Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня
Автор
Сообщение
Тема: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня 18th Август 2009, 21:27
Оказывается я как-то пропустила зафотодокументировать это рецепт. Давно. Мне почему-то казалось, что все давно запротоклировано и лежит в отдельной темке. Очнутся ото сна помогло письмо в личку с вопросом об этом рецепте. В общем решила далеко не откладывать и приготовить это кабачочки, благо все продукты были в наличии.
- небольшие, а лучше совсем маленькие кабачки - 150-200 гр мясного мелкого фарша ( у меня говядина) - пол луковицы - черный молотый перец - соль - 1-2 ч.л бхарат или приправ для мяса (щепотка молотого кардамона придаст особой пикантности ситуации вкуса) - 1 бульонный кубик - пару щепоток сушеной перетертой мяты - 2 стакана лябана или сметаны - вода - белок яйца
Кроме того: - к этому блюду подают белый рассыпачатый рис
Немного обновленный рецепт в видео формате
Кабачки помыть
Обрезаем хвостики и попки и аккуратно достаем внутренности мякоть кабачка.
Чистим, затем режем мелко репчатый лук
Обжариваем мясной фарш в нескольких ложках олив.масла , затем добавляем лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправы. Обжариваем вместе
Я подливаю еще 2/4 стакана воды и накрыв крышкой сковороду тушу до испарения жидкости. Фарш будет точно сочным. Фаршируем от души кабачки готовым фаршем.
Тем временем готовим лябан: Наливаем наш йогурт или сметану и доливаем столько же воды. Кладем белок яйца, бульонный кубик и постоянно мешая венчиком на малом огне доводим до слабого кипения. Мешать нужно постоянно и интенсивно , а то сметана или йогурт свернутся.
Теперь кладем наши нафаршированные кабачки в йогуртовый суп
и установив самый малый огонь, прикрываем крышкой и оставляем вариться минут 15. За 10 минут до готвоности кладем растертую сушеную мяту. Я люблю , чтобы кабачки еще оставались слегка хрустящими
Подаем горячим: йогуртовый суп с кабачками и отдельно белый рассыпчатый рис
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: SeraFima (7th Февраль 2017, 18:52), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня 20th Август 2009, 12:35
Виктория!!! Убила!!!! Это мое одно из самых любимых арабских блюд (после "узи", конечно)!!! Особенно в шоруба лябан. Я не знаю, можно ли так делать, но я люблю к фаршу добавлять кедровые орешки Профессионалы, не бейте ногами, если это совсем не по правилам
AllaM проверенный временем
Сообщения : 683 Дата регистрации : 2009-08-06 Состояние : хочу 30 часов в сутки Желаю : джинна хочу
Тема: Re: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня 20th Август 2009, 12:59
AllaM
Цитата :
Я не знаю, можно ли так делать, но я люблю к фаршу добавлять кедровые орешки
я не знаю по правилам ли..... Но с орешками , думаю, еще вкуснее
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня 25th Август 2009, 13:12
А сколько кабачков надо на это мясо 1кг-1,5кг.Не могу сориентироваться,сколько чистить кабачков.Раньше фаршировала кабачки рисом и мясом ,вкусно,но рис внутри забивал вкус мяса.А это думаю,само то.
Koroleva1 новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-08-20 Состояние : волшебное Желаю : праздника на кухне
Тема: Re: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня 27th Август 2009, 15:12
Вик,молодчина! Я тут перелопатила много сайтов в поисках рецепта куса махши би лабан,и тут я открываю твой сайт и че я вижу,на самой первой старничке,то,что я нгаметила приготовить на пятницу,у нас гости будут.
А как ты думаешь,с рисом эти куса можно?Или они только с мясом в лабане?
Наверное из-за того,что лабан долго будет на газе,то может свернуться?
edlen новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-08-11 Состояние : после отпуска всегда тяжело возвращаться в быт Желаю : Чтобы мои родные были рядом
Тема: Re: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня 27th Август 2009, 16:03
Koroleva1
Цитата :
А сколько кабачков надо на это мясо 1кг-1,5кг.Не могу сориентироваться,сколько чистить кабачков
смотря какого размера кабачки. Сложно сказать. Думаю если маленькие как у меня, то примерно кило, полтора ... (подчеркиваю.. ПРИМЕРНО) , ТЫ почисти кило, напихай их, если останется фарш - то думаю не проблема еще пару штук кабачков будет почистить. edlen
Цитата :
Я тут перелопатила много сайтов в поисках рецепта куса махши би лабан,и тут я открываю твой сайт и че я вижу,на самой первой старничке,то,что я нгаметила приготовить на пятницу,у нас гости будут.
ну вишь как хорошо получилось. Говорят же... ищущий всегда найдет.
Цитата :
А как ты думаешь,с рисом эти куса можно?Или они только с мясом в лабане?
нЯзнаю Возможно все будет и ок, только придется дольше варить. Ведь у тебя рис.... ну и пихать тогда в кабачки нужно будет меньше. Но тогда... без гарнира чтоль? А то и кабачки с рисом и на гарнир рис.... Не многова-то ли риса?
Цитата :
Наверное из-за того,что лабан долго будет на газе,то может свернуться?
если ты все правильно сделала - сварила, то не свернется, скорее кабачки полопаются ил ирис плохо проварится... Но ты можешь попоробовать... потом расскажешь. Ведь я поставила классический вариант, а уж как ты будешь там изоШШРаЦЦа... только от твоей фантазии зависит
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня 30th Август 2009, 17:10
Вик,спасибо какбачки,полууучились! Я сделал и одну кастрюлю с томатной пастой,а вторую на пробу с лабааном...короче супер и то,и другое!!!
Только потом мне свекруха скаазал,что то,что готовит Вика,то это называется Куса Шейх Махши,так как фаршируется кабачок мясом и на гарнир подается рис,а куса махши б лабан делаются с рисом и фаршем.
edlen новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-08-11 Состояние : после отпуска всегда тяжело возвращаться в быт Желаю : Чтобы мои родные были рядом
Тема: Re: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня 21st Июль 2010, 19:42
Предлагаю рецепт мясо с кабачками Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Кабачки, мясо и лук выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, перец, жарить на среднем огне до готовности, затем посыпать зеленью петрушки и подать к столу. Ингредиенты: кабачок 500 г говядина 200 г лук 200 г масло растительное 4 ст. ложки зелень петрушки 1 пучок перец по вкусу соль по вкусу
superbabuwka новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2010-06-08
Тема: Re: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня 13th Ноябрь 2013, 13:51
В очередной раз приготовила куса! Спасибо за рецепт! Как всегда - удачно :) !
Девочки, а что вы делаете из остатков кабачков, сердцевинок и тех которые лопнули в процессе чистки?
zagha новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2013-08-04
Тема: Re: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня 13th Ноябрь 2013, 15:49
zagha пишет:
что вы делаете из остатков кабачков, сердцевинок и тех которые лопнули в процессе чистки?
На терку их,или в блендер,яйца добавить,соли,перчика,чуть муки и можно блинчики пожарить.Можно еще туда лук и морковку.Отлично выходит.
cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
Тема: Re: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня 14th Ноябрь 2013, 15:01
Спасибо! я всегда так делаю, получается что то похожее на оладушки. Сегодня запеканку сделала, из " теста" по вашему рецепту.
zagha новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2013-08-04
Тема: Re: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня 26th Ноябрь 2013, 14:47
zagha
а что вы делаете из остатков кабачков, сердцевинок и тех которые лопнули в процессе чистки? пишет:
я обжариваю немного лучка и туда измельченную мякоть от кабачков. Вместо соли можно немного куриного кубика добавить. Тушить до мягкости, примерно минут 10-15. ОЧень вкусно с питой.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня