| Иордания. Карак. Jordan. Karak | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Иордания. Карак. Jordan. Karak 21st Октябрь 2009, 22:24 | |
| В след.раз я покапаюсь в интрнете (хотя конечно вы сами могете)и расскажу ненмого про сам город Карак,в котором до наших дней сохранились замки времен крестоносцев. Так как времени мало, ставлю пока только пару фото. Со временем пополним коллекцию, а так же заполним интересной инфой. А пока только фото....
Последний раз редактировалось: SeraFima (22nd Февраль 2010, 17:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 |
|  |
Тема: Re: Иордания. Карак. Jordan. Karak 21st Октябрь 2009, 22:33 | |
| При въезде в Карак. Осматриваемся вокруг...  Как видим, Карак расположен на горе, достаточно крутой, что при одном только взгляде наверх уже кружится голова. А если глнять вниз???    За качество фото прошу прощения. Солнце было очень ярким, оооочень слепило. |

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 |
|  |
Тема: Re: Иордания. Карак. Jordan. Karak 21st Октябрь 2009, 22:42 | |
| Туристов везут конечно в самые "людные" места. Тут перед ними раскидываются небольшие лавочки "поле чудес" каждый что-нибудь найдет для себя  Вот эти кинжалы понра...  а вот и туристочка  "драгоценные "шкатулочки   |

|
|  |
Тема: Re: Иордания. Карак. Jordan. Karak 21st Октябрь 2009, 22:47 | |
| Турки, маленькие аргиле....  Улочки махонькие, я иногда просто открывала рот от изумления как же шоферы автобусов искуссно выруливали из одной улочки в другую. Мне казалосья там и пройти то не смогу... Вот, посмотрите как туристические автобусы напичканы пачками  Вот часть оборонной стены. Прекрасносохранилась, неправда ли?   Немного справа есть платный вход на террасу, где мона насладиться прекрасным видом с птичьего полета, там еще побродить мона...МЫ туда не ходили. Просто не было времени. Но очередь из туристов там не иссякала.  |

|
|  |
Тема: Re: Иордания. Карак. Jordan. Karak 21st Октябрь 2009, 22:51 | |
| Забираюсь по небольшой лестнице наверх и фотографирую уже с другого ракурса. Вот "пачка" автобусов   |

|
|  |
| Гайка опытный пользоФатель

Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
 |
|  |
Тема: Re: Иордания. Карак. Jordan. Karak 21st Октябрь 2009, 23:05 | |
| Наверху есть небольшой ресторанчик со шведским столом. Вот так выглядит изнутри  а это все что удалось набрать и покусать Ассорти мое: мансеф, ножка от махонькой куры.. мтаббаль, салатики  Шарман-шейх к моему удивлению положил се ШпагеттЯФ  Немного мансефа, курочку и ...что-то по виду напоминающее "бифстроганоФ". Хотя это скорее мясо нарезанное в томатном соусе   и притарабанил тарелку в салатами. Вот что значит нахходчивость. А это тарелки наших соседеФ по столу. Зацените.    Из сладостей былО: махлебие (По вкусу нормальное, но неправильно сваренное), арсие (Я даже не ела) и желе (фу....желе противно-приторное...Брррр...........  Я даже не фоткала 
Последний раз редактировалось: SeraFima (21st Октябрь 2009, 23:09), всего редактировалось 2 раз(а) |

|
|  |
Тема: Re: Иордания. Карак. Jordan. Karak 21st Октябрь 2009, 23:07 | |
| Гайка Танюш, да там много чаво сохранилось. Я када была первый раз, то мы фотклаи на обычный фотик, я практически все фотки маме отправила. У меня остлаись тока пару штук и то личные. А в этот раз снять нормлаьно не удалось, так как не было времени везде походить. К сожалению. Ин ша Аллаха в след.поездку получится че-нить толковое вам заснять. |

|
|  |
Тема: Re: Иордания. Карак. Jordan. Karak 21st Октябрь 2009, 23:25 | |
| Викуля, фотки ценнейшие!!! Мне понравилось очень! Мерси! |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!

Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние :  Желаю : 
 |
|  |
Тема: Re: Иордания. Карак. Jordan. Karak 22nd Октябрь 2009, 08:15 | |
| Хорошая экскурсия! Кинжалы и шкатулки - здорово. Я б наверно купила на память. Очень красивые. Тарелки соседов впечатлили.
|
| КошкаСильва Модератор

|
|  |
Тема: Re: Иордания. Карак. Jordan. Karak 22nd Октябрь 2009, 10:41 | |
| Так воооот он какой, Северный оле Карак...  Вика, спасибо за фотки, поучительно. Слушай, а туда иностранных туристов тож возят или тока местные приезжают? |
| Vik-Vik закаленные в кухонных боях

Сообщения : 462 Дата регистрации : 2009-06-22 Возраст : 40 Состояние :  Желаю : 
 |
|  |
Тема: Re: Иордания. Карак. Jordan. Karak 22nd Октябрь 2009, 11:07 | |
| Викуль, фотки оч впечатлили..... особенно город на горе, смотрица как сказочный. Ух яб там прикупила пару сабель для сына, шкатулки для мамы и пару джезв для себя...... Мечта.....  |
| Висконсин проверенный временем

Сообщения : 540 Дата регистрации : 2009-09-20 Возраст : 43 Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!! Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
 |
|  |
Тема: Re: Иордания. Карак. Jordan. Karak 22nd Октябрь 2009, 12:25 | |
| Викуля - спасибо за фотоотчёт!!!!!!! Мне очень понравилось!!!!! |
| Tosha проФФеССоРР

|
|  |
Тема: Re: Иордания. Карак. Jordan. Karak 22nd Октябрь 2009, 14:20 | |
| Викуся! Фотки просто супер, очень красивый город  Спасибо  а сколько салатиков  |
| amina закаленные в кухонных боях

Сообщения : 324 Дата регистрации : 2009-08-27 Возраст : 41 Состояние : !!!!покоя и любви!!!! Желаю : Всего и побольше....................................
 |
|  |
Тема: Re: Иордания. Карак. Jordan. Karak 22nd Октябрь 2009, 18:07 | |
| amina Спасибо, правда города как такового и не видно. Не было возможности совсем пофоткать. Но надеюсь, что наверстаю упущенное. Tosha - Цитата :
- я б приобрела себе
забирай эти! Надо будет в след.раз ради интерса распросить по чем ШШасце. ПРавда цена варьируется в таких деапозонах, что сложно что-то конкретно сказать. Висконсин Vik-Vik КошкаСильва MandarinaDuck спасибо! Рада, что вам понравилось Vik-Vik - Цитата :
- Слушай, а туда иностранных туристов тож возят или тока местные приезжают?
ну драсти-приехали Ну конечно для всех. Туристов там навалом. ТЫ на фотки погляди , что там все автобусами забито нафик. Когда были мыло, было очень много то ли японцев, то ли китайцев. Кста, очень активная нация! Везде их мона узреть. Всем интересуется. Можно только пожелать нашим пенсионерам иметь в конце такие же пенсии, чтобы они тоже могли по миру путешествовать. |

|
|  |
Тема: Re: Иордания. Карак. Jordan. Karak 23rd Октябрь 2009, 00:00 | |
| Аха, вот и я так подумала, откуда ж стольким автобусам с местными взяться... Помню в последний раз, когда я близко сталкивалась с группой японских туристов, очень хотелось их всем разом потюкать  |
| Vik-Vik закаленные в кухонных боях

Сообщения : 462 Дата регистрации : 2009-06-22 Возраст : 40 Состояние :  Желаю : 
 |
|  |
Тема: Re: Иордания. Карак. Jordan. Karak 6th Декабрь 2009, 20:00 | |
| Я понадеялась, что смогу поШШОлкать как захочу - ага... не тут то было! Пару фоток "на полном ходу" жа еще в сумерках почти. Не то что бы фото, скорее недорозумения, но выбросить жалко.   много строящихся зданий. |

|
|  |
Тема: Re: Иордания. Карак. Jordan. Karak 6th Декабрь 2009, 20:06 | |
| |

|
|  |

|
|  |
Тема: Re: Иордания. Карак. Jordan. Karak 6th Декабрь 2009, 20:40 | |
| Вика, спасибо за фотки!!!!!!!!! |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!

Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние :  Желаю : 
 |
|  |
Тема: Re: Иордания. Карак. Jordan. Karak 6th Декабрь 2009, 21:10 | |
| да няма за шо  |

|
|  |
Тема: Re: Иордания. Карак. Jordan. Karak 6th Декабрь 2009, 21:32 | |
| Викуля, красота то какая!!! Мы неба голубого уже 2 месяца не видели - а тут закат, розовые облака на фоне такого неба А солнышко у нас позавчера выглянуло на часик - так радости не было предела, а у вас ослепляет  хачу солнышкааааааааааа У нас -8 и снега нет. Фотки просто отличные  |

Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
 |
|  |
Тема: Re: Иордания. Карак. Jordan. Karak 6th Декабрь 2009, 23:25 | |
| - Гайка пишет:
- Мы неба голубого уже 2 месяца не видели
Тань... я сама балдею тут от голубого неба. НИгде такого не видела. Летом - на нем ни облачка! А на фотке облака - это у нас так в зимний период бывает. Даже пасмурно частенько. на то она и зима. - Гайка пишет:
- а тут закат, розовые облака на фоне такого неба
Это уже сумерки садились, хотела сфоткать красиво, но мы мчались уже домой. На самом деле цвет еще насыщеней был, но видимо из-за недостатка светочувствительности, получилось темненько вот так... серенько... |

|
|  |
Тема: Re: Иордания. Карак. Jordan. Karak 7th Декабрь 2009, 14:45 | |
| - SeraFima пишет:
- На самом деле цвет еще насыщеней был, но видимо из-за недостатка светочувствительности, получилось темненько вот так... серенько...
Викуль, дак я поняла что они в реале лучше - фантазия то работает  |

|
|  |
Тема: Re: Иордания. Карак. Jordan. Karak 7th Декабрь 2009, 17:37 | |
| - Гайка пишет:
- фантазия то работает
ну вот и славненько  |

|
|  |
| Иордания. Карак. Jordan. Karak | |
|