| | Мелочи для кухни: яйцеварки | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Мелочи для кухни: яйцеварки 17th Июль 2009, 14:39 | |
| ЯйцеваркаОпытные хозяйки используют много хитростей, связанных с варкой яиц: добавляют соль, чтобы скорлупа не треснула, сваренные яйца ставят под струю холодной воды, чтобы легче чистились и, конечно, знают, что яйцо всмятку варится 3-4 минуты, «в мешочек» — 5-6, а вкрутую — 7-10. Конечно, измерять время чаще доверяют интуиции. Часам или секундомеру — реже. К тому же нужно поймать момент, когда вода закипит. Так что задуманное «блюдо» может и не получиться. Яйцеварка же всегда даст нужный результат. Пользоваться ею просто. Сначала отмеряете воду мерным стаканчиком, входящим в комплект прибора. Чем меньше воды, тем быстрее она испарится и тем менее крутыми получатся яйца. Затем переливаете воду в емкость, расположенную в нижней части яйцеварки. Яйца кладете в специальные ячейки. Их может быть от 3 до 7. Нажимаете кнопку «старт». Когда вся вода выкипит, останется только вынуть яйцедержатель с яйцами и опустить его под струю холодной воды. Но 5-10 минут свободного времени для хозяйки — не единственное преимущество яйцеварки перед простой миской. Во-первых, такую неприятность, как вытекший из треснутой скорлупы белок, исключает игла-пробойник. Обычно она располагается в мерном стаканчике, на дне. Ею можно проколоть каждое яйцо перед началом варки. Так давление внутри и снаружи скорлупы выравнивается и содержимое яйца остается на месте. Во-вторых, в ней яйца варятся на пару — белок получается более мягким и вкусным, чем при варке в кипятке. Ведь через пористую скорлупу вода проникает в яйцо, отчего оно становится жестким. И, в-третьих, многие модели этих устройств (ZAUBER EASTER Z-910, BOSCH TEK-1101) умеют не только варить, но и жарить яйца. В них предусмотрена специальная емкость для приготовления яичницы на пару. Здесь не нужно масло, так что тем, кому необходима диетическая кухня, этот прибор будет как раз кстати. В яйцеварке ZAUBER EASTER Z-910 можно не только сварить яйца, но и приготовить яичницу на пару источник: zoom.cnews |
| Tosha проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Мелочи для кухни: яйцеварки 25th Июль 2009, 19:44 | |
| Я такой яйцеваркой пользуюсь уже два года. Очень довольна. Моя мама заметила, что яйца, сваренные на пару в яйцеварке, вкуснее яиц, сваренных обычным способом в воде. |
| Гну проба пера...
Сообщения : 44 Дата регистрации : 2009-07-25 Состояние : пенсионерка Желаю : кулинарное общение
| | | Тема: Re: Мелочи для кухни: яйцеварки 25th Июль 2009, 21:27 | |
| - Цитата :
- Я такой яйцеваркой пользуюсь уже два года
Молодцы! ОБычно покупая подобные вещи люди пользуются ими первые пару месяцев (как дети с игрушками играют) а потом забывают. Раз 2 года уже, значит не зря приобретали! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мелочи для кухни: яйцеварки 21st Ноябрь 2010, 16:10 | |
| А мне на день рождения в июне яйцеварку подарили, теперь уже семья не знает как мы без нее обходились.Удобно!!И на салатик и на завтрак.Оказалось что у меня все яйца вареные любят, только лень в кастрюльках варить было. Так что подарок удачный был, а вначале казалось баловство |
| Neils новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2010-04-27 Возраст : 57 Состояние : Состояние полета! Желаю : Готовить без хлопот
| | | Тема: Re: Мелочи для кухни: яйцеварки 22nd Ноябрь 2010, 07:49 | |
| А сколько яиц можно сварить в яйцеварке за один прием? Форма-то у нее яйца, неужели только одно? |
| КошкаСильва Модератор
| | | Тема: Re: Мелочи для кухни: яйцеварки 22nd Ноябрь 2010, 14:14 | |
| В моей варится одновременно от 1 до 6 яиц, у подруги до 7 |
| Neils новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2010-04-27 Возраст : 57 Состояние : Состояние полета! Желаю : Готовить без хлопот
| | | Тема: Re: Мелочи для кухни: яйцеварки 1st Январь 2011, 14:36 | |
| Как я люблю этот приборчик. Сначала ходила в магазине бытовой техники и смеялась над яйцеварками, мол, что же нельзя что-ли в кастрюльке сварить. А тут как-то сподобилась и купила))) Ненарадуюсь. |
| Viktorina новичок
| | | Тема: Re: Мелочи для кухни: яйцеварки 1st Январь 2011, 15:38 | |
| шо ток не придумают однако чудеса техники ё-моё |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: Мелочи для кухни: яйцеварки 1st Январь 2011, 21:37 | |
| - Viktorina пишет:
- Сначала ходила в магазине бытовой техники и смеялась над яйцеварками, мол, что же нельзя что-ли в кастрюльке сварить
ну по мне так здравая мысль. Яйцеварка может понадобится или большой семье (чтобы всем одновремнно сварить) или накануне праздникоФ - чтобы быстро яйца для салатов варить А так просто - несильно нужная вещь мне кажется. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мелочи для кухни: яйцеварки 20th Январь 2011, 12:44 | |
| А у меня этот приборчик уже больше 10 лет служит безотказно. Такой старенький, но очень любименький. Кто ещё не имеет от всей души рекомендую. Очень надежный друг и помощник на кухне. Я в кастрюльке и варить уже давно разучилась. Вообщем вещь стоящая. |
| *Багира* новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2011-01-19 Возраст : 57 Состояние : Полный позитив Желаю : Счастья себе и окружающим
| | | Тема: Re: Мелочи для кухни: яйцеварки 20th Апрель 2011, 15:54 | |
| А я купила яйцеварку в командировке.Она у меня в форме курочки,помещается до 7 яиц,не нужно отмерять воду,там специально есть такие риски до каких нужно наполнять водой,чтобы получить яйца в мешочек,всмятку и в крутую.А еще есть специальная игла об которую нужно прокалывать тупую сторону яйца,чтобы при варке оно не лопнуло.И самая главная фишка-когда яйца готовы,курочка начинает истошно верещать))). |
| obzhorka новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2009-09-25 Состояние : мне нравится жить!!!!!!!!! Желаю : хочу научиться чему нить новенькому в области кулинарии
| | | | Мелочи для кухни: яйцеварки | |
|