Тема: Пельмени с мясом домашние. Рецепт 26th Октябрь 2013, 20:13
Все мы готовим пальмени. Некоторые чаще, некоторые реже, но в основном мы все их их (пельмени) сердечно любим. Раньше я готовила пельменное тесто максимально просто: вода, мука, соль. Но у подруги в гостях собрались вместе налепить пельменей. Тесто готовила ее мама, ну а мы уже катали-резали, фаршировали, лепили. Очень мне понравилось тесто. Пришла домой и решила повторить еще раз на "бис" типа Предлагаю вам его попробовать, хотя может и вы готовите так же?
для теста: - 3 стакана муки (стаканы по 200 мл) - 2 ст.л сухого молока - 1 ч.л соли - вода
для фарша: - 200-250 гр говяжий/ фарш (очень вкусно если готовить бараний и телячий фарш 1:1) - 1 головка репчатого лука - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу - 1-3 ст.л холодной воды
1) Просеять муку, добавит сухое молоко и соль. Добавляя понемногу воду замешиваем несильно крутое тесто. Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 20-30 минут. 2) Стол подпылить мукой и тонко раскатать тесто. Вырезать кружочки одинакового размера (например рюмкой или стаканом), положить чайную ложку фарша и плотно залепить. Чтобы пельмени хорошо лепились и при варке не раскрывались, я край теста смазывала слегка водой.
3) Готовые пельмени можно заморозить на подносе в морозильнике и затем ссыпать в пакет. А можно сразу варить в большом количестве воды с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. Можно бросить веточку укропа для аромата. 4) В мясной фарш натереть на мелкой терке луковицу, добавить соль и перец. Фарш отбить (метод швыряния в миску, соскребания и опять швыряния ). Он должен быть сочным и однородным. Если все же он суховат, то добавить 1-2 или 3 ст.л холодной воды и снова отбить. Пельмени варятся после закипания 5-10 минут. Пельмени могут подаваться как в отдельной тарелке сами по себе, так и вместе с супом (бульоном в котором варились). По советской привычке "те самые пельмени" сервировала майонезом, кетчупом и кусочком сливочного масла. Сметана осталась за кадром Бульон хлебала из отдельной миски
п.с. конечно можно добавить любимые специи в мясной фарш, но описанный минимум как раз тот минимум, чтобы достичь "тех самых пельменей".
Приятного аппетита
п.с.2 Конечно вместо сухого молока можно воспользоваться обычным молоком средней и низкой жирности. Если молоко достаточно жирное, то лучше разбавить его наполовину с водой.
Последний раз редактировалось: SeraFima (27th Май 2016, 23:07), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : поставила видео)
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Пельмени с мясом домашние. Рецепт 27th Октябрь 2013, 01:52
Интересный рецепт!!! У меня знакомая делала на молоке. Были очень нежные и вкусные пельмени. Но я тогда не была большой хозяйкой и для меня пельмени-это была фантастика!!!! А теперь, спросить не у кого, нет ее больше... Вашим рецептом обязательно воспользуюсь!!!! Вот только вопросик, если делать на молоке, сколько надо его?
Басяня новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2008-03-31
Тема: Re: Пельмени с мясом домашние. Рецепт 27th Октябрь 2013, 12:27
Басяня пишет:
Вот только вопросик, если делать на молоке, сколько надо его?
Дело в том, что в зависимости от муки (региона, страны) количество молока/воды для замеса теста часто расходится (бывает разным). Именно поэтом я и не указываю сколько конкретно. В рецепте написано 3 стакана муки, вот в них мы и добавляем понемногу воду или молоко и замешиваем тесто. Чтобы не ошибиться лучше залить сразу полстакана, а потом вымешивая постепенно добавлять еще по 1-2 ст.л, хорошо вымешивая. Я уже не помню соклько уменя ушло жидкости на это количество, но думаю это будет 1-1,5 стакана. У кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше. Если тесто получится в итоге слишком мягкое, то не страшно, всегда можно еще подсыпать муки и хорошо вымесить еще раз. Удачи.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Пельмени с мясом домашние. Рецепт 27th Октябрь 2013, 13:21
Спасибо!!!!! Бум делать и отчитываться!!!!!!
Басяня новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2008-03-31
Тема: Re: Пельмени с мясом домашние. Рецепт 28th Октябрь 2013, 09:28
Я делаю тесто для пельменей ( и вареников!) из муки, соли, яиц и сметаны. Получается вкуснейшее эластичное, податливое, послушное тесто. Попробуйте! Я, конечно, не утруждаю себя ручным замешиванием теста, все ингредиенты закладываю в хлебопечку, и пока она работает, делаю фарш.
Zlatovlaska новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2008-02-15
Тема: Re: Пельмени с мясом домашние. Рецепт 28th Октябрь 2013, 11:08
Zlatovlaska пишет:
Я делаю тесто для пельменей ( и вареников!) из муки, соли, яиц и сметаны.
поделитесь своим рецептом, интересно будет попробовать.
Спойлер:
Да, действительно некоторые хозяйки добавляют яйцо в тесто, но как показала практика -это необязательно. А вот для домашней лапши или лазаньи, пасты, да вкуснее делать именно тесто на яйцах.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Пельмени с мясом домашние. Рецепт 29th Октябрь 2013, 12:30
Оч. люблю пельмени и вареники! Тесто для них делаю одинаковое, рецепт которого пришёл ко мне в процессе)), хотя я перепробовала много рецептов: на молоке, со сметаной, с яйцами и без. Тесто получается нежное, отлично склеивается и хранится в морозилке.
Рецепт здесь
Последний раз редактировалось: SeraFima (2nd Ноябрь 2013, 13:37), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : рецепт удален и перенесен в тему про пельмени)
wesam новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2013-10-29 Возраст : 40 Желаю : мир во всём мире....и на родине тоже...
Тема: Re: Пельмени с мясом домашние. Рецепт 1st Ноябрь 2013, 11:22
Если делаю не в хлебопечке тесто для пельменей, то делаю старым "дедовским" способом: Рецепт
Последний раз редактировалось: SeraFima (2nd Ноябрь 2013, 13:39), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : рецепт перенесен в тему про пельмени)
Zlatovlaska новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2008-02-15
Тема: Re: Пельмени с мясом домашние. Рецепт 8th Ноябрь 2013, 07:14
Как же давно я их не делала... А как же сильно я их люблю... Это ж такая вкуснота!! СераФима, у тебя очень аппетитно!!
Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
Тема: Re: Пельмени с мясом домашние. Рецепт 8th Ноябрь 2013, 10:53
спасибо, Сафия. Но надо признать, что нормалное фото готовых пельменей сделать не удалось. Слюни бежали ручьями и держать себя в руках было трудно.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Пельмени с мясом домашние. Рецепт 27th Май 2016, 23:08
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья