| Итальянская кростата с яблоками | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Итальянская кростата с яблоками 27th Апрель 2009, 07:57 | |
| Опять придется извиниЦЦа.... Не устояла.... Рука дрохнула и резанула пару кускоФ кростаты до фото-примьеры Если вы приготовите по этому рецепту, то сами не сможите устоять! Ни вы, ни ваши близкие. В общем в обзор фотокамеру удалось словить тока оставшуюся (на пару минут) половину итальянского пирога. Вкусно! И классическое сочетание яблоки-корица никогда не выйдет из кулинарной моды. Итальянская кростата с яблоками
- 2 чашки муки (стаканЫ 250 мл) - 1/4 чашки сахара - цедра апельсина и/или лимона - 1 чашка холодного сливочного масла (200 гр) - вода холодная
Для начинки - яблоки - коричневый сахар по вкусу - 1-2 ч.л корицы молотойСразу оговорюсь. Я делала половину нормы. Хватило 2-ум чел. Муку просеиваем. Добавляем сахар, цедру. Холодное масло рубим ножом вместе с мукой. Быстренько растираем руками, чтобы не успело подтаять. Добавляем по 1 ст.л холодной воды, чтобы замесить нежное тесто. Раз-два-три буквально. Долго месить категорически не рекомендуеЦЦа Собрали тесто в шар и все. Заварачиваем в пленку и в холодильник минимум на 30 минут. Тем временем... Чистим яблоки и режем тонкими дольками. Добавляем сахар (можно обычный, если нет коричневого, но с ним вкуснее ). Сколько? Да на ваш вкус... Если яблоки кислые, то можно больше... Смотрите сами... Теперь...пока яблоки не потекли..... Бежим на кухню и достаем из холодильника наше тесто. Слегка припылям стол мукой и раскатываем тесто в круг, толщиной 0,7-0,9 см Выкладываем начинку всередину, чтобы края теста на 5-7 см были пустыми. теперь быстренько эти края приподнимаем и по кругу накладываем/загибаем на начинку (см.готовое фото). Ставим в разогретую духовку и печем до готовсноти (подрумянивания) 10-15 минут при 180-200 С . Достаем.... Даем остыть (бо крошиЦЦа безбожно!) и нарезаем на куски. Вкусен в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: SeraFima (14th Февраль 2012, 20:08), всего редактировалось 2 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Итальянская кростата с яблоками 27th Апрель 2009, 10:11 | |
| |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Итальянская кростата с яблоками 27th Апрель 2009, 11:19 | |
| Вика! Какая вкуснотища! Обязательно приготовлю. А можно тут по пути полезный совет: Я когда делаю пироги с сочными фруктами, всегда донышко (перед тем как фрукты выложить) посыпаю через ситечко крахмалом. Тогда при выпеканиии сок выделяющийся из начинки связывается с крахмалом и донышко пирога не размокает. Вот. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Итальянская кростата с яблоками 29th Апрель 2009, 11:32 | |
| larissa спасибо Тапу - Цитата :
- А можно тут по пути
полезный совет: спасибо за совет, Таня. Это если ты решиль какую вишню впихнуть туда или другую сочную ягоду. А яблоки у нас заморские, не суперсочные Так тчо тут крахмал не понадобился. Ничего не потекло. А вот персики-абрикосы пойдут...если сильно зрелые, супер сочные, то да...для подстрахвоки можно чуть крахмала подсыпать. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Итальянская кростата с яблоками 10th Февраль 2010, 15:52 | |
| ой Серафима! Сегодня думала чтобы приготовить и надткнулась на этот рецепт. получилось очень вкусно а главное еще и красиво! правда у меня видимо настоящие яблоки - сок действительно немного подтек, но мне не страшно - делала исключительно для себя, боюсь даже мужу не останется |
| Salima_kz новичок
Сообщения : 27 Дата регистрации : 2008-02-12 Возраст : 37
|
| |
Тема: Re: Итальянская кростата с яблоками 11th Февраль 2010, 12:31 | |
| - Salima_kz пишет:
- боюсь даже мужу не останется
значит, действительно вкусно! Кушайте на здоровье! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Итальянская кростата с яблоками 16th Февраль 2010, 17:53 | |
| осталось ему, от сердца отрывала ему два кусочка. (я делала все по рецепту, т.е. получилось приличное кол-во) правда его смутило название кростата ему это другое слово напомнило |
| Salima_kz новичок
Сообщения : 27 Дата регистрации : 2008-02-12 Возраст : 37
|
| |
Тема: Re: Итальянская кростата с яблоками 20th Январь 2012, 22:29 | |
| Замечательная яблочная кростата(типа яблочный пирог,я по простецки))) по рецептуре должно быть ооочень вкусно,спасибо Вика записала |
| llell проверенный временем
Сообщения : 535 Дата регистрации : 2010-05-03 Возраст : 69 Состояние : полная не определенность Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
|
| |
Тема: Re: Итальянская кростата с яблоками 20th Январь 2012, 22:33 | |
| - Tany пишет:
- При выпекании сок выделяющийся из начинки связывается с крахмалом и донышко пирога не размокает.
Спасибо ценный совет |
| llell проверенный временем
Сообщения : 535 Дата регистрации : 2010-05-03 Возраст : 69 Состояние : полная не определенность Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
|
| |
Тема: Re: Итальянская кростата с яблоками 22nd Январь 2012, 12:47 | |
| |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
|
| |
Тема: Re: Итальянская кростата с яблоками 24th Январь 2012, 12:56 | |
| - Сафия пишет:
- А вот моя Кростата
На здоровье! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Итальянская кростата с яблоками 24th Январь 2012, 20:24 | |
| какой ужас!!! я и так на 3 кило поправилась, а уж с кростатой.... придется печь |
| AllaM проверенный временем
Сообщения : 683 Дата регистрации : 2009-08-06 Состояние : хочу 30 часов в сутки Желаю : джинна хочу
|
| |
Тема: Re: Итальянская кростата с яблоками 25th Январь 2012, 08:09 | |
| - AllaM пишет:
- я и так на 3 кило поправилась, а уж с кростатой....
ну ты ведь не одна её будешь кушать потом Себе кусочик на пробу, а остальное ближним - AllaM пишет:
- придется печь
Обязательно нужно испечь эту вкусноту |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
|
| |
Тема: Re: Итальянская кростата с яблоками 12th Август 2012, 13:47 | |
| ну ФФФсе!!!теперь я тоже ее хочу!!!! пойду ублажу ! только бы вечерком не начать ее есть перед млюхией иначе пиши пропало нормальному аппетиту! |
| ol-ga шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2012-07-01 Возраст : 42 Состояние : Толкнули, упала, встала,
поправила корону и пошла дальше! Желаю :
|
| |
| Итальянская кростата с яблоками | |
|