| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Иордания. Акаба 22nd Май 2009, 03:35 | |
| Акаба считается самой крайней точкой современной Иордании на побережье Красного моря,а также это единственный порт страны. Рядом границы Израиля и Саудовской Аравии,Египта,вполне возможно, что одна- две из этих стран будут видны из окна Вашего номера в отеле. Этот небольшой курортный город пережил вместе с Иорданией все основные периоды ее истории. Мамлюки и египтяне, турки и крестоносцы, арабы и римляне, византийцы и англичане - все они считали Акабу важным пограничным пунктом. Современное название появилось гораздо позже самого города. В конце IX века для облегчения пути паломников из Испании и Северной Африки в Мекку сквозь скалы был пробит тоннель, названный Акабат-Айла. В переводе с арабского это значит проход Айлы. В скором времени название перешло и на расположенное рядом поселение Айла, в честь которого, собственно, и назвали проход. А потом Айла исчезла и осталась только Акаба. В Акабе есть места со следами поселений возрастом по меньшей мере 5500 лет, что лишний раз подчеркивает стратегическое местоположение Акабы на перекрестке сухопутных и морских путей из Азии, Африки и Европы.В городе при раскопках были обнаружены руины древней церкви. Они датируются 3 веком н.э., считается что это самая старая церковь в мире.В 12 веке крестоносцами в Акабе был построен форт, который перестраивался в 14 веке и сохранился до наших дней.Особый интерес представляют древние и средневековые археологические места, такие, как Акабская крепость, построенная мамлюкским султаном Кансухом аль-Гаури в начале 16 века, и музей в доме Шерифа Хусейна Бен Али, прадеда короля Хусейна.Ещё можно посетить египетский остров Фараона с крепостью Саладдина. Благодаря окружающим горам в Акабе существует особый микроклимат, и купаться здесь можно круглый год: в сравнительно прохладные зимние месяцы температура воды не бывает ниже 20 градусов.Что касается лета, то настоящая жара бывает лишь в послеполуденные часы.Вдоль всего города тянутся песчаные пляжи, лишь в южной его части начинаются каменистые пляжи. В прибрежных водах Акабского залива, совсем недалеко от берега,находятся коралловые рифы с красочным подводным миром, где можно заниматься дайвингом.Встречаются около 300 видов кораллов, а коралловые сады, которые окружают побережье являются домом для 1000 видов рыб.Также можно *познакомиться* со скатами, муренами, губанами, акулами, черепахами, лобстерами и морскими звёздами всех цветов радуги. Подводная видимость на курорте достигает 40 м, а в летние месяцы может превышать 50 м.Информация взята с сайтов www.vokrugsveta.ru, www.greenapple.ru,www.ambotis.ru
Последний раз редактировалось: Дарья (24th Май 2009, 03:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Иордания. Акаба 22nd Май 2009, 10:49 | |
| - Цитата :
- Рядом границы Израиля и Саудовской Аравии,вполне возможно, что одна или даже две из этих стран будут видны из окна Вашего номера в отеле.
Даш,я думаю они или по незнанию...иль яшо чаво.... Но границы могут видны скорее только Израиля и Египта. Хотя кому может и саудовская видна будет? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Иордания. Акаба 22nd Май 2009, 12:33 | |
| Вика, из Израиля видны и Иордания, Саудия и Египет. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Иордания. Акаба 22nd Май 2009, 13:10 | |
| ну.... по крайней мере они забыли напистаь про Египет. А это главное. Бо когда смтришь на море видно ведт именно Израиль и Египет! Горы там у вас пополам.... ШО рассмотреть Саудию, нуна голову повернуть в другую сторону слегка |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Иордания. Акаба 24th Май 2009, 03:21 | |
| Вика - Цитата :
- границы могут видны скорее только Израиля и Египта.
Верно,видно границы и Египта и Израиля,Саудия просто рядом и её ощущаешь Вообщем,пока на рассаз меня ещё не хватате,просто фотки вывешиваю... Это вид из окна нашей кваритрки,мы сняли не гостиницу,а квартиру. Хотя это просто один из видов гостиниц в Акабе.Стоимость не помню,врать не буду.Снимали так по причине нашей многочисленности(с мужем если я бы ехала,то ,конечно,гостиница)-папа,мама мужа,его 2сестры,и ещё брат с женой 2детьми... Вообщем даже сняли 2смежных кваритрки.В квартире-туалет с душем,закуток с умывальником и плиткой,типа салончика и 2комнаты спальных,имеется тв. Завтракали мы *дома*,обед приносили из ресторанчика,на прогулках что-то закусывали,заходили куда-то,и поздний ужин-чай снова *дома* с чем-нибудь принесённым. Это в парке,который мне понравился в Акабе. К сожелению не смогла его достойно сфотографировать,т.к. постоянно Малой был в руках.Парк небольшой,прибран,есть территория для детей со всякими горками-качалками,песком,и места для отдыха со скамейками,беседками,столики. Очень зелено,приятно.: Также имеется фонтанчик,я его сфотографировала(и то как-то случайно,т.к. он меня не впечатлил,но зато моего ребёнка очень даже ) перед тем как его собрались чистить ,так что- сорри,- он весь в песочке(правильно,детки натащили) Ещё в этом парке много кисок и ворон(вот,жаль ,что их тож не запечатлела,мы за ними больше всего бродили и общались).Те и другие предпочитают мясо-куру и на все мои печенюшки,хлебушки,сырки плевали(кто сверху,кто из-за куста иль прямо не отходя).Приметила я данное обстоятельство,когда увидела как все дружно птицы-кошки в куржочек собрались у одной беседки,где одна семья присела перекусить обстоятельно. продолжение напишу завтра,т.к. спать хочется,а комментарии не могу короткие писать(болтливая очень я всё-таки дамочка...) |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Иордания. Акаба 24th Май 2009, 09:56 | |
| Даша, спасибо за экскурсию! Очень красиво и интересно! |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
| | | Тема: Re: Иордания. Акаба 24th Май 2009, 11:12 | |
| Даша, спасибо, продолжай, так интересно. Малыш твой прелесть, такой маленький! |
| | | Тема: Re: Иордания. Акаба 24th Май 2009, 11:23 | |
| - Цитата :
- Те и другие предпочитают мясо-куру и на все мои печенюшки,хлебушки,сырки плевали(кто сверху,кто из-за куста иль прямо не отходя).
гЫ... прикольно. МЫ когда в Аккабе были один раз снимали гостиницу,а потом тоже толпой ехали, снимали тоже квартиру. удобно и недорого. Но фотика тогда у мене яшо не было Даша, спасибо за снимки, ждем продолжения |
| | | Тема: Re: Иордания. Акаба 4th Июнь 2009, 02:58 | |
| Продолжение..(пардон,что такое запоздание)Конечно,масштаб (во всех отношениях- от географического до музейно, культурно-развлекательного)этого городка нельзя укладывать наш российский лад,любящий широту всего. Находясь в Иордании воспринимаешь многое по-дургому и не сравниваешь на привычные мерки(сравнивать нельзя,всё меркнет и проигрывает) Многое я показать не могу,так много и не видели(демонстрация не везде прошлась наша )Да и запрос мой был в этот раз небольшой-просто смена обстановки,поковыряться в песке,посидеть в парке. Акаба в Иордании считается городом,где многое можно купить дешевле...Увы,нет фото живой улицы,где идёт торговля всем и вся. В следущее посещение-обязуюсь) Покупают,как я понимаю всё от семечек-кофе ,продолжая кухонной-дизайнерской(или попыткой на оное) утварью,перетекая в обувь-одежду(это чаще шмотки) до ковров и ...(здесь должен стоять знак бесконечности) Моё впечатление,что отчасти это как невозможное обстоятельство-съездить в Акабу и ничего не купить.Вообще,пока что я вижу,что в Арабстане шоппинг-процесс эмоциональный,безрассудочный,неудержимый и безконечный... Я ехала отдыхать,так что гору покупок не могу предложить на обозрение...Хотя приобретение было,муж настоял на подарке и подарил кольцо серебрянное,в античном стиле(как раз такого рода покупки не стоит делать в Акабе ,если желаете съэкономить,золото-сребро дешевле в Иордании).Оно мне очень нравится,та вещь,которая *живёт*. Как раз фото того магазинчика,где было сделано приобретение...Кста,продавцы отлично владеют русским зачастую(хотя мне это больше мешает),и вообще нашу речь слышишь постоянно... Вы заметили фото короля Иордании на магазине? Как я понимаю,подобное фото,или фото королевской семьи должно находиться в каждом учереждении и магазинчике.Вот,такой восточный колорит.Хотя,в Иордании,у своего стоматолога я портрета не встетила,-может исключение? Подобное явление я видела в своё время в Калмыкии с безумным множеством снимков Кирсана,а так же рассказам школьникам о том,что *вот в том окошке,что свет,в доме правительства,неустанно -денно-ношно трудиться Он*. |
| Дарья светлая гАлавА!
| | | | Дарья светлая гАлавА!
| | | Тема: Re: Иордания. Акаба 4th Июнь 2009, 03:21 | |
| Поставлю ещё фотографию заката...Да,небо Востока,это особая тема. Если не освою искусство хорошо запечатлеть эти красоты на камеру,то придётся взяться за кисть...Закат безумно красив,а горы дают возможность его наблюдать в одно и то же время совершенно по-разному,иногда удлиняя это удовольствие. |
| Дарья светлая гАлавА!
| | | Тема: Re: Иордания. Акаба 4th Июнь 2009, 08:09 | |
| Даша, ну и фотки! Закат меня добил. |
| | | Тема: Re: Иордания. Акаба 4th Июнь 2009, 08:42 | |
| Дарья - Цитата :
- Вы заметили фото короля Иордании на магазине? Как я понимаю,подобное фото,или фото королевской семьи должно находиться в каждом учереждении и магазинчике.
Даш, я не знаю на сколько это именно обязательно, но... Ты помнишь как в совеские времена везде портреты Ленина-Сталина висели? А ща призедентоФ. ВИдно, чтобы народ знал товарищей в лицо, елси вдруг встретиЦЦа на улице. Кста... масштабы портрезации короля в Иордании сильно проигрывают (хотя эти масшатбы себе яшо надо реально представлять!!!) Сирии! Вот где у меня челюсть отвисла. Конкртеная пропаганда. Насчет фото Короля Абделлы второго. ФОтографии-стенды развешены и размещены по всей Иордании. На неокторых один один, на некоторых с женой, есть и семейные фото. МНе очень нра - Цитата :
- Да и запрос мой был в этот раз небольшой-просто смена обстановки,поковыряться в песке,посидеть в парке.
ржу - Цитата :
- Акаба в Иордании считается городом,где многое можно купить дешевле...
тю.... Не всегда! Места нужно знать. В послденюю поездку в Акабу я просто разочаровалась. Цены прям как у нас. Некоторые даже дороже (Я тогда се фотик присматривала, думала съэкономить), Ага... Если в вас распознали: туриста, русо-туристо, армеикано-туриста, длкалов Саудии, Кювейта и других зажиточных араю.стран - усе пропало. Обдерут как липку и глазом не моргнут. Цена будет как в стлице, в тур.районе. Так что торгуйтесь! А затариваЦЦа в Акабе нужно в моллях. Я потом уточню названия. Там действительно в несколько раз дешевле и техника и предметы быта, посуда... На счет одежды нязнаю |
| | | Тема: Re: Иордания. Акаба 4th Июнь 2009, 17:54 | |
| Линда - Цитата :
- Даша, ну и фотки!
Правда? А мне кажется,что ничего особенного,если честно...Вчера думала ночью ,когда из выкладывала-вот что у нас(в России),или скажем так в Европе...а здесь- местечково очень.Но,тоже вариант для отдыха. И вообще-главное-уметь отдохнуть,увидеть что-то новое или необычное,расширить кругозор...Что и постаралась сделать) Вика - Цитата :
- помнишь как в совеские времена везде портреты Ленина
А как же,помню...(второго не помню чтобы висело где-то),и стояла в почётном дежурстве-карауле ... Но в магазинах,Вик,не висели. Я не живу в Иордании-мне сложно судить. Мне просто показалось,что висят они не всегда от души(вот это бы понравилось),а ...как бы надо что ли? Может я не права. Просто я всегда за то,что если что делаешь,то делай по зову,а не по призыву.Может я не права,это мне так показалось,судить по моим сиеминутным-месячным прибываниям нельзя.А про Сирия слышала. В Ливии с этим всё тоже хорошо,справляются успешно. - Цитата :
- Акаба в Иордании считается городом,где многое можно купить дешевле...
тю.... Не всегда! Да,я о том же. У меня на этот счёт взгляд таков,-ехать столько через пустынную местность,тратится на гостиницу и ради экономии чего? Лучше уж не расходовать драгоценное время на гонку за *где подешевле найти*,а с чувством толка и расстановки расслабиться и получить всё то,чего не встретишь в Аммане-Зерка-Ирбид-Салт...и т.д.Но это тоже мой взгляд,дургие не осуждаю,лишь бы всем хорошо там(везде) отдыхалось |
| Дарья светлая гАлавА!
| | | Тема: Re: Иордания. Акаба 4th Июнь 2009, 18:00 | |
| - Цитата :
- А как же,помню...(второго не помню чтобы висело где-то),
ну.... загнула слегка Сталина не застала, но в кино видела |
| | | Тема: Re: Иордания. Акаба 4th Июнь 2009, 18:04 | |
| |
| Дарья светлая гАлавА!
| | | Тема: Re: Иордания. Акаба 12th Сентябрь 2009, 04:20 | |
| - Цитата :
- Вы заметили фото короля Иордании на магазине? Как я понимаю,подобное фото,или фото королевской семьи должно находиться в каждом учереждении и магазинчике.Вот,такой восточный колорит.Хотя,в Иордании,у своего стоматолога я портрета не встетила,-может исключение? Подобное явление я видела в своё время в Калмыкии с безумным множеством снимков Кирсана,а так же рассказам школьникам о том,что *вот в том окошке,что свет,в доме правительства,неустанно -денно-ношно трудиться Он
- Цитата :
- Мне просто показалось,что висят они не всегда от души(вот это бы понравилось),а ...как бы надо что ли? Может я не права. Просто я всегда за то,что если что делаешь,то делай по зову,а не по призыву.Может я не права,это мне так показалось,судить по моим сиеминутным-месячным прибываниям нельзя
Даша, хочу тебя расстроить, фото короля в Иордании ни кто не весит по принуждению. У нас народ (большая часть населения!) его любят, а еще больше любили его отца Хусейна. Мой муж чистый иорданец, ну естественно и дети в папу. Так вот у них и в мобильнике можно увидеть фотки короля и его семьи, ( А мобильники никто не проверяет!!!) , а так же флаг Иордании. Во общем, патриоты своей Родины, в чем я их поддерживаю, т.к. сама влюблена в короля. Рада видеть флаг у SeraFima в профиле. |
| Kayed ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 243 Дата регистрации : 2009-09-12 Состояние : Живу! Желаю : Всего и в больших количествах!
| | | Тема: Re: Иордания. Акаба 12th Сентябрь 2009, 19:43 | |
| Классно, а я еще позавчера видела Акабу из Эйлата)) |
| Sultana проверенный временем
Сообщения : 552 Дата регистрации : 2008-04-20 Возраст : 37 Состояние : счастлива Желаю : всего и сразу
| | | Тема: Re: Иордания. Акаба 12th Сентябрь 2009, 22:46 | |
| Ну дык и нам Эйлат видно! Особенно ночью,красота! |
| Kayed ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 243 Дата регистрации : 2009-09-12 Состояние : Живу! Желаю : Всего и в больших количествах!
| | | Тема: Re: Иордания. Акаба 26th Январь 2010, 01:29 | |
| Девчат, Вика,Оля..может вы обиделись про мои писания?Я что-то зашла сюда и прочла со свежей головой - Цитата :
- Даша, хочу тебя расстроить, фото короля в Иордании ни кто не весит по принуждению
- Цитата :
- ФОтографии-стенды развешены и размещены по всей Иордании. На неокторых один один, на некоторых с женой, есть и семейные фото.
МНе очень нра
Вообще-то я не имею ничего против этого. Просто,скажем так,я встречала в своей жизни примеры ,к сожалению,только обязательного характера развешивания(я не про Иорданию). Подумала-может в Иордании это тоже так или восточный колорит уважения к властьимущим. А то,что патриотизм -это хорошо,я только *за*! Если каждый гражданин любой страны будеь любить свою Родину,так мы все дружно будем процветать! Патриоты всех стран объединяйтесь! |
| Дарья светлая гАлавА!
| | | Тема: Re: Иордания. Акаба 26th Январь 2010, 02:41 | |
| Дашутка, спасибо за путешествие по Акабе, как бы я ещё туда попала если не благодаря Твоим фото.
Девочки а вы можете научить завязывать шали и платки так как вяжут мусульманки, мне нравится, я вообще люблю шали и платки. |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Иордания. Акаба 26th Январь 2010, 11:20 | |
| Алекс - Цитата :
- спасибо за путешествие по Акабе
пожалуйста! думаю,что девчата как-то принесут ещё фото-будет интересней. А про звязку шалей-платков,посмотри в теме *Как одеваются в Арабии*,мне кажется там что-то было.Хотя лучше один раз увидеть намотку-сразу понимаешь что к чему. |
| Дарья светлая гАлавА!
| | | Тема: Re: Иордания. Акаба 26th Январь 2010, 20:06 | |
| - Дарья пишет:
- Вообще-то я не имею ничего против этого
- Дарья пишет:
- может вы обиделись про мои писания?
Да ну, ни че не обиделась. У каждого свое виденье вопроса. Не парься - Дарья пишет:
- А то,что патриотизм -это хорошо,я только *за*! Если каждый гражданин любой страны будеь любить свою Родину,так мы все дружно будем процветать! Патриоты всех стран объединяйтесь!
я тоже "за" За патриотизм к своей и уважение к другим. - ALEX_A пишет:
- Девочки а вы можете научить завязывать шали и платки так как вяжут мусульманки, мне нравится, я вообще люблю шали и платки.
Алекс, Даша парва. Посмотри в темке про Арабию Я на этой недельке скину тебе подборку по теме. То что нра самой больше всего,ок? |
| | | Тема: Re: Иордания. Акаба 26th Январь 2010, 21:31 | |
| |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Иордания. Акаба 30th Январь 2010, 11:56 | |
|
Последний раз редактировалось: SeraFima (30th Январь 2010, 20:37), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Изменила цвет шрифта. Читаем правила.) |
| иорданочка новичок
Сообщения : 20 Дата регистрации : 2010-01-05 Возраст : 40 Состояние : отличное Желаю : чтобы желалка не иссЯкла
| | | |