| | Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем 29th Июнь 2009, 19:21 | |
| Захотелось риса. Просто риса! Без мяса и курицы. Выбор пал на рис басмати. Так как он сам по себе очень ароматный, то постаралсь использовать минимум приправ. Рис вышел очень вкусным! Попробуйте и вы.Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем- стакан риса басмати - соль или 1 бульонный кубик - стручок красного перца чили - горсть миндаля - щепотка шалфея (кому повезло тот пользуется настоящим, у кого нет - тот тем что попроще) - вода - 2-3 ст.л оливокового или растительного масла1) Масло раскалить в кастрюле в которой будем готовить. 2) Рис басмати продается чистым, но все равно его пару раз промываем в холодной воде и откидываем на дрюшляг, чтобы стекла вся вода. 3) Щепотку шафрана (любого, если нет можно воспользоваться щепоткой куркумой) залить 3 ложками кипятка идать настояться 5 минут. 4) Перец чили моем, удаляем семена (кто любит острее - могут оставить ) мелко прошим. Кладем в разогретое масло и обжариваем 30 сек. Затем кладем туда рис басмати и обжариваем вместе, постоянно помешивая еще 30-40 сек. 5) Солим по вкусу (примерно 1 неполная ч.л соли+/-) или кладем бульонный кубик, выливаем сюда заваренный кипятком шафран, перемешиваем. 6) Подливаем кипяток, чтобы покрыл весь рис на 0,5-0,7 см выше уровня и даем бурно кипеть, пока рис не впитает часть жидкости. 7) Плотно закрываем крышкой кастрюлю и огонь уменьшаем на самый малый. Если кастрюля с тонким дном, то лучше ее поставить поверх рассекателяТомим до готовности. Можно минут через 15 слегка приоткрыть крышку и быстренько попробовать рис сверху, готов или нет. Я пару раз снизу вверху перемешиваю рис деревянной ложкой, чтобы посмотреть есть внизу кастрюли жидкость или вобще стоит еще подлить кипяточка. Обычно через 20 -25 минут после закрытия крышки - рис бывает готовым. 8) Миндаль чистим, разрезаем попалам (если миндаль целый) и обжариваем в под.масле. 9) Выкладываем готовый рис на тарелку и щедро посыпаем обжаренным миндалем. Так как рис басмати сам суховат, то к нему потребуется или салат, или тарелка йогурта, сметаны. Приятного аппетита! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем 29th Июнь 2009, 20:25 | |
| Ой, какая вкуснота!!! Обожаю рис, обязательно приготовлю. А миндаль можно заменить арахисом и другими орешками? |
| Tedy новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-03-26 Состояние : Хочуууууу вкусняшек Желаю : Детишек здоровеньких побыстрее и побольше
| | | Тема: Re: Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем 29th Июнь 2009, 20:58 | |
| - Цитата :
- А миндаль можно заменить арахисом и другими орешками?
Конечно можно. Арахис, кедровые орехи, кешью - очень вкусно |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем 29th Июнь 2009, 21:13 | |
| Я такой рис ела в каком-то ресторане и стоил он недешево а тут такая красота и делается легко и в итоге получается дешево.обязательно сделаю и пришлю фотоотчет(если смогу фотку вставить) |
| Супердуся новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2009-06-23 Состояние : готовлюсь к встрече с морем Желаю : быстрее окунутся в море
| | | Тема: Re: Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем 29th Июнь 2009, 22:06 | |
| Супердуся Ксюня, рис очень вкусный и готовится легко, сама думаю уже увидела. так что не сомневайся. Если будут проблемы со вставлением фото - пиши, поможем. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем 30th Июнь 2009, 09:52 | |
| Ой он даже выглядит вкусно, что уж говорить про сам рис Басмати мой любимый рис, вымарщиваю его у мужа каждый раз когда в гипермаркет едем, спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю такую вкуснотищу. |
| Жанетка закаленные в кухонных боях
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2009-06-04 Возраст : 43 Состояние : Эх, жить хорошо, а ХОРОШО жить, еще лучше. Желаю : Всем здровья.
| | | Тема: Re: Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем 30th Июнь 2009, 13:26 | |
| ЖанеткаСогласна, басмати вкусный рис Главное, что не брось в него - будет еще лучше и вкусней Когда приготовишь - напиши пару слов, понра или нет. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем 30th Июнь 2009, 13:53 | |
| это точно, обязательно все напишу, вот только купить его надо у меня в городе нету его ваааще. |
| Жанетка закаленные в кухонных боях
Сообщения : 323 Дата регистрации : 2009-06-04 Возраст : 43 Состояние : Эх, жить хорошо, а ХОРОШО жить, еще лучше. Желаю : Всем здровья.
| | | Тема: Re: Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем 2nd Июль 2009, 09:31 | |
| Вкуснятина! Вика,у меня миндаль в шкурке и такой твердый,как его разрезать пополам? |
| Гость Гость
| | | Тема: Re: Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем 3rd Июль 2009, 11:56 | |
| - Цитата :
- Вкуснятина!
Вика,у меня миндаль в шкурке и такой твердый,как его разрезать пополам? Жанна, я на ГК давала "рецепт" как почистить миндаль. Надо будет опять зафотктаь и запостить. Все просто. Кидаешь горсть неочищенного миндаля в воду. Ставишь на огонь и даешь закипеть. Если миндаль достаточно старый (в смысле сухой, давнишний), то лучше дать покипеть ему 30 сек. Затем воду слить и залить холодной на 1 минуту. И эту воду слить. Теперт берешь каждый орешек и кожура сама легко с него соскальзнет. Затем ножечком с острой стороны ("Носик") цап, наугад, посредине и обычно орех сам расслаивается на две половинки. Есть упрямые орехи, тогда их просто насильно разрезать. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|