Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем   Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем Empty29th Июнь 2009, 19:21

Захотелось риса. Просто риса! Без мяса и курицы.
Выбор пал на рис басмати. Так как он сам по себе очень ароматный, то постаралсь использовать минимум приправ.
Рис вышел очень вкусным! Попробуйте и вы.



Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем

Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем D24325e24db2

- стакан риса басмати
- соль или 1 бульонный кубик
- стручок красного перца чили
- горсть миндаля
- щепотка шалфея (кому повезло тот пользуется настоящим, у кого нет - тот тем что попроще)
- вода
- 2-3 ст.л оливокового или растительного масла


1) Масло раскалить в кастрюле в которой будем готовить.
2) Рис басмати продается чистым, но все равно его пару раз промываем в холодной воде и откидываем на дрюшляг, чтобы стекла вся вода.
3) Щепотку шафрана (любого, если нет можно воспользоваться щепоткой куркумой)
залить 3 ложками кипятка идать настояться 5 минут.
4) Перец чили моем, удаляем семена (кто любит острее - могут оставить slem ) мелко прошим. Кладем в разогретое масло и обжариваем 30 сек.
Затем кладем туда рис басмати и обжариваем вместе, постоянно помешивая еще 30-40 сек.
5) Солим по вкусу (примерно 1 неполная ч.л соли+/-) или кладем бульонный кубик, выливаем сюда заваренный кипятком шафран, перемешиваем.
6) Подливаем кипяток, чтобы покрыл весь рис на 0,5-0,7 см выше уровня и даем бурно кипеть, пока рис не впитает часть жидкости.
7) Плотно закрываем крышкой кастрюлю и огонь уменьшаем на самый малый.
Если кастрюля с тонким дном, то лучше ее поставить поверх рассекателя

Томим до готовности. Можно минут через 15 слегка приоткрыть крышку и быстренько попробовать рис сверху, готов или нет. Я пару раз снизу вверху перемешиваю рис деревянной ложкой, чтобы посмотреть есть внизу кастрюли жидкость или вобще стоит еще подлить кипяточка.
Обычно через 20 -25 минут после закрытия крышки - рис бывает готовым.

8) Миндаль чистим, разрезаем попалам (если миндаль целый) и обжариваем в под.масле.
9) Выкладываем готовый рис на тарелку и щедро посыпаем обжаренным миндалем.

Так как рис басмати сам суховат, то к нему потребуется или салат, или тарелка йогурта, сметаны.
Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем 126eeb0e5440

Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем F6582997c4e0

Приятного аппетита!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем   Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем Empty29th Июнь 2009, 20:25

Ой, какая вкуснота!!! eat Обожаю рис, обязательно приготовлю. А миндаль можно заменить арахисом и другими орешками?
Tedy
новичок
новичок
Tedy

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2009-03-26
Состояние : Хочуууууу вкусняшек
Желаю : Детишек здоровеньких побыстрее и побольше

Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем   Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем Empty29th Июнь 2009, 20:58

Цитата :
А миндаль можно заменить арахисом и другими орешками?
Конечно можно.
Арахис, кедровые орехи, кешью - очень вкусно nyam
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем   Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем Empty29th Июнь 2009, 21:13

Я такой рис ела в каком-то ресторане и стоил он недешево blush а тут такая красота и делается легко и в итоге получается дешево.обязательно сделаю и пришлю фотоотчет(если смогу фотку вставить)
Супердуся
новичок
новичок
Супердуся

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2009-06-23
Состояние : готовлюсь к встрече с морем
Желаю : быстрее окунутся в море

Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем   Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем Empty29th Июнь 2009, 22:06

Супердуся
Ксюня, рис очень вкусный и готовится легко, сама думаю уже увидела.
так что не сомневайся.
Если будут проблемы со вставлением фото - пиши, поможем.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем   Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем Empty30th Июнь 2009, 09:52

Ой он даже выглядит вкусно, что уж говорить про сам рис eat Басмати мой любимый рис, вымарщиваю его у мужа каждый раз когда в гипермаркет едем, спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю такую вкуснотищу.
Жанетка
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Жанетка

Сообщения : 323
Дата регистрации : 2009-06-04
Возраст : 43
Состояние : Эх, жить хорошо, а ХОРОШО жить, еще лучше.
Желаю : Всем здровья.

Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем   Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем Empty30th Июнь 2009, 13:26

Жанетка
Согласна, басмати вкусный рис cheer
Главное, что не брось в него - будет еще лучше и вкусней girl_haha
Когда приготовишь - напиши пару слов, понра или нет.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем   Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем Empty30th Июнь 2009, 13:53

это точно, обязательно все напишу, вот только купить его надо у меня в городе нету его ваааще. cray
Жанетка
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Жанетка

Сообщения : 323
Дата регистрации : 2009-06-04
Возраст : 43
Состояние : Эх, жить хорошо, а ХОРОШО жить, еще лучше.
Желаю : Всем здровья.

Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем   Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем Empty2nd Июль 2009, 09:31

Вкуснятина!
Вика,у меня миндаль в шкурке и такой твердый,как его разрезать пополам?
Гость
Гость



Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем   Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем Empty3rd Июль 2009, 11:56

Цитата :
Вкуснятина!
Вика,у меня миндаль в шкурке и такой твердый,как его разрезать пополам?
Жанна, я на ГК давала "рецепт" как почистить миндаль. Надо будет опять зафотктаь и запостить.
Все просто.
Кидаешь горсть неочищенного миндаля в воду. Ставишь на огонь и даешь закипеть.
Если миндаль достаточно старый (в смысле сухой, давнишний), то лучше дать покипеть ему 30 сек.
Затем воду слить и залить холодной на 1 минуту. И эту воду слить.
Теперт берешь каждый орешек и кожура сама легко с него соскальзнет.
Затем ножечком с острой стороны ("Носик") цап, наугад, посредине и обычно орех сам расслаивается на две половинки.
Есть упрямые орехи, тогда их просто насильно разрезать. girl_haha
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Вкусные булочки с абрикосами, фаршироваными миндалем
» Салат с зеленой фасолью, имбирем, миндалем и макаронными изделиями
» Ризотто с горошком, острым перцем и хендбе
» Лечо со сладким перцем и помидорами
» Баклажановые рулетики со сладким перцем

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-