У нас жарко и такой вот десерт как нельзя кстати придется ко столу! Комбинируя разные топинги десерта можно добиться совершенно новых вкусов. Попробуйте,это очень вкусно!
Крем-шанти Приятный десерт без выпечки
- 1,5 стакана сухого молока (стакан 250 мл) - 50 гр сливочного масла - 3/4- 1 стакан сахара (смотрите по вкусу) - 1 большое яйцо+1 ч.л ванилина - 1 ст.л крахмала - 4 ст.л муки - 4 стакана воды - печенье, типа крекер (несоленое)
Вместо сухого молока и воды можно использовать просто 5 стаканов обычного (желательно не обезжиренного) молока В молоке комнатной температуры растворяем муку и крахмал, сахар. Яйцо с ванилином взбиваем вилкой и вливаем в молочную смесь. Ставим на огонь.
Постоянно помешивая ждем пока крем загустеет. В конце кладем масло и перемешиваем. Как начнет булькать (закипать) снмиаем с огня.
В форму выкладываем слой печенья. Сверху выливем половину крема и снова кладем печенье
Опять кладем слой печенья (можно обойтись и одним, но тогда очень много крема выйдет)
Даем остыть до комнатной температуры на кухне,а затем переставляем в холодильник на 3-4 часа охладиться. Перед подачей выкладываем поверх застывшего крема топинг для паев или пирогов вот пример, рапределяя по всей поврехности. Нарезаем порционно и подаем
Я использовала топинг из вишни. Кушала еще и с малиновым топингом. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита! А вот и видео рецепт
Последний раз редактировалось: SeraFima (8th Апрель 2018, 15:20), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : видео)
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
у меня тоже кукурузный! Другого не маем, да и он мне больше чета нравится уже в работе.
Цитата :
так под тяжестью ягод поплыл крем...
возможно надо было яшо крахмальчика? Делов том,что я то использую порошковое молоко и для готовки так сказать восстанавлвиаю из порошка в обычное. Но сухого кидаю много, возможно и плотность моего молока выше (как уу жирного прям) - это возможная причина раз.... возможная причина два - ты топпинг (прризнавайся ) сама делала? Бо по фотке он жидковатый. У меня покупной густой. А уж после холодильника (Хоть дала охладиЦЦа? ) тем более. Все держиЦЦа нормально, хоть и консистенция у всего сооружения очень нежная.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Викуль,молоко было не порошковое,обычное.3.5% Топпинг из банки.Делать мне не фиг,свежие фрукты транжирить.Я их и так слопаю В холодильнике целый день стоял А ты ложки мерные берёшь или обычные,которыми едите? Без горки или как? А с топпингом я не охлаждала.У тебя написано ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ВЫЛОЖИТЬ ТОППИНГ
nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
ну и лана Но мы ж с тобой понимаем, шо топинг мона выложить потом весь! А все ты сразу не съешь! Значит с топингом опять отправиться в холодильник
Цитата :
А ты ложки мерные берёшь или обычные,которыми едите? Без горки или как?
мерные у меня есть, но тогда всем нуна в мерных давать (Раньше меряла обычнми). Боюсь путаница будет. Так что ложила обычнми ложками с горочкой . короче - "Не правильный у тя бутерброд, дядя Федор"
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
вооооооооо,она не рассказала секреты,а бутер неправильный у меня.Я-то ,как правильная,мерными ложками пользуюсь,да ещё и без горочки...Так что всё ты вииновата,дорогая! Но мы и расплывшийся слопали.Пофиг,что неправильный,зато вкусный
nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
Тема: Re: КРЕМ ШАНТИ. Приятный десерт без выпечки 5th Июль 2009, 13:11
Вот и я сподобилась на крем -шанте. Уже сделала,остывает пока. Правда топинга я тоже не нашла,ну ничего украсим чем нибудь.
Кстати ,девочки,я раньше,когда только приехала в Бельгию и у меня на квартире целый год не было духовки,делала торт из таких же печеньев,только смазывала обычным кремом-сгущенка и масло,правда предварительно эти печенюшки обмакивала в слабый раствор растворимого кофе,только совсем быстро и легонько,чтоб они не расстаяли,а то так они сухие,не пропитываются,а так ,смоченные отлично и к друг дружке клеются и кремом пропитываются. Очень быстро такой тортик делается на любой прямоугольной форме или подносе,несколько слоев уложить.И очень вкусно.
залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
Тема: Re: КРЕМ ШАНТИ. Приятный десерт без выпечки 5th Июль 2009, 14:09
залина
Цитата :
Уже сделала,остывает пока. Правда топинга я тоже не нашла,ну ничего украсим чем нибудь.
ыыы.... как жаль. Тут в топинге этом половина вкуса! Может какое пюре из ягод сделаешь (хоть мороженых , хоть свежих) или там абрикосы, вишни (че там у тя под рукой то?) отвари с небольшим количестовм сахара и парами ложками воды, а в конце завари крахмалом. Вот те топинг!
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: КРЕМ ШАНТИ. Приятный десерт без выпечки 5th Июль 2009, 14:17
Вик,клубника есть,щас че нибудь сварганю.
залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
Тема: Re: КРЕМ ШАНТИ. Приятный десерт без выпечки 17th Июль 2009, 01:05
Я! Я! Я тоже делала! И часто делаю, потому что о-о-очень вкусно и нежно!!! А печеньки перед выкладкой обмакиваю быстро в холодном кофе... ням-ням! Рецептик изначально брала в Арабской теме, Викусь, твоей, на ХК. Тока там не было заливки ягодной сверху.
Фиалка проверенный временем
Сообщения : 545 Дата регистрации : 2008-02-24 Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
Тема: Re: КРЕМ ШАНТИ. Приятный десерт без выпечки 18th Июль 2009, 02:40
Фиалка пишет:
Я! Я! Я тоже делала!
Гони фотодоказательство!
nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
Тема: Re: КРЕМ ШАНТИ. Приятный десерт без выпечки 18th Май 2010, 00:52
nnsvz пишет:
Гони фотодоказательство
нимА у ней фотодоказательстФ для фотопротокола Я только что снова замутила шатне ентот. Эх...вкуснота. Загрузила в холодильник. Завтра холодненьким полакомлюсь
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: КРЕМ ШАНТИ. Приятный десерт без выпечки 16th Март 2018, 21:49
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья