| | Муаляг - печень, сердце, почки, легкие, селезенка | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Муаляг - печень, сердце, почки, легкие, селезенка 24th Август 2009, 00:49 | |
| Раскулачиваю свой архив. Точнее не архив даже, а уже склад фоток. Поговорим немного про "муаляг" - это вот такая цепочка с суб.продуктами, которая продается у нас тут на рынке. Сразу тебе и сердце с почками и легкие с печенкой и селезнка.. Дома приходисят расчленять собственноручно. Из этого "ожерелья" готовят у нас наивкуснейшее блюдо . Очень желательно практически обязательно чтобы вы еще приобрели отдельно (или кто отдал при убое барана) жировик....внутрений жир барашка ввиде тончашей пленки. Именно жировик придаст настоящий законченный вкус блюду. Ну а уж на запах неприменно сбегутся все ценители и любители баранины и субпродуктов. Итак. Про Муаляг. Вот в таком виде он поступает к хозяйкам Обрезаем все по отдельности, зачищаем, вырезаем темные пятна на легких если есть... а если цвет не вызывает доверия, то лучше выбросить. Жировик отдельно промываем хорошенько. Его можно потом аккуратно сложить - в пакет и заморозить без потери качества. Очень вкусен и незаменим при приготовлении шашлыков из постного или сухого мяса, кебабов. Можно сразу порезать небольшими кусками и заморозить . Вот тут я уже все помыла и зачистила. Каждый продуХт в отдебоности для наглядности... С сердца срезаю весь жир, разрезаю в нескольких местах и хорошо промываю. Внутри часто бывают сгустки крови. Оно вам надо? А вот уже все чистенько... С почек тоже нужно удалить жир, разрезать поплам или на куски и вымочить полчаса-час в воде. Затем можно готовить. Я после всех процедур просто нарезаю соломкой все кусками (печень крупнее, легкие мелко) и смешиваю. Часть сразу готовлю, а часть по пакетам и в морозильник. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Муаляг - печень, сердце, почки, легкие, селезенка 29th Август 2009, 23:01 | |
| Вчера хотела поставить фото - не получилось. Интернет ваще отказывался работать. ставлю сейчас. Это фото из интернета. Так выглядит "муаляг" натур виде. На рынке... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: муаляг 31st Август 2009, 17:13 | |
| ну а далее что с ливером делают? |
| Kagor новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-05-20 Состояние : bene Желаю : tutto
| | | Тема: Re: Муаляг - печень, сердце, почки, легкие, селезенка 31st Август 2009, 17:25 | |
| - Цитата :
- ну а далее что с ливером делают?
ну, кто что. Каждый на свое усмотрение. Я там сылку давала, что мы из него готрвим. Вот тут. Обычно печень жарят вместе с сердцем и почками. Я по желанию вояю печоночный торт или просто начинку для пирожков и блинчиков. в общем... хозяин-барин |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Муаляг - печень, сердце, почки, легкие, селезенка 31st Август 2009, 18:28 | |
| а понятно ну, я правда со свинного ливера и сетки делаю вот такое |
| Kagor новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-05-20 Состояние : bene Желаю : tutto
| | | Тема: Re: Муаляг - печень, сердце, почки, легкие, селезенка 31st Август 2009, 22:57 | |
| KagorСпасибо. Глянула. Так как вы хорошо на гриле печень жарить, но я печень с подливкой лю, а вот сальник использую для шашлыков и гриля. Супер-вещь |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Муаляг - печень, сердце, почки, легкие, селезенка 1st Сентябрь 2009, 12:46 | |
| Да, сальник супер вещ:) Можно различные ливеромясные штучки закручивать и запекать. А можно даже с кашей и печенкой смастерить вкуснятину в сетке Сылку убрала. Если вы хотите поделиться своим рецептом - милости просим сюда. Будем только рады. Если что - читаем правила форума Админ |
| Kagor новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-05-20 Состояние : bene Желаю : tutto
| | | | Муаляг - печень, сердце, почки, легкие, селезенка | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|