|
| Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 7th Июнь 2009, 12:38 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 6th Август 2009, 23:43 | |
| Назрел вопрос. Помогите идеями: - в наличии достаточно много вафельных конусоФ для морожка. Что с ними вкусного сделать ?????
Последний раз редактировалось: SeraFima (7th Август 2009, 15:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 7th Август 2009, 08:09 | |
| Кушала в исполении подруги вафельные конусы с начинкой из рис+жареный лук+яйцо+рыбная консерва (можно заменить на отварное мяско, креветки), обжаренные во взбитом яйце. Достаточно вкусно и необычно. А как нащет стандартной сгущенки с орехами, сгущенки, взбитой с маслом, взбитых сливок с фруктами??? |
| shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 38 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
| | | Тема: Re: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 7th Август 2009, 15:11 | |
| - Цитата :
- Кушала в исполении подруги вафельные конусы с начинкой из рис+жареный лук+яйцо+рыбная консерва
Анечка... Я рыбные консервы ем, Шш мой, не ест. КонусоФ слишком много, чтобы я их все в себя пихала. Нужен напарник (-ца). - Цитата :
- А как нащет стандартной сгущенки с орехами, сгущенки, взбитой с маслом, взбитых сливок с фруктами???
интересно кстати.... А не многова-то ли начинки будет-с Все ж конус.... Я думала может перетереть их...в выпечку бросить, панировку.... ну не знаю... есть яшо предложения???? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 7th Август 2009, 15:19 | |
| - Цитата :
- А как нащет стандартной сгущенки с орехами, сгущенки, взбитой с маслом, взбитых сливок с фруктами???
Первое, что мне в голову пришло. Но если рассматривать соленый вариант, то можно каким-нибудь салатом мясным или куриным наполнить. К ужину в самый раз будет. А если дотянуть до Рамандана, то такой перекус любой стол украсит, если с толком подойти. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 7th Август 2009, 15:34 | |
| не важно сладкий или соленый. РасмотрУ все варианты |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 7th Август 2009, 15:46 | |
| Вик, это такие пенопластовые арабские конусы?разноцветные? а хде ты их столько надыбала? напихай туда салатов,сделай несколько видов,те,которые с майонезом,и вот в каждый рожок по виду салата.можно прям так ужинать,салатик забила,и сиди с рожком перед теликом.. с крабовыми палочками, или креветками (шо тут у нас в наличии имеется?),а может твой с Ролтоном салатик. |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 37 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 7th Август 2009, 16:03 | |
| А что если понаполнять их дипом и приукрасить зеленью??? Аль смешать крим-чиз с обжареной курочкой, лучком/обжареными грибами, лучком и зелени туда??? Ну я уж прям не знаю, чего еще предложить!!! |
| shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 38 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
| | | Тема: Re: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 7th Август 2009, 16:09 | |
| Вика,а у них какой вкус,сладковатый,типа печенюшек? Если так то можно из них сделать предварительно искрошив и пирожное -"картошку" и так называемый "сладкий сервелат",колбаски кондитерские. Если тебя эти варианты подходят,я напишу рецепты. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 7th Август 2009, 17:06 | |
| Jasmina Amal - Цитата :
- это такие пенопластовые арабские конусы?разноцветные?
якИ такИ пенопластовые? Обычные ВАФЕЛЬНЫЕ, которые кидают в пакет, када морожко на развес берешь - Цитата :
- а может твой с Ролтоном салатик.
все хорошо, но я такой рожок с салтом только идин смогу съеть,а у меня их штук 20 если не больше. Поэтому сюда и написала.... Нужно истребить все конусы....shirin - Цитата :
- Аль смешать крим-чиз с обжареной курочкой, лучком/обжареными грибами, лучком и зелени туда??? Ну я уж прям не знаю, чего еще предложить
анечкА, все идейки хороши, но для праздничного стола. У меня другая проблема... в район 20 штук конусоф лежать... Я столько с начинками не съем залина - Цитата :
- а у них какой вкус,сладковатый,типа печенюшек?
хм... не то что бы сладкие, но сахар точно присутствует. В малых количествах - Цитата :
- из них сделать предварительно искрошив и пирожное -"картошку" и так называемый "сладкий сервелат",колбаски кондитерские.
да, да, да,.. думаю это то что надо! Пиши! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 7th Август 2009, 17:35 | |
| - Цитата :
- У меня другая проблема... в район 20 штук конусоф лежать...
Я столько с начинками не съем У тебя что, дядя на гуталлиновой кондитерской фабрике работает? - Цитата :
- Если так то можно из них сделать предварительно искрошив и пирожное -"картошку" и так называемый "сладкий сервелат",колбаски кондитерские.
Или с кастором или со сливками и фруктами десертик. Сверху какао посыпать. И в креманках красиво подать. Мммм... Аж самой захотелось. Потом в Рамадан тебя идеи посетят. Вот увидишь. Поломай сейчас на крошку и в холодильник, а лучше в морозильник. И еще где-то у нас иннок давала рецепт утилизации бисквитов. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 7th Август 2009, 18:13 | |
| - Цитата :
- да, да, да,.. думаю это то что надо!
Пиши! Пишу Рецепты эти уже "древние" ,с тех времен,когда я только начинала свою кулинарную карьеру,и было мне лет 10. Тогда,кто помнит те времена 80 -х годов,таких возможностей не было,как сейчас,ни в плане продуктов ни в плане обмена инфой. Но эти колбаски и пирожки мне очень нравятся,может вкус детства Итак,картошка. Нужно 500 гр печенья,песочного,типа старого"привет.Но в твоем случае-рожки. Около 300гр сгущенки 150-200 гр слив.масла какао-2-3 ст.ложки Вик,я потому так даю ингредиенты,что сама сейчас стала поменьше масла,сахарку стараться употреблять,ну а какао люблю,чтоб побольше было,пошеколаднее Короче,все это мешаешь с печеньем-рожками и руками формуешь кортошки,хочешь кругленькие,хочешь,продоловатые.Можно также посыпать для украшения крошкой светленькой т рожков и все.В холодильник их .И потом ,когда уже терпение лопнет ждать,доставай и наслаждайси Колбаски. Печенье 200 гр масло100-150гр орехи-100гр 1 яйцо 1 стакан сахара 2 ст.ложки какао 2 ст.ложки воды Орешки чутка обжарить(я обычно с грецкими делаю),печенье измельчить(я через мясорубку раньше,сейчас-в блендере),смешать с остальными ингредиентами,хорошо перемешать. Потом взять фольгу или пленку целофановую и класть на край пленочки,как палочку,я обычно шириной в два пальца и длиной в ладонь или чуть длиннее.Изавернуть несколько оборотов в пленку,формируя такую колбаску,чтоб она уплотнилась в целофане.И так,пока не кончится твой наполнитель. Эти колбаски-в морозильник.Потом доставать,в мороженном виде резать и орешки будут ,как жирок раньше в колбасках беленький. Вот и все. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 4th Октябрь 2009, 22:34 | |
| Есть сывортка.Н
у стакан с утра выпью.... а с остальным что делать? есть идеи: - блинцы испечь - хлебушек на сывортке сделать - голову помыть Есть еще предложения? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 5th Октябрь 2009, 09:34 | |
| Викая на сыворотке делаю тесто на пирожки и на лепешки,рецепт которых здесь ставила.получается также ,как на кефире. Ну еще и на лицо можно,поумываться.Так то где ее еще применишь? |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 5th Октябрь 2009, 11:25 | |
| Девочки, что приготовить из остатков картофельного пюре? стакана полтора-два у меня осталось |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 5th Октябрь 2009, 11:45 | |
| - Цитата :
- что приготовить из остатков картофельного пюре?
Когда-то я делала намазку на черный хлеб. В пюре добавляла пару ложек майонеза, резала вареную морковь, горошек, огурцы соленые, зеленый лук. Можешь варьировать, добавить колбаски и т. д. Еще видела как невестка делала картофельное пюре. Совсем не как наше. Она в пюре добавила растительное масло, сок лимона, чеснок, тертый помидор без шкурки, каммун, черный перец, петрушку. Вкусно надо сказать получилось. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 5th Октябрь 2009, 12:27 | |
| залина Ща пойду намажусь, выпью стаканец и тесто наврное на блинцы все ж поставлю. Iced Ань, мона махонькую запеканку забацать. С мяском.. . Аха. Или сделать Испанскую картофедьбную тортилью типа, по нашему просто обжарит пюре и залить взбитыми яйцами. ТИпа омлета выйдет. Вкусно. А можно как начинку в пирожки, толко лучка обжареного добавить и тертый сыр |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 21st Ноябрь 2009, 18:18 | |
| Куда девать сыворотку? Оладьи уже пекла. Заморозить можно? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 19th Январь 2010, 09:55 | |
| Девоньки, расскажите, плиииз, как вкусно можно приготовить перловку и кус-кус, поделитесь ка рецептиком. |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 44 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 19th Январь 2010, 12:55 | |
| Катюша Я перловку готовлю так: промыть крупу, залить большим количеством воды, закипятить и слить воду. Затем снова залить водой (из расчёта 1крупы :2воды). Соль по вкусу (я ложу на 1 чашку крупы - 0,5 ст.л.соли). И томить на медленном огне под закрытой крышкой 1 час. Выключить и положить пару кусочков сливочного масла.
А в отношении кус-куса......это смотря какой. Я покупала такой что нужно только кипятком запаривать. Вот с таким очень легко. Заливаешь крупу кипятком (лучше куриным бульоном), перемешать, накрываешь плёнкой и пусть впитывает жидкость. Количество жидкости тоже зависит от сорта крупы (читай инструкцию). Когда всё впитается - добавить зелень, и мелко натёрту кожу половинки лимона. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 19th Январь 2010, 13:08 | |
| Я кус-кус готовила сладким. В сливочном масле чуть обжаривала. Туда сахар, ваниль, изюм. Залить горячим молоком и накрыть крышкой, чтобы впиталось. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 19th Январь 2010, 13:08 | |
| Анютик, спасибки тебе огромное А подскажи ещё балбеске к чему кус-кус подают |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 44 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 19th Январь 2010, 13:10 | |
| Надюш, и тебе спасибо Такое обязательно опробую, у меня дорогой шибко уж кашки сладкие уважает |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 44 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 19th Январь 2010, 16:51 | |
| - Самира пишет:
- А подскажи ещё балбеске к чему кус-кус подают blush
Катюша, я подавала как гарнир к тушёному мясу (ну вроде вместо риса). А ещё салат делала с таким кус-кусом. Закидываю в готовый кус-кус нарезанную отваренную курицу, лучёк, помидорки и огурки. И чуток полить растительным маслом. Зелень и сок лимона - КошкаСильва пишет:
- Я кус-кус готовила сладким. В сливочном масле чуть обжаривала. Туда сахар, ваниль, изюм. Залить горячим молоком и накрыть крышкой, чтобы впиталось.
Надюша, великолепная идея!!!!!! Обязательно так сделаю |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями 19th Январь 2010, 17:29 | |
| - КошкаСильва пишет:
- Куда девать сыворотку? Оладьи уже пекла. Заморозить можно?
Обноружила эту темку на самом верху. Оказалось был такой вопрос. Ща он передо мной стоит тоже. Брат мужа делал сыр и осталось много сывортки. По стакану пропустим, конечно, блинцы на очереди, дальше? Насчет морозить - думаю не страшно. ТОчнее не критично. Вслед.раз попробуй заморозить. - Самира пишет:
- Девоньки, расскажите, плиииз, как вкусно можно приготовить перловку и кус-кус
Катя, у нас Саша - фанта кус-кус готвоит. Есть ее рецептики в "таджине" кажысь. И в "мясе" посмотри внимательно. - Самира пишет:
- А подскажи ещё балбеске к чему кус-кус подают
ну драсти, приехали! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] к любому из рецептов твой кус-кус будет просто незаменим. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Что приготовить из..? Делимся кулинарными идеями | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|