|
| Автор | Сообщение |
---|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Выпечка со сливами 24th Октябрь 2009, 13:13 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Выпечка со сливами 27th Декабрь 2009, 11:12 | |
| - Natusia пишет:
А я на выходных пекла тарт со сливами от Айн.
Цитирую автора Айн:
Деревенский сливовый тарт
Для начинки этого простого пирога можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды – яблоки, абрикосы, персики, груши, вишню, голубику. Лучше всего этот тарт подавать немного тёплым, с ванильным мороженным.
на 6-8 порций
Корж: 1 1/4 чашки (175 гр) муки 1 ч л лимонной цедры 1 ч л сахара 1/4 ч л соли 110 гр (8 ст л) холодного сливочного масла, порезать на кусочки 2 ст л свежевыжатого лимонного сока 2 ст л кефира
Начинка 4 чашки (~700 гр) порезанных слив 1/4 чашки (50 гр) сахара 1 ст л (с горкой) муки щепотка соли 1/2 ч л миндальной эссенции 1/2 чашки миндальных пластинок (по желанию) яйцо для смазки крупный сахар для посыпки
В миске смешать муку, цедру, сахар и соль, добавить кусочки масла (холодного!) и порубить ножом в крошку (размером с горох). Смешать лимонный сок с кефиром и добавить к муке. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы тесто получилось комками – тесто не вымешивать! (если тесто слишком сухое, то добавить 1 ч л кефира). Постелить плёнку на столе и выложить на неё тесто; собрать плёнку вокруг теста и сформировать из него диск размером 15-см/6-инч. Завернуть диск в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа (тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 2-х месяцев).
Для начинки, разрезать сливы на половинки, очистить от косточки и тонко порезать. Смешать сливу с остальными ингредиентами.
Прогреть духовку до 190°C/375°F. Застелить противень с краями пекарской бумагой.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг размером 32-см/13-inch; тесто раскатывать от середины к краям, присыпая мукой и постоянно поворачивая, чтобы тесто не прилипло (если тесто (диск) очень твёрдое, оставить его на 15 минут при комнатной температуре). Перенести тесто на противень (можно подсунуть пекарскую бумагу под круг теста и перенести его на противень, меньше шансов, что тесто порвётся)
Выложить начинку на тесто, оставив свободными 5 см края. Аккуратно завернуть тесто на начинку. Смазать тесто яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать около 50 минут, пока начинка не начнёт пузыриться и корж станет румяным (часть сока может вытечь, поэтому надо выпекать на противне с краями).
Дать пирогу немного остыть, а затем перенести его на решётку вместе с пекарской бумагой.
Мои комментарии:сливы у меня были замороженные. Впервые заморозила в этом году и вот решила проверить, как они себя поведут в выпечке. Осталась очень довольна: сливы я не размораживала, а просто замороженные половинки разрезала на четвертинки и выложила их на подготовленное тесто. Для начинки я взяла коричневый сахар и вместо 1 ст.л. муки горсть молотого печенья. Тонко раскатанное и хорошо пропечённое тесто (я пекла в своей духовке дольше, чем 50 мин) получилось хрустящим и вкусным, но я бы всё-таки добавила немножко больше сахара (с 1 ч.л. оно конечно совсем несладкое ) А в общем вышла настоящая хрустящая, с карамельной кислинкой кростата, которую я и вам рекомендую испечь!
Последний раз редактировалось: КошкаСильва (27th Декабрь 2009, 11:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Выпечка со сливами 27th Декабрь 2009, 11:14 | |
| - buenavista пишет:
Пирог со сливами
молоко 250 мл творог 150-200 г сахар 3 ст. л. соль 0,5 ч. л. масло сливочное 100 г желток 2 шт. масло растительное 2 ст. л. дрожжи сухие 1 пакетик (7 г) мука (примерно) 500 г сливовое варенье сливы грецкие орехи молотые корица и сахар для посыпки начинки
Тесто
Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки. Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером. Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления). Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно печь.
Начинка Готовое тесто раскатать, выложить на лист, намазать тонким слоем варенья (в идеале сливового же, но можно взять любое). Разложить половинки слив срезом вверх . Выпекать в горячей духовке при 350F/180С до румяности теста.
Горячий пирог посыпать от души смесью молотых орехов, сахара и корицы. Остудить и подавать.
Я брала половинную норму теста на форму 28 см.
|
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Выпечка со сливами 27th Декабрь 2009, 11:17 | |
| |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Выпечка со сливами 27th Декабрь 2009, 11:18 | |
| - nnsvz пишет:
ТОСКАНСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ от jultchik с carina-forum.com
- Цитата :
- 10 красных или синих слив
150 г растоплен. сливочного масла 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 150 г мелкого сахарного песка 125 г муки 125 г молотого лесного ореха 1 1/2 ч.л. разрыхрытеля 125 мл молока щепотка мускатного ореха тёртая цедра одного лимона сок половины лимона* щепотка соли
Духовку разогреть до 180°C.
Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки. Форму ( 24 см в диаметре ) смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Яйца взбить с сахаром и ванилью до белого цвета. Добавить муку, разрыхрытель, молотый лесной орех, лимонную цедру, молоко, растопленное сливочное масло, соль. Ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости. Вылить тесто в форму, сверху расспределить сливы, посыпать 2 ст.л. сахара и выпекать около 50 минут.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Выпечка со сливами 27th Декабрь 2009, 11:20 | |
| - mama_ganoush пишет:
Сливовый кекс с кардамоном
Рецепт этого кекса я нашла в ЖЖ у пользователя belochkavita. Готовила его два дня назад - на свой ДР, так как мы не любители тортов с масляными или другими кремами, то нам очень понравился этот кекс. Я для себя припрятала кусочек - вот прямо сейчас завариваю чай, буду баловать себя) Прошу прощения за фотографии, может не совсем ясно, что должно получится, но мне нравятся именно такие )
Для штрейзеля (посыпка по верху кекса): 6 слив 3/4 чашки молотого миндаля 1/4 чашки миндаля пластинками 2 ст.л. муки 1/3 чашки коричневого сахара 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотого кардамона 1 1/2 (21 г) ст.л. несолёного сливочного масла, растопленного
Для кекса: 1 палочка несолёного сливочного масла (113г), комнатной температуры 3/4 чашки сахара (150 г) 1 1/2 чашки муки (180 г) 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соды 1 1/2 ч.л. молотого кардамона 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. соли 2 яйца 1 ч.л. экстарката ванили 3/4 чашки нежирного йогурта
Сливы помыть, просушить и разрезать каждую на 8 частей. Для штрейзелеясоединить молотый миндаль и миндаль пластинками, муку, коричневый сахара, пряности и растопленное и остуженное масло. Пальцами растереть в небольшую крошку. Разьемную форму, диаметром 23 см сбрзынуть спреем. Разогреть духовку до 350F/180C. Миксером взбитьмасло с сахаром добела, до полного растворения сахара. По одному добавить яйца к масляной смеси, хорошо взбивая после каждого .В чашке соединить муку и пряности, пекарский порошок и соду, соль.В тесто по очередидобавить йогурт и экстракт ванили и мучную смесь. Тесто вылить в приготовленную форму .Разложить дольки слив по кругу и сверху посыпать штрейзель Выпекать кекс ~50-55 минут. Кексу дать остыть в форме 10 минут, затем переложить на сервировочное блюдо
Мои изменения: конечно же, я заменила один стакан муки на цельнозерновую и не использовала муку для штрейзеля.
|
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|