| Разводите ли дома цветы и какие? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 11th Март 2008, 20:31 | |
| Это мой (вроде бы,если не путаю название) филодендрон. А это-фикус. |
| patricia закаленные в кухонных боях
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 11th Март 2008, 21:21 | |
| patricia мне твой фикус приглянулся, такой пушистый. Он куда-то клонится или прямостоящий? |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 11th Март 2008, 23:09 | |
| patriciaАнь! ФИкус обалденный! красавец! - Цитата :
- филодендрон.
Звучит прям как ругательстФо а я вот вам показать принесла...что посоветуете...с пальмами... (и ващще...как зовут то их???кто опознал?) Вот этот немного получше Но попадаются сухие листья и на кончиках сухой А этот бедняга перетерпел 2 террортстические аттаки от котоФ....Сво** и эти точили об него когти , почти наполовину ствол ободрали Увидела...затоШШЫла в дом. ПОтом снова выставила на подставке, но не помогло, снова начали колупать яго.... Кое-как оклемался, но вот дома снова начал сохнуЦЬ... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 11th Март 2008, 23:23 | |
| SeraFima Викусь, может кадка мала и корешкам тесно? Обычно пальмы в больших кадках видела. Смотри ствол какой толстенький. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 11th Март 2008, 23:36 | |
| Надь, я погляжу тут через дорогу у соседей ДЫлда огромная (побОлей моей) в похожем по размеру горшке торчит. Так там даже не одна а три пальмы сразу! Че? моей тесней чем тем? Да и потом.... каждый раз капризничать она в доме начинает. Зимой.
А пересадить не мешало бы...но не до нее сейчас... |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 11th Март 2008, 23:39 | |
| - Цитата :
- капризничать она в доме начинает
Вот она причина. |
| КошкаСильва Модератор
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 12th Март 2008, 10:11 | |
| На этой фотографии показано растение (адиантум) пострадавшее из за слишком сухого воздуха в помещении. При этом сначала становятся сухими кончики листьев, появляются сухие коричневые пятна, листья желтеют и отмирают. Также опадают и засыхают нижние листья. На фотографии показана "тяжелая стадия" повреждений от сухого воздуха. Чаще всего, когда влажность воздуха не намного выше нормы дело ограничивается сухими кончиками листьев (у крупных растений, например диффенбахии, сциндапсуса), а у мелколистых растений, кроме этого засыханием нескольких листьев. Если растение обезвожено, то при этом пересушен земляной ком, происходит потеря листьями тургора, листья засыхают и опадают. Если почва сильно пересушена, то полив может быть затруднен, т.к. вода будет плохо впитываться. В этом случае лучше погрузить весь горшок в тазик с теплой водой, пока почва не увлажнится. |
| Галина огонь, вода и медные трубы
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 12th Март 2008, 10:20 | |
| patriciaКакие красивые цветочки, первый цветочек филодендрон такой большой. Он еще вырастет. А вот название у него вроде бы другое. И фикус тоже уже большой, густенький. SeraFimaВика, пальмочки у тебя красивые и густые, но вот чего то им не хватает. Даже деточка есть. Вот посмотри выше. Я тут нашла может от этого? А вот горшок вроде бы и не маленький. |
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 12th Март 2008, 21:57 | |
| Да, Галина, ну и работы ты проделала! Молодца! Вика! А твои пальмы - это юкка, если не ошибаюсь. У меня такая тоже есть, я ее правда не очень люблю. Она с рождения (точнее, когда мне ее подарили) с кривым стволом. Но вот знаю, что она не любит переувлажнения, может загнивать. Обязательно надо проверять землю чуть глубже, а не на поверхности. Потом опрыскивать. А еще она не любит жару(когда в комнате тепло). Ее даже рекомендуют на зиму в холодное помещение выставлять. Так что, скорее всего, ее все-таки жарковато и суховато. |
| Ирэн проба пера...
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 12th Март 2008, 22:01 | |
| А мне на Новый год подарил муж(с моего намека :) ) такой цветочке - нематантус(или гипоцирта). очень интересный, с лаковыми листочками, и самое главное, любит южное окно. А у меня их аж четыре. И не все цветы это любят. А сейчас он уже собрался цвести.Я так рада!!! Ну может фотка не очень... А это мое весеннее настроение - |
| Ирэн проба пера...
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 12th Март 2008, 22:07 | |
| А еще затеяла выращивать экзотов - экспериментики ставлю. Вот растет авокадо (правда, почему-то тоже стали листья сохнуть, хотя деревце уже большое) Было вот таким Но сейчас стволик облысел(стала похожа на пальму и листочки сохнут. Еще посадила крышечку ананаса - вот интересное растение - принялся как миленький. И сейчас уже начал отрастать - длинные шпажки листьев потихоньку отрастают. Сейчас хурма дала небольшие отросточки - но пока ничего про нее не скажу. Так как уже пробовала, но погибли росточки первый раз. Посмотри, что теперь будет. |
| Ирэн проба пера...
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 12th Март 2008, 22:12 | |
| ИрЭн! Вау! какие красотульки у тебя!!! - Цитата :
- У меня такая тоже есть, я ее правда не очень люблю
так и я ее только на расстоянии лю....Потому что как начну листья протирать, даже в перчатках обязательно до крови порежусь! листья как лезвия! ГалинаГалин, спасибо большое. Да...на фотке второй очень листочки похожи. ТОлько так как зима, вот и поливаю реже, а перельеШь..загниеЦь. Внутри земля комом, посмотреть нормально влажно или нет, возможности нет. Я только на ощупь, да и потом...засыпали сверху гравием, чтобы не мазалась. А то потом грязюка красная разводиЦЦа.... ВОт вытаШШУ ее на балкон, там не страшно поливать. Солнышко подсушит если что. Но там жА террористы мои! коты!!! |
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 12th Март 2008, 22:20 | |
| Ирэн, А я вот все имбирь хочу посадить, так...чисто для озеленения...ТОлько каждый раз забываю! Или съедаем или в морозильник пихаю |
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 12th Март 2008, 23:17 | |
| Имбирь так красиво выглядит, каждый вид по своему красив. Вот только, как его посадить, корень? У нас в соседнем "русском" магазине посадили батата, так он так высоко по стене полез! А я раньше и не задумывалась, как он выглядит, в виде растения!? |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 13th Март 2008, 10:23 | |
| Да, я где-то на каком-то форуме читала - девочки сажали имбирь, если не ошибаюсь - корень! |
| Ирэн проба пера...
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 13th Март 2008, 10:26 | |
| Вот нашла кое-что... - Цитата :
- Имбирь – комнатное растение, лекарство и специя
Имбирь обыкновенный, или лекарственный (Zingiber officinale) – тропическое корневищное растение с изящными удлиненными листьями, произрастающее в тропических лесах юго-восточной Азии. Растение формирует узкие псевдостебли, образованные несколькими листьями, плотно свернутыми в трубочку. Корневище растения представляет собой подземный стебель и на вид напоминает руку. При выращивании в горшке имбирь достигает 70-100 см. Все растение обладает изысканным лимонным ароматом. Как вырастить имбирь дома Зимой или в начале весны приобретите корневище свежего имбиря в магазине или на «восточном» рынке. При покупке выбирайте свежий, гладкий и блестящий корень или его фрагмент, состоящий хотя бы из пары секций с живыми почками. Иногда на подсохшем корневище есть спящие почки. Чтобы их «пробудить», можно на несколько часов поместить корневище в теплую воду. Наполните широкий контейнер на два сантиметра дренажным материалом. Заполните его хорошей земляной смесью для овощей и поместите корневище имбиря горизонтально, почками вверх. Сверху присыпьте землей так, чтобы почки были прикрыты на пару сантиметров. Поместите контейнер в теплое светлое место и поливайте минимально, поддерживая почву во влажном состоянии. Когда на поверхности покажутся первые побеги имбиря, следует увеличить полив. Автор статьи - Оксана Джетер
Из журнала "Садовая жизнь" |
| Ирэн проба пера...
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 13th Март 2008, 10:36 | |
| ИрэнСпасибо. Цветочки у тебя красивые. А какой внимательный муж... Кстати я в понедельник купила в магазине корень имбиря. Прочитала рецепт и захотелость приготовить. Может мне его лучше посадить? |
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 13th Март 2008, 14:55 | |
| Ирэн, большое спасибо за ссылку! Буду искать корень с почками. |
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 13th Март 2008, 17:25 | |
| Я тоже хочу посадить имбирь. Интересно а как он выглядит ( само растение).И корешки у меня есть. Пойду щас поищу с почками. |
| Tany светлая гАлавА!
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 13th Март 2008, 19:16 | |
| Девочки, вот тут Фотки имбиря... Этапы выращивания. Может кому пригодится. |
| Ирэн проба пера...
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 13th Март 2008, 19:33 | |
| Tany, он разных видов. Набери в поисковике имбирь и нажми на картинки. Я вчера, когда увидела, сама очень удивилась, что есть столько видов. Ирэн, спасибо за ссылку. Но вот у нас я не видела корни имбиря с живыми почками. Надо будет купить посвежее и попробовать вырастить. |
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 13th Март 2008, 20:25 | |
| Ирэн Спасибо за ссылочку, прочитала. |
| Tany светлая гАлавА!
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 13th Март 2008, 22:10 | |
| Ирэн Спасибо за ссылку по имберю, очень познавательно! Теперь буду думать, а надо ли оно мне....? :lol: |
| Anima проверенный временем
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 14th Март 2008, 09:01 | |
| Вот я тоже купила имбирь, еще в упаковке. Почки есть. На фотке их видно. Это должно получиться - Цитата :
- а надо ли оно мне....?
Вот и я подумала, а надо ли оно мне ИрэнСпасибо за ссылочку, я тоже ее читала. |
|
| |
Тема: Re: Разводите ли дома цветы и какие? 14th Март 2008, 09:47 | |
| Я посажу, пусть растет, но в горшок. А сейчас у меня растет в воде "Драцена Сандериана" _ "бамбук счастья", унего сейчас одна метелочка и еще одна почка набухла, маааленькая. |
|
| |
| Разводите ли дома цветы и какие? | |
|