Очень простой и в тоже время легкий и вкусный арабский десерт. Самым экзотическим продуктом в рецепте будет только "цветочная вода", Я здесь предпочитаю "воду из цветов апельсиновоо дерева", но вы при большом желании можете пункт опустить и/или заменить на какую-нить вкусовую эссенцию, накрайняк ванильной.
Айш (эйш) сарАя - хлеб богачей Арабская кухня
- 3 стакана воды - 4 ст.л с бооольшой горкой сухого молока - 2-3 ст.л цветочной воды - 3 ст.л с небольшой горкой-насыпью кукурузного крахмала - хлеб-тосты - резаные фисташки - готовыйсахарный сироп
Для десерта использовала прямоугольную форму 15*20 см
1) Тосты запечь до румяности. Остудить,поломать и плотно сложить первым слоем в форму.
2) Разгреть сахарный сироп. Он должен быть горячим. (если тосты холодные) Лучше дать ему закипеть.
Полить поломанные сухарики горячим сиропом, чтобы они хорошо пропитались им, но не плавали 3) Готовим молочный пудинг. Смешиваем сухое молоко с крахмалом и по-немногу вводим воду, хорошеньков се размешивая, чтобы не было комков. Вливаем цветочную воду и ставим на огонь. Варим до загустения.
4) Сразу же горячим выливаем на пропитанные сиропом сухарики, равномерно распределяя по всей поверхности. Можно 1-2 раза хорошенько стукнуть формой о стол, чтобы масса сама равномерно распределилась.
5) Посыпать/украсить порезанными фисташками.
6) Охладить 2 часа в холодильнике. Нарезать и подавать порционно.
Приятного аппетита!
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
А у нас аиш сараэ оранжевого цвета. Тоненький такой. Орешками его не посыпают.Молочным пудингом не поливают, а поливают сиропом. Едят с эштой. Очень вкусно, но очень сладко и колорийно.
veronik проверенный временем
Вот что-то мне это блюдо напоминает с детства, а во что- не могу вспомнить! Что-то очень знакомое и наверняка вкусное! Рецепт взяла на заметку!
Оля! Моя бабуля мне в детстве делала так: В пиалу укладывались домашние сухарики и проливалось всё это очень-очень сладким чаем. Чтобы как сироп прямо был.И потом чайной ложкой всё это поедалось. Оно?
Я этот рецепт тоже давно у Вики заприметила. Только у нас фисташки продают только солёные.
Танюш, я родилась в Узбекистане и этот сладкий хлеб по рецепту Вики мне напоминает именно восточную сладость! Их у нас в огромном количестве и ассортименте продавали на базаре! И еще моя тетя большая была мастерица по приготовлению десертов- вот что-то подобное она готовила! Но мне будет проще вспомнить, когда я это попробую на вкус! Так что теперь в планах- "хлеб для богачей"!
А у нас аиш сараэ оранжевого цвета. Тоненький такой
Покажи!
Цитата :
Очень вкусно, но очень сладко и колорийно
тут в арабЕях все калорийно cenkola
Цитата :
А я и не знала никогда про такой хлеб!
ну драсти. Может его просто на американский манер так кличут, но это булка, кирпичек. Нарезается тостами-тонкими ломтями. Жарят в тостере или просто сендвичи ним делают. Но это не принципиально. Спокойно с белым батоном ваей! buenavista
Цитата :
что-то мне это блюдо напоминает с детства, а во что- не могу вспомнить!
Ольга, вспоминаааааааааай МНе самой уже интересно узнать, ч то ж оно те напоминает Tany
Цитата :
Моя бабуля мне в детстве делала так: В пиалу укладывались домашние сухарики и проливалось всё это очень-очень сладким чаем. Чтобы как сироп прямо был.И потом чайной ложкой всё это поедалось. Оно?
Танюш, не... это точно другое
Цитата :
Только у нас фисташки продают только солёные
Тань, фисташки не принципиально. Я для красоты сыпанула
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Девочки и мальчики, любители арабской кухни. Призентую вам новое видео к этому рецепту. Обратите внимание, тут на странице описан рецепт с обычным сиропом сахарным, а в видео я готовлю с карамельным сиропом. Выбирайте, что подойдет вам и готовьте! Удачи