| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Отдых в ОАЭ 10th Март 2010, 23:17 | |
| |
| Jasmine правда Хде-то рядом

Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 36 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
 | |  | Тема: Re: Отдых в ОАЭ 10th Март 2010, 23:32 | |
| Vik-Vik Викуся,просмотрела фотки,мне очень понравилось!  |
| cenkola проФФеССоРР

| |  | Тема: Re: Отдых в ОАЭ 10th Март 2010, 23:39 | |
| - Jasmine пишет:
- Вик, расскажи, в каких моллах еще побывали?? в каком отеле останавливались? и хИде собСссно покупки - обновки? ждемссссс!
Были еще в Эмирэйтс-молле, в Аутлет-молле, в Дубай-молле были аж 3 или 4 раза, ну невозможно там все обойти и посмотреть за день... Проживали в Four Points by Sheraton Downtown, ниче так отельчик, чистый и номера просторные. Ой, эти покупки, нам пришлост там доп. сумку покупать, так как все отказывалось влезать в наш чумадан... Боюсь тут мне несколько страниц потребуется все показать... |
| Vik-Vik закаленные в кухонных боях

Сообщения : 462 Дата регистрации : 2009-06-22 Возраст : 39 Состояние :  Желаю : 
 | |  | Тема: Re: Отдых в ОАЭ 10th Март 2010, 23:40 | |
| - cenkola пишет:
- Vik-Vik Викуся,просмотрела фотки,мне очень понравилось!
Леана, очень рада, что понравилось |

| |  | Тема: Re: Отдых в ОАЭ 10th Март 2010, 23:42 | |
| |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!

Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние :  Желаю : 
 | |  | Тема: Re: Отдых в ОАЭ 10th Март 2010, 23:42 | |
| - Vik-Vik пишет:
- тут мне несколько страниц потребуется все показать...
То покажи,Викусь.  Мне только по интернету и светит,что посмотреть. |
| cenkola проФФеССоРР

| |  | Тема: Re: Отдых в ОАЭ 11th Март 2010, 00:27 | |
| - Vik-Vik пишет:
- Боюсь тут мне несколько страниц потребуется все показать...
ну здрастИ! а тема-то для чего? кто-нить соберется в Эмики, а тут раз, зашел сюда, - и сразу столько инфы! и ассортимент тожА ! Так что не стесняйся.  |

Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 36 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
 | |  | Тема: Re: Отдых в ОАЭ 11th Март 2010, 03:00 | |
| Викусь,спасибо за фотки!Такие классные! Аквариум-супер,впечатляет  ...Метро-чисто и так светло,да и просторно,хоть там поселиться что ли?Мидии-мням...  лублу...пардоньте,уташила пару штук из вашей тарелочки) Честно слово,как сама прошлась по Дубаи  ...Так что давай- тащи обновки хвастаться,может мне покажется,что я ещё и шоппинговалась(вот мой второй половин будет рад тогда  ). В конце концов-может ,наоборот меня на подвиги сподвигнишь что-то приобрести). Вообшем,я в очередь глазеть за Леаной и Жасминкой  ! |
| Дарья светлая гАлавА!

Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 45 Состояние : боевое Желаю : порядка
 | |  | Тема: Re: Отдых в ОАЭ 11th Март 2010, 10:37 | |
| - cenkola пишет:
- То покажи,Викусь. Мне только по интернету и светит,что посмотреть.
- Jasmine пишет:
- ну здрастИ! а тема-то для чего? кто-нить соберется в Эмики, а тут раз, зашел сюда, - и сразу столько инфы! и ассортимент тожА ! Так что не стесняйся.
- Дарья пишет:
- Так что давай- тащи обновки хвастаться,может мне покажется,что я ещё и шоппинговалась(вот мой второй половин будет рад тогда ).
Лаааадно, уговорили.... вот только с силами соберусь все это выложить, отфоткать, и вставить... |

| |  | Тема: Re: Отдых в ОАЭ 11th Март 2010, 10:43 | |
| Vik-Vik - Цитата :
- Лаааадно, уговорили
ждём-с |
| Дарья светлая гАлавА!

Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 45 Состояние : боевое Желаю : порядка
 | |  | Тема: Re: Отдых в ОАЭ 11th Март 2010, 12:21 | |
| |

| |  | Тема: Re: Отдых в ОАЭ 11th Март 2010, 12:24 | |
| |

| |  | Тема: Re: Отдых в ОАЭ 11th Март 2010, 12:29 | |
| |

| |  | Тема: Re: Отдых в ОАЭ 11th Март 2010, 12:38 | |
| |

| |  | Тема: Re: Отдых в ОАЭ 11th Март 2010, 12:42 | |
| |

| |  | Тема: Re: Отдых в ОАЭ 11th Март 2010, 12:47 | |
| Вика, мне очень понравились фотки. Я то же в очередь поглазеть. |
| ОльгаО проверенный временем

| |  | Тема: Re: Отдых в ОАЭ 11th Март 2010, 23:51 | |
| - Vik-Vik пишет:
- В продолжение темы метро. Очень мне понравилось, чисто, мало народу, правда система оплаты за проезд зависит от места назначения, а не как в Москве
Вик, с приездом! Тады вопрос...яно как? ну оплачиваешь допустим туда куда надо, а потом (ну не возможно понят нашего человека) мы меняем свое мнение и решаем проехать на пару остановок дальше. И шо? ТЯ выпихивают именно на твое остановке?  Гы-гы-гы.... И ваще Как там хИто знает до куда те ехать? - Vik-Vik пишет:
- Местные товарисщи...
это не местные - это ПРИЕЗЖИЕ  Там таких до 80% ФОтки классные. Спасибо! Теперя ждем выкладку привезенного добра. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | Тема: Re: Отдых в ОАЭ 12th Март 2010, 14:55 | |
| - SeraFima пишет:
- И ваще Как там хИто знает до куда те ехать?
Вик, ну я те как мЭстный локал во временном отъезде расскажу На каждой станции метро есть указатели, таблицы, где подробно расписаны направления.. указаны названия станций, написано соККи стоит проезд в ту али иную сторону,но на всякий случай я всё равно переспрашивала у людей правильное ли направление выбрала.. там огромное количество персонала, они и призваны к тому, что бы подробно разъяснить, подсказать. по поводу оплаты проезда. стоят специальные автоматы (типа банкоматов), подходишь , нажимаешь на кнопочки, сунешь денежку (можно даже картой банковской оплатить). и все, далее с этой картой проходишь, прикладывая её к специальной считывающей машине. Деньги считываются автоматически, согласно выбранному направлению. Но чаще,для оплаты проезда (пополнения счета карты метро) народ прибегает к помощи обычных кассиров. подходишь, гришь, хочу заправить на такую-то сумму, и всё - идешь по направлению к поездам. |

| |  | Тема: Re: Отдых в ОАЭ 12th Март 2010, 15:02 | |
| В метро широко распространены контролеры. они имеют право проверить наличие на твоей карте денег (у контролеров специальные приборы имеются), оплачен ли проезд.. кто решил прокатиться "зайцем" - платит штраф.. 200 дирхамов, что равняется 55$. хотя если честно, то я понятия не имею, как можно проскользнуть, потому что перед тем как спуститься к поездам, как я писала выше, нужно приложить карту к считывающему устройству, иначе не пройдешь дальше, если денег на балансе нет. ну а непосредственная оплата проезда по маршруту взымается всё тем же считывающим устройством, но уже на выходе из метро. |

| |  | Тема: Re: Отдых в ОАЭ 12th Март 2010, 15:06 | |
| на моих глазах ,было, поймали одного "зайца".. он ссылался на то, что не мЭстный и правил не знает.. и вообще улетает сегодня))). только я удивилась как он вообще прошел к поездам, если денег на балансе карты не было.  |

| |  | Тема: Re: Отдых в ОАЭ 14th Март 2010, 13:53 | |
| - Jasmine пишет:
- только я удивилась как он вообще прошел к поездам, если денег на балансе карты не было.
Хи-хи,Жасминка, наивная, вы шо дэвушка, в московском метро не каталисся???  Аля-хоп и перескакиеваешь эти "крылышки", которые пропускают тебя внутрь... - SeraFima пишет:
- Вик, с приездом!
Спасибо! - SeraFima пишет:
- Тады вопрос...яно как? ну оплачиваешь допустим туда куда надо, а потом (ну не возможно понят нашего человека) мы меняем свое мнение и решаем проехать на пару остановок дальше. И шо? ТЯ выпихивают именно на твое остановке? Гы-гы-гы..
Вик, тот же вопрос зародился в моей голове с первых минут ознакомления с системой (  наш брат всегда отличался умом и сообразительностью и нестандартностью мышления  ) Я не знаю, может прям в вагоне можно доплатить, если ты вдруг решила подальше прокатиться??? - SeraFima пишет:
- Там таких до 80%
Имеют полное право называться местными!  Без них и Дубай - не Дубай... |

| |  | Тема: Re: Отдых в ОАЭ 14th Март 2010, 18:55 | |
| - Vik-Vik пишет:
- может прям в вагоне можно доплатить, если ты вдруг решила подальше прокатиться???
Низзя  если уже только штраф оплатить. - Vik-Vik пишет:
- вы шо дэвушка, в московском метро не каталисся
Та вообще-то не)) не каталась) и практически возле каждой полосы с этими устройствами стоит кто-то из персонала и наблюдаиЦь. - Vik-Vik пишет:
- Имеют полное право называться местными!
нЯ согласная я. когда паспорта заимеюЦь - тогда и будут мЭстными.  |

| |  | Тема: Re: Отдых в ОАЭ 14th Март 2010, 19:24 | |
| - Jasmine пишет:
- Низзя если уже только штраф оплатить.
Ну вот по мне, так не удобная система.... - Jasmine пишет:
- и практически возле каждой полосы с этими устройствами стоит кто-то из персонала и наблюдаиЦь.
Кто захочет, тот проскочет!!! - Jasmine пишет:
- нЯ согласная я. когда паспорта заимеюЦь - тогда и будут мЭстными.
Ну в общем я их для колориту поставила, Дубай - город контрастов  |

| |  | Тема: Re: Отдых в ОАЭ 14th Март 2010, 19:41 | |
| - Vik-Vik пишет:
- Кто захочет, тот проскочет!!!
Викусь, я б не рисковала. в эмиратах вообще шутки плохи с законом) особенно сейчас, в кризис. та и шо за рИзон скакать за пару дирхамов.  |

| |  | Тема: Re: Отдых в ОАЭ 14th Март 2010, 19:43 | |
| - Vik-Vik пишет:
- так не удобная система....
так всегда ж есть такси)) где можно точно знать что за поезку отдашь 15 $, а не 2$ как в метро... а стоит просто подсчитать, и всё будет удобным)  |

| |  | |