Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка

ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Разводите ли дома цветы и какие?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 19 ... 36  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty14th Март 2008, 10:13

toferet
Цитата :
у меня растет в воде "Драцена Сандериана" _ "бамбук счастья", унего сейчас одна метелочка
Сфоткай и выложи. Будем наблюдать процесс роста "бамбука счастья". Вот и посмотрим каким он был и каким будет. ☀
Галина
огонь, вода и медные трубы
Галина

Дата регистрации : 2008-02-26

Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty
http://womans.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty14th Март 2008, 12:58

Нет фотоаппарата. А телефоном, он не вмещается. nea
toferet
светлая гАлавА!
toferet

Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty14th Март 2008, 17:07

toferet
Ладненько. Будем ждать когда вырастит. dum
Галина
Галина

СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty14th Март 2008, 18:34

Девы, имбирь садят действительно корнем. Насчет почек...думаю не страшно елси этих почек нет, а имбиоь есть. Ведь картошку ЖЖЖ тоже не всегда с глазками сажают, верно?

В обСЧем нуна попробовать. Ради спортивного интереса и озеленения окружающей среды connie
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Дата регистрации : 2008-01-26
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

http://www.serafimaonthekitchen.com
СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty14th Март 2008, 22:23

Надо, надо все попробЫвать! Вот я тоже все экспериментирую - авокадо вы видели, еще хурму посадила - пока маленький росточек, ананас растет - уже вымахал - посмотрите какой. Хотя сейчас в магазинах декоративные появились, но мне был интересен сам процесс.
Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 6bd0afda45746f27d4568ffbec3fb4d3
Ирэн
проба пера...
проба пера...
Ирэн

Дата регистрации : 2008-03-11

http://besedka.3bb.ru
СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty14th Март 2008, 22:25

Мне давно хотелось сделать садик в плошке из декоративно-листных цветов. Вдобавок, мне подарили книжечку "Композиции из комнатных растений" - она меня подтолкнула на очередной эксперимент.
Вот сегодня и сделала такой садик - основные растения - фиттония, пару веточек традесканции, маленький плющ и, по-моему, гипоэстес (такой - с розоватыми листочками - я забыла в магазине уточнить ... )

Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 757528dc7d9f3f25b30724dbb8c3b046
Ирэн
проба пера...
проба пера...
Ирэн

СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty14th Март 2008, 23:04

Ирен
Да это гипоэстес. Красивая композиция. А у тебя на подоконниках цветы зимой как? У меня страдают.
Tany
светлая гАлавА!
Tany

Дата регистрации : 2008-02-15

СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty15th Март 2008, 10:03

Да нет... что им страдать! У меня солнечная сторона, наоборот, еще и притенять приходится. А окно пластиковое - вроде бы не дует. Но, если честно, на подоконнике у меня цветы только появляются. В основном стоят в уголке, справа от окна - там и не очень темно, и не дует. Иногда приоткрываю штору, чтобы солнышко получили. А вот кактусикам очень хорошо на окне - они любят прохладу зимой и солнышко летом. Вообще, в основном цветы любят зимой прохладное содержание. Вот хорошо стали появляться цветы для южных окон - так, например, мой нематантус(гипоцирта).
Ирэн
проба пера...
проба пера...
Ирэн

СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty15th Март 2008, 10:05

Tany, а ты не подскажешь, что за цветочек слева - такой он с серебристой середкой. Я про него забыла... тоже из каких-то похожих...
Ирэн
проба пера...
проба пера...
Ирэн

СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty15th Март 2008, 14:21

Ирэн
Это либо пилея либо пеллиония. Больше ни на что не похож.
Tany
светлая гАлавА!
Tany

Дата регистрации : 2008-02-15

СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty15th Март 2008, 18:18

Ирэн
Ой, ананасик у тебя замечательный!
Цитата :
но мне был интересен сам процесс
Во-во! Я то же....стараюсь, только дома сложно...
На улице...летом ваще все высыхает. Так я так...кратковременно... cray ТО рощу...то нет dntnow
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty15th Март 2008, 18:18

thanks
Ирэн
проба пера...
проба пера...
Ирэн

СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty15th Март 2008, 21:33

Ирэн
Цитата :
"Композиции из комнатных растений"
Композицию ты делала в одном горшке или каждый цветок в отдельном горшочке? Продумано очень хорошо и со вкусом. flow
Цветочки у тебя такие красивые.
А как ты сажала ананас? Интересно, плод вырастет?
☀
Галина
Галина

СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty19th Март 2008, 20:11

Композицию сажала прямо в горшок и заполняла потом пстоты землей. Когда большие объемы или в саду - можно и в горшочках, а тут не уместилось бы столько.
Про ананас могу дать точное описание, если разрешите дам цитату из своего форума.
1.
Цитата :
Посадила АНАНАС!
Знакомые ели, а мне хвостик принесли. Я шлапку срезала немного, остался стволик и листочки. Подвялила несколько дней. И посадила в землю Накрыла мешком. Поставила на подоконник. теперь будем наблюдать!
2.А вот подробнее...
Цитата :
...В домашних условиях ананас проще всего вырастить из хохолка (коронки), снятого с соплодия. При покупке ананаса надо обратить внимание не только на качество соплодия, но и на состояние хохолка.
Самое главное – он не должен быть проморожен.
Купленные зимой соплодия чаще всего какое-то время были на холоде, и их хохолки не годятся для укоренения. Лучшее время приобретения – лето или начало осени. Выбирайте хохолок с неповрежденным центром, сочными зелеными внутренними листьями.
Острым ножом хохолок отделяется от соплодия в месте их соединения (мякоть задевать не следует). Нижние листья (3-4 ряда) снимаются, чтобы обнажился “пенек” высотой около сантиметра.

Теперь – самое, пожалуй, важное. Хохолок должен быть просушен в течение 2 – 3-х недель обязательно в вертикальном положении. Это необходимо для заживления раневой поверхности черенка и оттока питательных веществ в зону образования корней.

Пока хохолок сохнет, приготовьте посуду и субстрат для укоренения. Небольшой цветочный горшочек, диаметром чуть больше диаметра хохолка, обязательно с отверстием для стока воды вполне подойдет для этой цели. Как и всегда, поверх черепка, уложенного на дренажное отверстие, насыпается небольшой, около 2 см, слой гальки или керамзита.

Лучший субстрат для укоренения – смесь равных частей торфа и крупного речного песка. За пару дней до посадки просушенного хохолка субстрат обильно проливается крутым кипятком: это и дезинфекция, и придание необходимой влажности. Теперь – самое простое: хохолок вставляется в субстрат до нижних листьев (землю вокруг черенка следует слегка обжать пальцами), опрыскивается водой и накрывается колпаком из полиэтиленового мешка или 2-х литровой пластиковой бутылки. Эту “мини-тепличку” надо поставить в теплое светлое место, но не на прямое солнце.
Корни образуются примерно в течение месяца.
Далее можно прочитать
здесь
Ирэн
проба пера...
проба пера...
Ирэн

СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty21st Март 2008, 21:38

девочки подскажите пожалуйста почеву у меня почва плеснеет да еще как вот смотрите сами

Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 9e53e3f63498
Nara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
Nara

Дата регистрации : 2008-03-18

СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty21st Март 2008, 22:29

Я не шарю в этом.... ПОдоЖЖом спецоФ.
Но позволю предположить, что это типа грбка или моха чтоль... в общем бЯка в самой земле...Мне так кажеЦЦа.... cranky
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty21st Март 2008, 22:32

Это у тебя какая почва-покупная,типа торф? с ней такое бывает, выброси ,если так.
patricia
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
patricia

Дата регистрации : 2008-02-16

СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty21st Март 2008, 23:12

Nara
Если это действительно плесень, то землю можно пролить каким-нибудь фунгицидом . Полив надо контролировать и еще рыхлить верхний слой почаще.
Попробуй все-таки поменьше поливать или поливай не очень холодной водой.
А еще я бы посоветовала в воду для поливки добавлять удобрения, они продаются в цветочных магазинах. Если надумаешь купить, скажи просто для профилактики, полить дома цветы.
Галина
Галина

СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty22nd Март 2008, 13:48

patricia Да она у меня покупная, но наверное наудачная попалась. Один пакет вроде нормальный все ок а вот другой dntnow

Галь У меня жидкое удорение я его иногда добавляю в воду, Но кажеться не помогает. Наверное нужно землю поменять viselnik
Nara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
Nara

СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty22nd Март 2008, 22:15

Девочки, это ничего страшного - от жесткой воды такое может быть. Если заметите, у меня на цветах тоже постоянно такой налет. Надо просто воду немного подкислять и еще снимать иногда верхний слой почвы и заменять. Или рыхлить. Вот и все. Так что не переживай!!!
Ирэн
проба пера...
проба пера...
Ирэн

СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty22nd Март 2008, 22:17

Я, правда, смотрю, что у тебя слишком много (и как-то пушистое). Или это фотка такая. Тогда может ты залила излишне водой - дай подсохнуть хорошо, сними верхний слой и старайся дожидаться, чтобы верхний слой просыхал хорошо.
Ирэн
проба пера...
проба пера...
Ирэн

СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty22nd Март 2008, 22:29

Nara
Забыла спросить. А что за растение у тебя посажено? Пересадить его конечно сейчас в новую землю нужно. Тем более весна начинается. И попробуй поставь на подоконник, только конечно не на северную сторону.
Галина
Галина

СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty22nd Март 2008, 23:36

Ирэн это не фотка такая, она у меня действительно пушистая girl_haha А верхний слой я все время снимаю, снова появляеться
Галь у меня не одно растение такое, у меня несколько, поэтому я думаю может это от воды?? dntnow
Nara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
Nara

СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty22nd Март 2008, 23:41

Десять золотых правил

НЕ ЗАЛИВАЙТЕ ИХ
Корням нужна не только вода, но и воздух - постоянно переувлажненная почва означает верную смерть для большинства растений. Научитесь правильно их поливать.

ПРЕДОСТАВЬТЕ ИМ ПОКОЙ
Начинающие любители обычно удивляются, когда узнают, что почти всем комнатным растениям зимой нужен покой, т.е. их нужно реже поливать, меньше подкармливать и содержать при более низкой температуре, чем в течение периода активного роста.

ПРИМИРИТЕСЬ С ПОТЕРЕЙ НЕКОТОРЫХ РАСТЕНИЙ
Такие растения, как цикламен, хризантема и глоксиния, часто используемые в качестве подарка, через несколько недель неизбежно увядают. Вашей вины в этом нет - все эти типы декоративноцветущих горшечных растений рассчитаны на временное пользование.

СОЗДАЙТЕ ИМ ВЛАЖНУЮ АТМОСФЕРУ
Зимой воздух в комнате с центральным отоплением сухой, как в пустыне. Научитесь увеличивать влажность воздуха в доме.

ВОВРЕМЯ ПРИНИМАЙТЕ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ
Неприятности случаются и у умелых растениеводов, и у начинающих. Одну-две щитовки легко уничтожить; когда же щитовки покрывают все растение, с ними практически невозможно справиться. Чересчур обильный полив от случая к случаю неопасен, но если растение в течение долгого времени заливать, оно погибнет. Научитесь распознавать беду на ранних стадиях.

ГРУППИРУЙТЕ РАСТЕНИЯ
Почти все растения лучше выглядят и лучше развиваются, ког да образуют группу. Научитесь правилам аранжировки ком-натных растений - они описаны.

НАУЧИТЕСЬ ПЕРЕСАЖИВАТЬ
Спустя год-два после приобретения большинство растений те ряют привлекательность; чаще всего в таком случае растени! просто нужно пересадить в больший горшок.

ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНО
Растению должны подходить условия, которые вы можете ем( предоставить. Даже опытный человек не сможет вырастить те нелюбивое растение на солнечном подоконнике.

ОБЗАВЕДИТЕСЬ НЕОБХОДИМЫМ ИНВЕНТАРЕМ
Купите лейку с длинным, узким носиком, а для повышени! влажности воздуха в доме, борьбы с пылью и с вредителями-опрыскиватель. Вам понадобятся хорошая земля, набор горшков, подпорки и веревки или проволока. Поддоны предохранят мебель от воды, а флакон жидкого удобрения и надежный инсектицид позволят сохранить растения здоровыми. В вашем наборе инструментов должны быть также мягкая губка, старые вилка и ложка, средство для полировки листьев и один-два небольших секатора.

ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАЙТЕ ЗА КАЖДЫМ РАСТЕНИЕМ
Знайте какие растения у вас есть, и как за ними правильно ухаживать
http://www.worldmix.ru/ten.html
Галина
Галина

СообщениеТема: Re: Разводите ли дома цветы и какие?   Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 Empty27th Март 2008, 11:29

Вот решила свой кротон показать.

Разводите ли дома цветы и какие? - Страница 3 25c200fbf6a8
Галина
Галина

Разводите ли дома цветы и какие?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу