| Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке 7th Декабрь 2009, 17:10 | |
| Этот рецепт готов еще весной! Отфотографирован и сослан в архив. Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Фото были найдены, вековая пыль была потревожена. Спешу, спешу... пишу рецепт. Шарман-шейх в свое время помогал мне в этом мероприятии. Он пеленал,я - фотографировала. Все легко и просто как раз,два, три Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке- мелкий мясной фарш ( у меня говядина) - небольшой пучок петрушки - 1 луковица - соль - черный молотый перец - сальник (у меня бараний) - пару веточек розмарина - головка чеснокаНа сколько я поняла, то по-русски эта штука называется " жировиксальник". Если это не так, то поправьте меня Это ввиде жировой сетки. Ее нужно хорошенько промыть и еще лучше вымочить пару часов воде. Зачистить от загрязнений и крови если есть. Петрушку помыть и мелконарубить. Мясной фарш смешать с солью и перцем и петрушкой. Вымесить, при надобности добавить 1-2 ст.л холодной воды. ОТбить фарш. Затем сформировать куфту в виде продолговатых котлеток или в виде шариков. Как вам больше нравится. В форму выложить часть сальника (его легко порезать на куски нужного размера), сверху выложить куфту завернутую тоже в кусочки сальника. Для этого часть жировой сетки режем полосками и просто наворачиваем на куски фарша вот так: Для пробы пару приплюснутых котлеток выложила прямо на сальник, не заворачивая пЭрсонально каждую и пару штук все ж запеленала Выкладываем всвсю получившуюся куфту в форму, кладем пару веточек розмарина (предварительно их примять тупой стороной ножа, чтобы розмарин начал отдавать свой аромат), чеснок не чистя просто разделить на дольки и тоже выложить в форму Сверху накрыть еще одной частью сальника. Поставить в нагретую горячую духовку и запекать при 180-195 С минут 25. Как подрумянится - готово! Можно сразу подавать со свежем хлебом или арабской питой и овощным салатом: Подытоживая: Получилось просто...просто что-то очень обалдено-вкусное! Самые вкусные кусочки были пЭрсонально завернутыми в жировик сальник. Те что просто лежали в форме по сравнению с остальными были суховаты.Приятного аппетита! п.с. сальник прекрасно замораживается. Т.е. покупаете при случае один раз. Чистите, вымачиваете, затем режите на нужные куски, складываете в пакет и в морозильник до часа Х (икс).
Последний раз редактировалось: SeraFima (10th Декабрь 2009, 23:36), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : исправила) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке 10th Декабрь 2009, 20:39 | |
| ой ,а я пробовала один раз такое блюдо! вкусссно! |
| Hawwa на повышение!
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2009-07-27 Состояние : alhamduliLlyahi Желаю : milosti Allaha
|
| |
Тема: Re: Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке 10th Декабрь 2009, 23:14 | |
| Девы, простите. Это называется не "жировик",а скорее всего "САЛЬНИК". Я там исправила если че... На фотке потом вытру. Прошу пардону пс чукча не писатель, чукча - читатель |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке 11th Декабрь 2009, 22:30 | |
| Серафима выглядит апетитно,мммм,тока жирно для худеющихххххххх |
| Fidan проба пера...
Сообщения : 43 Дата регистрации : 2009-12-06 Состояние : Alhamdulillah! Желаю : Hijry.
|
| |
Тема: Re: Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке 12th Декабрь 2009, 00:03 | |
| - UmmZinat пишет:
- тока жирно для худеющихххххххх
не жирно! Достаем из формы, раскручиваем и ...с хлебушком куФаем. А худеть будем весной |
|
| |
Тема: Re: Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке 12th Декабрь 2009, 12:08 | |
| Очень интересно. Обязательно попробую. сальник, действительно, очень дешевый. |
| narel новичок
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2009-07-01 Состояние : бодрое Желаю : Моря и солнца
|
| |
Тема: Re: Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке 12th Декабрь 2009, 16:19 | |
| - narel пишет:
- Очень интересно. Обязательно попробую
Удачи |
|
| |
Тема: Re: Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке 14th Декабрь 2009, 15:23 | |
| Вика,я балдю от твоей фантазии! где ты ети продукты находишь?как мне в супермаркете обьяснить что такое сальник?)))он у тебя на фото такой классный,как пуховый платок!)))етож надо было так от барана отодрать!! |
| Em Adam новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-06-22 Возраст : 45 Состояние : то так,то эдак...
Желаю : знать что будет...
|
| |
Тема: Re: Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке 14th Декабрь 2009, 16:38 | |
| - Em Adam пишет:
- я балдю от твоей фантазии!
ну ваще то это Шарман-шейх старалССи. Я ему обязательно передам - Em Adam пишет:
- где ты ети продукты находишь?
Обычно когда барана режут (На Аид) мы обязатьельно сальник себе оставляем. Хватает на целый год. Пару раз шашлыки пожарить и вот так куфту запечь. Запах....обалденный! Никогда бы не подумала... если б кто сказал раньше - не поверила бы. Жир? ... Но он самый чистый, как и курдючный и полезный. Главное кушать и не увлекаЦЦо. Пару раз в год - просто праздник! Можно эту куфту не в духовке а на решетке пожарить, если есть мангал. Нечто! - Em Adam пишет:
- как мне в супермаркете обьяснить что такое сальник?)))
Яна, я вот не знаю, продают ли они эти "запчасти" Проще спрашивать в мясной лавке у мясника. Я название спрошу , как оно на арабском завеЦЦо. Напишу. Если шо - распечатывай кратинку и вперед! С фотороботом типа "Только смелым покоряюЦЦа моря" (с) - Em Adam пишет:
- етож надо было так от барана отодрать!!
На сколько я понимаю, она сама легко отделяется. И именно на пуховой платок похожа, пока теплая. Когда остынет, то дервенеет трохи. |
|
| |
Тема: Re: Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке 14th Декабрь 2009, 20:12 | |
| - Цитата :
- Яна, я вот не знаю, продают ли они эти "запчасти"
Должны. У нас я спрашивала как-то жирку чуток на куфту, так мне бесплатно отрезал. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке 14th Декабрь 2009, 20:32 | |
| - КошкаСильва пишет:
- я спрашивала как-то жирку чуток на куфту, так мне бесплатно отрезал.
Надюш, не факт что они те сальник отрежут. Может любого жира кинут, неизвестно с какого месту Надо как-то по другому спрашивать |
|
| |
Тема: Re: Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке 14th Декабрь 2009, 20:38 | |
| Да, я просто жир и просила. Я имею в виду, что они продают "запчасти". А про сальник, я названия не знаю, но я б сказала типа "сетка из жира". Оно ж так выглядит, а мясник поймет, что я хочу. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке 31st Январь 2010, 23:56 | |
| Ой как мне понравилось это блюдо!Я на рынке спросила жировую сетку и мне её отдали просто так,без денег.Сказали как понадобится,заказывайте.На днях обязательно приготовлю. |
| Irusja новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 67 Состояние : Состояние ожидания чуда! Желаю : Чтоб сбылись все мЕчты!
|
| |
Тема: Re: Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке 1st Февраль 2010, 00:07 | |
| - Irusja пишет:
- Я на рынке....
Неужели такое еще бывает? В любом случае только рада за тебя, Ирина Кушайте на здоровье! |
|
| |
Тема: Re: Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке 1st Февраль 2010, 00:19 | |
| Вик,вот чего я точно не найду-это свежий розмарин.Я конечно понимаю что его аромат ни чем не заменить,но всё же,что ты посоветуешь.Сухой у меня есть,но мне кажется что его надо как то оживить. |
| Irusja новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2009-12-27 Возраст : 67 Состояние : Состояние ожидания чуда! Желаю : Чтоб сбылись все мЕчты!
|
| |
Тема: Re: Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке 1st Февраль 2010, 21:58 | |
| - Irusja пишет:
- Сухой у меня есть,но мне кажется что его надо как то оживить
Спокойно используй сухой. Просто разотри щепотку сверху и в духовку. Все само в духовке оживиЦЦо |
|
| |
Тема: Re: Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке 3rd Февраль 2010, 00:03 | |
| Вика,сегодня сделала Куфту в сальнике,нам очень понравилось блюдо.Спасибку забирай на ГК.Как у тебя поставить фото я ещё не разобралась. |
| Irusja новичок
|
| |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
|
| |
Тема: Re: Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке 15th Декабрь 2012, 15:42 | |
| - Irusja пишет:
- .Спасибку забирай на ГК.Как у тебя поставить фото я ещё не разобралась.
На здоровье! Ща побегу на ГК за спасибкой - Irusja пишет:
- Как у тебя поставить фото я ещё не разобралась.
как разместить фотографию на форуме |
|
| |
Тема: Re: Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке 17th Январь 2013, 22:05 | |
| - SeraFima пишет:
- Я название спрошу , как оно на арабском завеЦЦо. Напишу.
А я вот тоже хочу такое чудо из чудес. ты так и не написала как называется Сальник на арабском, спроси у своего замечательного Шарман-шейха как спросить этот сальник то.... А то мой муж в этих вопросах как и я профан. буду очень признательна,ну как обычно |
| izumrud стаж идет...
Сообщения : 171 Дата регистрации : 2013-01-16 Возраст : 46 Состояние : Словами не описать!!!!! Желаю : Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!
|
| |
Тема: Re: Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке 21st Январь 2013, 18:22 | |
| - izumrud пишет:
- Сальник на арабском, спроси у своего замечательного Шарман-шейха как спросить этот сальник то....
Короче, Шш че та тоже подзабыл название. Говорит, что тут в общем то это не продают. Этот сальник можно изъять когда режут барана и разбирают его на заПцацки Так вот в момент расчлинения разделки барана имеетсЯ вот эта самая, искомая, сетка с жиром. Сейчас поищу тебе фото. Т.е. когда будут резать баранана нужно вовремя прибрать к рукам это сетку, а то могут и выкинуть не знающие. |
|
| |
Тема: Re: Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке 21st Январь 2013, 18:23 | |
| вот фото из интернета: |
|
| |
Тема: Re: Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке 21st Январь 2013, 19:24 | |
| SeraFima,
Спасибо,ну тогда можно и закзать наверное? наш папа(мужа) покупает мясо у мясник постоянно,попрошу его может повезёт? |
| izumrud стаж идет...
Сообщения : 171 Дата регистрации : 2013-01-16 Возраст : 46 Состояние : Словами не описать!!!!! Желаю : Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!
|
| |
Тема: Re: Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке 22nd Январь 2013, 12:26 | |
| - izumrud пишет:
- наш папа(мужа) покупает мясо у мясник постоянно,попрошу его может повезёт?
думаю. что да. Тем более папа ваш думаю знает о чем речь.Если что, покажи просто это фото, что я нашла тебе в интернете. А он уж сам найдет как и что объяснить мяснику. |
|
| |
Тема: Re: Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке 22nd Январь 2013, 22:49 | |
| SeraFima,
Так и сделаю,уж больно аппетитно блюдо выглядит .Хочется!!!! |
| izumrud стаж идет...
|
| |
| Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке | |
|