Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty18th Март 2010, 00:04

Викуль, какой рецепт замечательный! Как раз для моего пельменееда.
Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!
Хозяйственный мышонок

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 36
Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.

Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty
http://www.thriftymouse.info/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty18th Март 2010, 21:17

Яюшка,
Хозяйственный мышонок,
Удачи вам.
Советую прочитать рецепт еще раз с начала до конца и дополнения и обсуждения к нему. eat

_________________
Мои рецепты тут nyam
Я в Instagram
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty14th Июнь 2010, 00:26

Викуль, я тебе и в "Спасибах" спасибо оставила и тут еще скажу раз.
Налопалась сегодня - еле дышала...
Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 01cee7572d7e
Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!
Хозяйственный мышонок

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 36
Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.

Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty
http://www.thriftymouse.info/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty14th Июнь 2010, 19:47

Хозяйственный мышонок, 7 Ващеееееее
фото супер! На здоровье, Ириска cheer

_________________
Мои рецепты тут nyam
Я в Instagram
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty27th Июль 2012, 20:16

frustration я не очень поняла, а как получается, что йогурт не сворачивается после 10-15 минут варки?????
umRayana
новичок
новичок
umRayana

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2012-07-04

Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty29th Июль 2012, 00:03

@umRayana пишет:
я не очень поняла, а как получается, что йогурт не сворачивается после 10-15 минут варки?????
читайте внимательно рецепт.
ОТвет на ваш вопрос описан как раз в конце рецепта в "п.с."(выделено другим цветом) flow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Я в Instagram
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty30th Июль 2012, 15:29

а можно к вашему пысы свои пять копеек добавить Question
в общем, первый мой шорба лябан удачно свернулся, после я провела разведку среди местного населения и они поведали мне еще один секрет: если брать йогурт из овечьего молока, его можно варить без зазрения совести, но если брать йогурт из коровьего, то в него обязательно добавлять яйцо(сказали целое, с желтком) professor
umRayana
новичок
новичок
umRayana

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2012-07-04

Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty30th Июль 2012, 21:39

@umRayana пишет:
в него обязательно добавлять яйцо(сказали целое, с желтком)
я все же советую без желтка, только белок. Во-первых, зачем нам лишние калории и холестерин, а во-вторых, не всем нравится специф.запах вареного желтка.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Я в Instagram
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (2nd Август 2012, 22:13), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty2nd Август 2012, 21:45

Спасибо за интересный рецепт!!! Арабская кухня очень отличается от персидской к которой мы здесь привыкли, так хочется всё попробовать vilka
*Ulia*
шевелимССи....
шевелимССи....
*Ulia*

Сообщения : 63
Дата регистрации : 2008-12-26
Возраст : 40
Состояние : Цвяту...
Желаю : Чтобы всё были счастливы!!!

Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty2nd Август 2012, 22:15

*Ulia*, Юля, буду рада, если понравится рецепт. А меня в персидской кухне интересуют пловы. Есть у вас плов бирияни. ОЧень хотелось бы оригинальный рецепт получить. Может знаешь? Запости в нужной темке.ОЧень хочется приготовить. flow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Я в Instagram
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty6th Август 2012, 12:49

@SeraFima пишет:
кстати искала рецептик, но так и не нашла, у нас говорят "шушбарак", а не шишбарак, вот и пролетела bruise blush .. пельмешки писча тяжеловатая, мы учили в колледже, что перевариваются они до 9 часов, но ведь хочется иногда. nyam2 . лябан джамид, как бы его вкусно не готовили, мне не понраву, конкретно, frustration поэтому я всегда здесь готовлю лябан из "шанина", с добавлением капли крахмала, специй, могу положить яйцо...и чтобы не сворачивалось, нужно в горячий лябан доливать, горячий бульон, а не холодный или теплый, (ну это была одна из моих ошибок secret ), я люблю жидкий лябан или как бы еще сказать не густой , не тяжелый...тоже , как ты Вика мясо не припускаю как они,а сырое , быстрее пельмешки крутятся, да и красивее...а вот с духовочкой мне показалось интересненько, обязательно попробую так... basket thanks
ol-ga
шевелимССи....
шевелимССи....
ol-ga

Сообщения : 59
Дата регистрации : 2012-07-01
Возраст : 39
Состояние : Толкнули, упала, встала,
поправила корону и пошла дальше!
Желаю : Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 B56db4d5ffffa67ca506d96ff0347ff0Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 41e678d8489acf35d5df394e1f1d9f4d

Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty7th Август 2012, 23:58

Ольга, я тоже перешла сейчас на "шанине". Класс. Кисленько и жиденько как раз для мого желудка.
@ol-ga пишет:
..а вот с духовочкой мне показалось интересненько, обязательно попробую так..
Если будешь готовить в духовке, то готовь по классическому рецепту от начала и до конца.Т..е фарш придется жарить,т.к. если ты положишь сырой и запечешь (я ж уже по разному извращалась... secret ) то пельмешки потекут в духовке. Сок будет от мяса вытекать.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Я в Instagram
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty8th Август 2012, 11:13

@SeraFima пишет:
Т..е фарш придется жарить,т.к. если ты положишь сырой и запечешь (я ж уже по разному извращалась... secret ) то пельмешки потекут в духовке. Сок будет от мяса вытекать.
хорошо..буду знать... Question ..придется изголят'ся тогда при лепке пельмешек... draka glamurnenko
ol-ga
шевелимССи....
шевелимССи....
ol-ga

Сообщения : 59
Дата регистрации : 2012-07-01
Возраст : 39
Состояние : Толкнули, упала, встала,
поправила корону и пошла дальше!
Желаю : Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 B56db4d5ffffa67ca506d96ff0347ff0Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 41e678d8489acf35d5df394e1f1d9f4d

Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан   Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty

Спонсируемый контент




Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Шишбарак (шиш-барак) - арабские пельмени в шорбе лябан

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-