Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Луковый суп. Французская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Луковый суп. Французская кухня   Луковый суп. Французская кухня Empty27th Февраль 2008, 19:21

Для любителей лука.
У нас как раз было дождливо и пасмурно...хотелось чегось ти Фкусненького и горячего, но одновременно достаточно сытного.nyam
Выбор пал на этот супЕЦ.



Луковый суп

Луковый суп. Французская кухня A2864aca2214

- 2 большие луковицы
- 1 ст.л муки
- 2 ст.л олив.масла (можно любое даже сливочное)
- соль (Я еще черного молотого перцУ сыпанула music )
- тертый твердый сыр
- пару тостов на порцию
- 0,5 литра воды
- 0,5 ч.л сахара



Репчатый лук чистим и мелко крошим.
Хотя...не принципиально...можно полукольцами..можно зигзагом girl_haha у кого как получиЦЦа... gigi
Разогреваем масло и обжариваем в нем лук.
На самом малом огне...помешиваем периодически.... Сорее даже не обжарвиаем, а тушим.
Лучок станет прозрачным и мягким где-то через 15 минут.
Посыпаем сахаром и мукой. Обжариваем еще 1 минуту.
Затем заливаем водой и хорошенько размешиваем, чтобы не было комкоФ.
Добавляем соль по вкусу (ну а я еще и перцУ grin ) и даем покипеть на слабом огне 5 минут.
Выключаем.
Пока кипел наш супчик...нужно было пару тостов обжарить или подсушить в духовке, посыпать сыром и запечь до расплавления сыра.
Теперь в каждую тарелку кладем такой тост с сыром и заливаем сверху горячий суп.
Сразу же подаем.

Приятного аппетита.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Луковый суп. Французская кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Луковый суп. Французская кухня   Луковый суп. Французская кухня Empty20th Август 2012, 20:26

А вот енто вкуууусно!
Люблю лук!
Swizer
новичок
новичок
Swizer

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2009-11-11
Состояние : norma
Желаю : food

Луковый суп. Французская кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Луковый суп. Французская кухня   Луковый суп. Французская кухня Empty21st Август 2012, 00:15

Swizer пишет:
Люблю лук!
po_rukam
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Луковый суп. Французская кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Луковый суп. Французская кухня   Луковый суп. Французская кухня Empty7th Сентябрь 2012, 11:16

Угу, я тоже люблю лук. Зелёный с сухариком с салом, репчатый маринованный в уксусе с зелёным горошком или просто с пивом, жареный до черноты и хруста... а вот вареный лук... неужели это тоже вкусно?
Попробую сегодня на 1 порцию и испытаю на муже, но не скажу что это лук. Вообще-то он обычно варёный лук не очень...

По способу приготовления и подачи блюда я бы сказала, что больше подходит под название "подлива". А что если всё это, даже с тостами (я бы их помельче порезала, впрочем), но налить на рисовую кашу (а не в тарелку)? В общем, сегодня проэкспериментирую и доложу. )))
tattiana
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 51
Дата регистрации : 2012-07-20
Возраст : 60
Состояние : есть хочу!
Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...

Луковый суп. Французская кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Луковый суп. Французская кухня   Луковый суп. Французская кухня Empty7th Сентябрь 2012, 13:16

tattiana пишет:
а вот вареный лук... неужели это тоже вкусно?
Татьяна, лук можно поджарить немного дольше, до коричневого цвета, но и суп ( в вашем понимании почти подлива) получится корчневого цвета.
Если есть нелюбители...то советую уже готовый суп блендером слегка взбить, чтобы исключить попадание неразварившихся кусочков лука. Хотя в принципе после жарения-тушения он должен почти полностью уйти в "соус". Суп вкусный. Но мое мнение субъективное. Я люблю лук. Но ..кстати, вареный...в бульонах не перевариваю.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Луковый суп. Французская кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Луковый суп. Французская кухня   Луковый суп. Французская кухня Empty7th Сентябрь 2012, 20:01

Обещание приготовить и испытать луковый суп переношу на завтра. Слишком много обязательств для одного вечера взяла. yes
tattiana
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 51
Дата регистрации : 2012-07-20
Возраст : 60
Состояние : есть хочу!
Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...

Луковый суп. Французская кухня Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Луковый суп. Французская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Луковый салат
» Mandi riсe. Манди рис. Подкопчённые рис с курицей. Арабская кухня. Кухня Саудовской Аравии
»  Mandi riсe. Манди рис. Подкопченые рис с курицей. Арабская кухня. Кухня Саудовской Аравии
» Итальянская кухня
» Корейская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-