Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня   Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty18th Август 2009, 21:27

Оказывается я как-то пропустила зафотодокументировать это рецепт. Давно. Мне почему-то казалось, что все давно запротоклировано и лежит в отдельной темке. Очнутся ото сна помогло письмо в личку с вопросом об этом рецепте.
В общем решила далеко не откладывать и приготовить это кабачочки, благо все продукты были в наличии.


Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан
Арабская кухня


Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня C74ca5a85d21

- небольшие, а лучше совсем маленькие кабачки
- 150-200 гр мясного мелкого фарша ( у меня говядина)
- пол луковицы
- черный молотый перец
- соль
- 1-2 ч.л бхарат или приправ для мяса (щепотка молотого кардамона придаст особой пикантности ситуации вкуса)
- 1 бульонный кубик
- пару щепоток сушеной перетертой мяты
- 2 стакана лябана или сметаны
- вода
- белок яйца

Кроме того:
- к этому блюду подают белый рассыпачатый рис


Немного обновленный рецепт в видео формате


Кабачки помыть
Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня 486c3a904d50
Обрезаем хвостики и попки и аккуратно достаем внутренности мякоть кабачка.
Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня B55e1b3445f1

Чистим, затем режем мелко репчатый лук
Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня B186a4ef506e
Обжариваем мясной фарш в нескольких ложках олив.масла , затем добавляем лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправы. Обжариваем вместе
Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня De8986c33026
Я подливаю еще 2/4 стакана воды и накрыв крышкой сковороду тушу до испарения жидкости. Фарш будет точно сочным.
Фаршируем от души кабачки готовым фаршем.
Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня 4c230d35fe21



Тем временем готовим лябан:
Наливаем наш йогурт или сметану и доливаем столько же воды.
Кладем белок яйца, бульонный кубик и постоянно мешая венчиком на малом огне доводим до слабого кипения.
Мешать нужно постоянно и интенсивно , а то сметана или йогурт свернутся.
Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня 128f76088fc4

Теперь кладем наши нафаршированные кабачки в йогуртовый суп
Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня 5c7f60c2e6cf
и установив самый малый огонь, прикрываем крышкой и оставляем вариться минут 15.
За 10 минут до готвоности кладем растертую сушеную мяту.
Я люблю , чтобы кабачки еще оставались слегка хрустящими  nyam

Подаем горячим: йогуртовый суп с кабачками и отдельно белый рассыпчатый рис
Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня 9edf8e1c3234

Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Da44112c64e6

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: SeraFima (7th Февраль 2017, 18:52), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня   Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty20th Август 2009, 12:35

Виктория!!!
Убила!!!!
Это мое одно из самых любимых арабских блюд (после "узи", конечно)!!! Особенно в шоруба лябан. Я не знаю, можно ли так делать, но я люблю к фаршу добавлять кедровые орешки blush
Профессионалы, не бейте ногами, если это совсем не по правилам 1
AllaM
проверенный временем
проверенный временем
AllaM

Сообщения : 683
Дата регистрации : 2009-08-06
Состояние : хочу 30 часов в сутки
Желаю : джинна хочу

Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня   Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty20th Август 2009, 12:59

AllaM
Цитата :
Я не знаю, можно ли так делать, но я люблю к фаршу добавлять кедровые орешки
я не знаю по правилам ли..... Но с орешками , думаю, еще вкуснее nyam

_________________
Мои рецепты тут nyam
Я в Instagram
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня   Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty25th Август 2009, 13:12

А сколько кабачков надо на это мясо 1кг-1,5кг.Не могу сориентироваться,сколько чистить кабачков.Раньше фаршировала кабачки рисом и мясом ,вкусно,но рис внутри забивал вкус мяса.А это думаю,само то. nyam
Koroleva1
новичок
новичок
Koroleva1

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2009-08-20
Состояние : волшебное
Желаю : праздника на кухне

Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня   Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty27th Август 2009, 15:12

Вик,молодчина!
Я тут перелопатила много сайтов в поисках рецепта куса махши би лабан,и тут я открываю твой сайт и че я вижу,на самой первой старничке,то,что я нгаметила приготовить на пятницу,у нас гости будут.

А как ты думаешь,с рисом эти куса можно?Или они только с мясом в лабане?

Наверное из-за того,что лабан долго будет на газе,то может свернуться?
edlen
новичок
новичок
edlen

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2009-08-11
Состояние : после отпуска всегда тяжело возвращаться в быт
Желаю : Чтобы мои родные были рядом

Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня   Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty27th Август 2009, 16:03

Koroleva1
Цитата :
А сколько кабачков надо на это мясо 1кг-1,5кг.Не могу сориентироваться,сколько чистить кабачков
смотря какого размера кабачки. Сложно сказать. Думаю если маленькие как у меня, то примерно кило, полтора ... (подчеркиваю.. ПРИМЕРНО) , ТЫ почисти кило, напихай их, если останется фарш - то думаю не проблема еще пару штук кабачков будет почистить.
edlen
Цитата :
Я тут перелопатила много сайтов в поисках рецепта куса махши би лабан,и тут я открываю твой сайт и че я вижу,на самой первой старничке,то,что я нгаметила приготовить на пятницу,у нас гости будут.
ну вишь как хорошо получилось. Говорят же... ищущий всегда найдет.
Цитата :
А как ты думаешь,с рисом эти куса можно?Или они только с мясом в лабане?
нЯзнаю dntnow
Возможно все будет и ок, только придется дольше варить. Ведь у тебя рис.... ну и пихать тогда в кабачки нужно будет меньше. Но тогда... без гарнира чтоль? А то и кабачки с рисом и на гарнир рис.... rai Не многова-то ли риса?
Цитата :
Наверное из-за того,что лабан долго будет на газе,то может свернуться?
если ты все правильно сделала - сварила, то не свернется, скорее кабачки полопаются ил ирис плохо проварится...
Но ты можешь попоробовать... потом расскажешь. Ведь я поставила классический вариант, а уж как ты будешь там изоШШРаЦЦа... только от твоей фантазии зависит tooth smaily2

_________________
Мои рецепты тут nyam
Я в Instagram
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня   Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty30th Август 2009, 17:10

Вик,спасибо какбачки,полууучились!
Я сделал и одну кастрюлю с томатной пастой,а вторую на пробу с лабааном...короче супер и то,и другое!!!

Только потом мне свекруха скаазал,что то,что готовит Вика,то это называется Куса Шейх Махши,так как фаршируется кабачок мясом и на гарнир подается рис,а куса махши б лабан делаются с рисом и фаршем.
edlen
новичок
новичок
edlen

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2009-08-11
Состояние : после отпуска всегда тяжело возвращаться в быт
Желаю : Чтобы мои родные были рядом

Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня   Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty21st Июль 2010, 19:42

Предлагаю рецепт мясо с кабачками
Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Зелень петрушки вымыть и нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Кабачки, мясо и лук выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, перец, жарить на среднем огне до готовности, затем посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Ингредиенты:
кабачок 500 г
говядина 200 г
лук 200 г
масло растительное 4 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
перец по вкусу
соль по вкусу










superbabuwka
новичок
новичок


Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-06-08

Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня   Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty13th Ноябрь 2013, 13:51

В очередной раз приготовила куса! Спасибо за рецепт! Как всегда - удачно :) !

Девочки, а что вы делаете из остатков кабачков, сердцевинок и тех которые лопнули в процессе чистки?
zagha
новичок
новичок
zagha

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2013-08-04

Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня   Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty13th Ноябрь 2013, 15:49

@zagha пишет:
что вы делаете из остатков кабачков, сердцевинок и тех которые лопнули в процессе чистки?
На терку их,или в блендер,яйца добавить,соли,перчика,чуть муки и можно блинчики пожарить.Можно еще туда лук и морковку.Отлично выходит.yes 
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня   Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty14th Ноябрь 2013, 15:01

Спасибо! я всегда так делаю, получается что то похожее на оладушки. Сегодня запеканку сделала, из " теста" по вашему рецепту.
zagha
новичок
новичок
zagha

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2013-08-04

Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня   Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty26th Ноябрь 2013, 14:47

zagha
а что вы делаете из остатков кабачков, сердцевинок и тех которые лопнули в процессе чистки? пишет:
я обжариваю немного лучка и туда измельченную мякоть от кабачков. Вместо соли можно немного куриного кубика добавить. Тушить до мягкости, примерно минут 10-15. ОЧень вкусно с питой.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Я в Instagram
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня   Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty

Спонсируемый контент




Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан. Араб.кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-