 Состояние : Alhamdulillah! Желаю : Hijry.
| | | Тема: Re: Мои кулинарные шедевры:) 17th Декабрь 2009, 21:16 | |
| Fidan, Очень аппетитно выглядит запеканка Спасибки возьму на заметку, думаю муж мой будет доволен |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 47 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
| | | Тема: Re: Мои кулинарные шедевры:) 19th Декабрь 2009, 20:44 | |
| пожалуйста))рада что рецепт понравился,на самом деле его очень легко приготовить,можно не тока колбасу,а что имеертся под рукой))курицу,сосиски,фарш мясной ну итд. |
| Fidan проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-06 Состояние : Alhamdulillah! Желаю : Hijry.
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|