Для любителей лука.
У нас как раз было дождливо и пасмурно...хотелось чегось ти Фкусненького и горячего, но одновременно достаточно сытного.
Выбор пал на этот супЕЦ.Луковый суп- 2 большие луковицы
- 1 ст.л муки
- 2 ст.л олив.масла (можно любое даже сливочное)
- соль (Я еще черного молотого перцУ сыпанула )
- тертый твердый сыр
- пару тостов на порцию
- 0,5 литра воды
- 0,5 ч.л сахараРепчатый лук чистим и мелко крошим.
Хотя...не принципиально...можно полукольцами..можно зигзагом
у кого как получиЦЦа...
Разогреваем масло и обжариваем в нем лук.
На самом малом огне...помешиваем периодически.... Сорее даже не обжарвиаем, а тушим.
Лучок станет прозрачным и мягким где-то через 15 минут.
Посыпаем сахаром и мукой. Обжариваем еще 1 минуту.
Затем заливаем водой и хорошенько размешиваем, чтобы не было комкоФ.
Добавляем соль по вкусу (ну а я еще и перцУ
) и даем покипеть на слабом огне 5 минут.
Выключаем.
Пока кипел наш супчик...нужно было пару тостов обжарить или подсушить в духовке, посыпать сыром и запечь до расплавления сыра.
Теперь в каждую тарелку кладем такой тост с сыром и заливаем сверху горячий суп.
Сразу же подаем.
Приятного аппетита.