| Разводите ли дома цветы и какие? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 27th Март 2008, 12:22 | |
| Галя, как ты ухаживаешь за Кротоном? У меня переодически скидывает листья или у меня не Кротон? |
| ОльгаО проверенный временем
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 27th Март 2008, 13:24 | |
| ОльгаООля, если честно ни каких усилий за ухаживанием кротона не прилагаю. Только поливаю. Ну и иногда поливаю Идеалом. И вот буквально месяц назад купила Гумус (натуральное удобрение вместо коровяка) и подсыпала по 1 или 2 столовых ложки под каждое растение. Один раз я кротончик уронила и отлетели с одного бока 5 листочков. Вот как я себя за кривые ручки тогда ругала, хорошо еще не сломала ствол. Да, может еще от земли зависит. Я землю для растений всегда покупаю готовую. И еще, он у меня каждый год цветет. Правда цветочки не такие шикарные, но все-равно приятно. Вот еще сфотографировала вид сверху - Цитата :
- или у меня не Кротон?
У тебя тоже кротон, только листочки резные. Как и у моего - две пушистые шапочки. |
| Галина огонь, вода и медные трубы
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 27th Март 2008, 14:05 | |
| КОДИЕУМ (КРОТОН) Уход и содержание Освещение: яркий рассеянный обязательно светлое, иначе листья побледнеют, но защищенное от прямых солнечных лучей; зимой содержим при температуре 16-18° С (это касается и почвы); растение не переносит сквозняков, его нельзя выносить из помещения. Полив: теплой, мягкой водой Зимой - умеренный Летом - обильный летом почву поддерживаем постоянно влажной. Размножение: весной воздушными отводками или черенками Влажность воздуха: ежедневное опрыскивание Пересадка: весной - молодые ежегодно, старые через 1-2 года. Хороший дренаж. Земляная смесь: листовая земля, дерновая земля, торф и песок (2:1:1:1). Подкормка: весна-лето - 1 раз в неделю минеральными и органическими удобрениями зима-осень - 1 раз в месяц Подрезание: по необходимости, если растение стало очень большим Особенности ухода: Растение ядовито!
Листья содержать в постоянной чистоте.
Если листья стали терять свою окраску необходимо увеличить освещение.
Краткое описание В Европе культивируется только 1 вид из семейства молочайных (Euphorbiaceae), происходящий из Юго-Восточной Азии, - С. variegatum var. pidum - кодиеум пестрый с пестрыми красноватыми или красновато-зелеными листьями разной формы - узкими и остроконечными, резными или спирально закрученными. Иногда у одного растения могут быть листья разного цвета, так как окончательную окраску они приобретают только с возрастом. Этот вечнозеленый кустарник раньше называли Croton variegatus. Цветки, которые появляются при домашнем культивировании, незаметны. Выращивать кодиеум на подоконнике всегда рискованно - растение влаголюбивое, раньше его выращивали в отапливаемых оранжереях.
Вредители Паутинный клещик http://www.flowers-house.ru/flower_215.html Вопрос: Мой кротон сбрасывает листья. Уже оголился почти весь стебель - кроме верхушки.
Ответ: Проверьте растение на предмет паутинного клещика. Очень часто кротоны сбрасывают листья именно из-за этого вредителя (при условии соблюдения, естественно, температурного и поливочного режима). Кроме того, если это первая зимовка для вашего кротона, то нет ничего удивительного, что он сбрасывает листья. Адаптироваться не успел, плохо ему, света и влажности не хватает. Ему бы под лампу да к раковине поближе. Если стоит на подоконнике, то проблема в температуре, кротон не переносит переохлажения корней и малейших сквозняков. Верхушку резать не стоит, потому что кротон вообще не просто укоренять, посреди зимы это почти невозможно. http://www.flowersweb.info/faq/codiaeum.php#3 |
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 27th Март 2008, 14:48 | |
| Галя, огромное спасибо за информацию. Я думаю, что у меня для него прохладно, постоянно приоткрыты окна. |
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 27th Март 2008, 15:39 | |
| ОльгаО При пересушке кротон тоже может сбросить листья. Я внимательнее присмотрелась к твоему коротону - у него не 2, а 3 шапочки. Здорово. |
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 27th Март 2008, 16:29 | |
| Галина, спасибо у меня 3 большие шапочки и 1 маленькая. Я очень люблю этот цветок. Вот с другой стороны так наверно виднее |
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 27th Март 2008, 17:30 | |
| Nara Этот цветок у которого грунт плесневеет и стволики переплетены ПАХИРА или его еще называют Гвианским каштаном.Относится к бутылочным растениям. Он не любит чтобы его заливали водой. А грунт у тебя видимо торфяной в горшке. А торфяные грунты очень трудно уловить как их поливать. Лучше добавить 1/3 такого грунта к обычной земле. |
| Tany светлая гАлавА!
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 29th Март 2008, 21:48 | |
| девочки, хочу вам продемонстрировать свой цветочек - нематантус (гипоцирта еще называется). Уж больно интересно он цвете - "золотые рыбки" просто, а не цветочки. Долго набирает он цет и вот наконец-то начал цвести. Даже глазки у рыбок видны (семена) и ротик есть, и брюшко.
Последний раз редактировалось: Tosha (14th Август 2008, 11:41), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уменьшила фотографию) |
| Ирэн проба пера...
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 29th Март 2008, 21:49 | |
|
Последний раз редактировалось: Tosha (14th Август 2008, 11:42), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уменьшила фотографию) |
| Ирэн проба пера...
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 29th Март 2008, 22:21 | |
| ИРЭН,очень красивый цветок! Сколько ему лет ? |
| patricia закаленные в кухонных боях
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 29th Март 2008, 22:31 | |
| Ирэн Это он солнышку рад. Вон как веточки тянет. А в профиль мне пеликана напомнил. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 29th Март 2008, 22:33 | |
| Ирэн, какой красавец!!! Я такого еще не видела. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 29th Март 2008, 23:28 | |
| ИрэнКакой красивый!!! Взгляд от него не оторвать. Он что, весь покроется такими цветочками? Какой у него размер? Красавец!!! |
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 30th Март 2008, 16:25 | |
| Ирэни цветочек и листочки у него очень красивые! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 30th Март 2008, 17:59 | |
| Девочки, мне его подарил муженек (ну конечно с моего тонкого намека)на Новый год. Он цветет на побегах, т.е., я его в Новый год немного подрезала, а теперь на отросших побегах появились цветочки. Может еще и осенью зацвести. Вообще он немного ампельный, т.е. у него веточки некоторые свисают. После цветения его набо будет опять немного подрезать. У него очень красивые глянцевые листочки. Я тоже его увидела у нас в магазине впрвые. |
| Ирэн проба пера...
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 30th Март 2008, 18:03 | |
| Вот он такой - правда, на фоне окна - немного не видно листочкоув, он довольно густой, красивый!
Последний раз редактировалось: Tosha (14th Август 2008, 11:43), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уменьшила фотографию) |
| Ирэн проба пера...
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 30th Март 2008, 23:01 | |
| Ирэн, это я поняла ты его фоткала еще до того как он расцвел. Интересный цветочек. Он как часто цветет? |
|
| |
| Ирэн проба пера...
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 1st Апрель 2008, 13:00 | |
| У меня начали распускаться глоксиньи. А вот и моя первая распустившаяся глоксинья |
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 1st Апрель 2008, 18:46 | |
| Такой симпатичный цветочек, как мордашка-обаяшка! |
| Ирэн проба пера...
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 1st Апрель 2008, 20:55 | |
| Галина,твоя глоксинья-изысканная красавица. А это мои горшочки.
Последний раз редактировалось: Tosha (14th Август 2008, 11:44), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уменьшила фотографию) |
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 1st Апрель 2008, 22:39 | |
| patricia, вот такие как у тебя в нижнем ряду я сегодня на базаре видела, хотела их купить. |
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 1st Апрель 2008, 22:42 | |
| patricia Целая клумба! Как красиво! А летом в жару что ты делаешь? |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 1st Апрель 2008, 23:38 | |
| patricia
Какая красота и все цветут!!! А как они называются? |
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 2nd Апрель 2008, 15:27 | |
| Девочки,это каланхоэ,оно у меня с прошлого года,стоят на улице,но под навесом.Сейчас опять продают,хочу прикупить новых ,они дешёвые,горшочек стоит 5 шек. -1,5долл. toferet,еслм будешь покупать,то купи по3 растения каждого цвета ,чтобы эффектно смотрелись в горшке. |
|
| |
| Разводите ли дома цветы и какие? | |
|