Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 История про "Наполеон"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: История про "Наполеон"   История про "Наполеон" Empty14th Апрель 2009, 20:23

Источник: Журнал "Дело вкуса", декабрь 2008.

История про "Наполеон" E0d3eac46a6e
фото с форума кухарка пользователя Arielka



«Наполеон» был и остается одним из самых популярных тортов. На вопрос, почему его так называли, существует несколько вариантов ответа. Только неизвестно, насколько им можно доверять. Впрочем, судите сами.
Имени французского полководца

Версия первая. Этот торт впервые был приготовлен в 1912 году, когда Россия торжественно отмечала столетие со дня победы над французами. Во многих кондитерских появились яркие коробки с портретами героев Отечественной войны – Кутузова, Барклая де Толли, Багратиона, Давыдова и ... Наполеона. Среди прочих был торт, который нарезали на треугольники – по форме шляпы знаменитого полководца. Пирожные из тонких, легкокрошащихся коржей символизировали французскую армию, которая рассыпалась под натиском русских.

Версия вторая. Знаменитый французский кондитер Аппер решил польстить императору следующим образом. Он взял старинный пирог «Королевская галет» и нарезал его на треугольники. Часть смазал заварным кремом, часть – сливками с клубничным вареньем. Затем, чередуя, положил друг на друга. Так получились пирожные «Наполеон», имевшие невероятный успех у гурманов и ... бонапартистов.

Версия третья. Однажды жена Бонапарта Жозефина застала мужа в кабинете с одной из своих фрейлин в тот момент, когда император нежно нашептывал ей что-то на ухо. Супруга поинтересовалась, что сие означает. Бонапарт, ничуть не смутившись, ответил, что делится рецептом нового торта. Жозефине захотелось узнать секрет, и супруг не задумываясь перечислил продукты, входящие в состав нового торта, а также способ его приготовления. Это услышал находившийся неподалеку маршал Даву, который, решив сделать приятное своему императору, сообщил о рецепте главному кондитеру. А вечером новым тортом угощался весь двор.
Версия четвертая. Слоеный торт с кремом не имеет отношения к Наполеону Бонапарту. Он был испечен в годы правления Наполеона ІІІ. Его пекут по сей день, но называют иначе – «Мillefeuille», что означает «тысяча слоев».
Впрочем, какая разница,как появился «Наполеон», гдавное, что он стал чрезвычайно популярен. И сегодня существуют десятки рецептов его приготовления.
Спасибо
История про "Наполеон" Cat5610
Эмоции-Светлане за статью

_________________
Мои рецепты тут nyam
Я в Instagram
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

История про "Наполеон" Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: История про "Наполеон"   История про "Наполеон" Empty14th Апрель 2009, 23:05

Цитата :
Его пекут по сей день, но называют иначе – «Мillefeuille», что означает «тысяча слоев».
В Египте очень известны слоеные пирожные "Мильфей". Я когда "Наполеон" в гости пекла, мучалась. А потом египтянки у меня спросили, я тесто сама делала или купила? swoon Оказывается, здесь "Мильфей" многие любят. Есть и пирожные и торты. blink

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

История про "Наполеон" Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: История про "Наполеон"   История про "Наполеон" Empty16th Апрель 2009, 06:40

Цитата :
Оказывается, здесь "Мильфей" многие любят. Есть и пирожные и торты. [/code]
сУрьезнА?
Надежда...тогда к тебе дело... Даже нет, скорее задание: в следующий раз закупиЦЦа домой пирожными и сфоткать нам. Ну... и если реально тесто которые продают.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Я в Instagram
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

История про "Наполеон" Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: История про "Наполеон"   История про "Наполеон" Empty16th Апрель 2009, 09:57

Цитата :
Даже нет, скорее задание: в следующий раз закупиЦЦа домой пирожными и сфоткать нам. Ну... и если реально тесто которые продают.
pioner Пирожные я могу купить. Хотя у меня их и не любят, суховаты пироженьки-то ихние - мы больше по бисквитным мастера-обжоры girl_haha А вот тесто я не покупаю. Все сама, ручками, ручками. connie Но в магазине пригляжусь, если че, черкну. poet

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

История про "Наполеон" Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: История про "Наполеон"   История про "Наполеон" Empty25th Июль 2009, 13:15

Фотка плохо удалась, но вторая еще хуже. На верхней полке мильфей.
История про "Наполеон" 125f6ce415dc
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

История про "Наполеон" Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: История про "Наполеон"   История про "Наполеон" Empty31st Июль 2009, 11:57

Цитата :
Фотка плохо удалась,
ну что ж уж тут поделать.... У самих бывает.
Хотя нормально...видно!
Цитата :
но вторая еще хуже
Спойлер:
 

_________________
Мои рецепты тут nyam
Я в Instagram
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

История про "Наполеон" Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: История про "Наполеон"   История про "Наполеон" Empty

Спонсируемый контент




История про "Наполеон" Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

История про "Наполеон"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Кулинарная книга :: ЗапасТники-