|
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Рис "Бухари" 26th Октябрь 2009, 16:02 | |
| Рис "Бухари" (Акаба) Ингредиенты:1 курица или 1 кг.баранины. 3 ст. риса американский или басмати. 1 ст. сухого хоммоса(горох нут) 4 крупных головки лука 1 головка чеснока 4 ст. ложки раст. масла приправы:кари -2 ч.л. мол.кардамон - 2 ч.л. мол.гвоздика - на кончике ч.л. мол.мускатный орех - на кончике ч.л. мол. имбирь - пол.ч.л. мол.белый перец соль (я беру вместо соли кур.кубики) жареные орешки для украшения(миндаль,снопар ) Рецепт приготовления:Хоммос замачиваем на 4-5 часов (я обычно делаю на ночь) Затем варим его до полу готовности (примерно 1,5 часа) Рис промываем в семи водах, и замачиваем американский в горячей воде , басмати - в холодной. В тефлоновую кастрюлю наливаем масло, обжариваем в нем кусочки куры или баранины, добавляем порезанный на крупные кусочки лук, обжариваем все вместе минуты 3-4, затем добавляем толченый чеснок, обсыпаем всеми приправами ( я люблю пряности! если кому не нравится можете поменьше сыпать.) Тушим на маленьком огне пока лук не сделается мягким. Осторожно, чтобы не подгорело.(Запах на кухне будет обалденный! Ко мне бежали соседи и спрашивали, что же я такое готовила?!) Затем наливаем в кастрюлю 4 ст.горячей воды,высыпаем хоммос, соль 2 б.л.(или куриные кубики 6 шт.) и варим курицу или баранину до готовности. Курицу я потом достаю их бульона и зажариваю в духовку. Мясо оставляю. Споласкиваем наш рис, процеживаем и высыпаем в бульон. Для американского риса нужно 4,5 ст. бульона, для басмати - 3 ст. Я обычно уже на глаз вижу. Перемешали рис с бульоном, попробовали на соль (должно быть соли немного больше как обычно, т.к. рис впитывает соль). Добавили огня, пусть покипит минуты 2-3, затем уменьшаем газ и варим до готовности. Кастрюля должна быть плотно закрыта, если крышка не плотная, закройте фольгой . Когда наш "Бухари" готов, переворачиваем его на большой поднос. Куски баранины или куры разложить сверху. Обсыпать жареными орешками. Подавать вместе с лябан или традиционным арабским салатом. |
| Kayed ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 243 Дата регистрации : 2009-09-12 Состояние : Живу! Желаю : Всего и в больших количествах!
| | | Тема: Re: Рис "Бухари" 26th Октябрь 2009, 16:27 | |
| Оль, вот ты пишешь, что рис промываем в семи водах, и замачиваем американский в горячей воде , басмати - в холодной, это имеет какое-то принципиальное значение???? Я всегда и такой, и такой рис в теплой водичке замачиваю. И почему именно в семи??? Хороший, вкусный рецептик, молодец!!! |
| shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
| | | Тема: Re: Рис "Бухари" 26th Октябрь 2009, 18:49 | |
| shirin, на счет промывания... то что мыть (и тщательно) рис это мы знаем, ну чтоб весь крахмал ушел и рассыпчатый был, а то что в семи, да так моя свекровь говорила. Американский рис долго размачивается, а так за пол часа готов в горячей, басмати нежнее, поэтому ему достаточно пол часа в холодной воде (комнатной температуры). Заметь, в рецепте я все делаю вместе, не заранее. Пока готовиться лук с курочкой рис размачивается. |
| Kayed ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 243 Дата регистрации : 2009-09-12 Состояние : Живу! Желаю : Всего и в больших количествах!
| | | Тема: Re: Рис "Бухари" 26th Октябрь 2009, 20:03 | |
| Олечка, нащет способности риса к размачиванию - спасибо, будем знать, ну и точно в семи водах тож можно попробовать, будет так сказать секретик свой!!! |
| shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
| | | Тема: Re: Рис "Бухари" 27th Октябрь 2009, 18:46 | |
| спасибо, Оля! Вкусный рецепт |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|