| | Печенье "орешки" со сгущенкой | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Печенье "орешки" со сгущенкой 7th Март 2014, 19:47 | |
| Уря, товарищи! Урррра! Могу вам похвастаЦЦо (кто пропустил данное событие) тем, что из поездки из Минска был прихвачен трофей в виде электроорешницы. Честно говоря я не сильно хотела орешницу, все же склонялась к покупке вафельницы , но когда нечаянно увидела ЕЕ... наши глаза встретились и уехать без нее я просто не могла! Да, о своей покупке сразу раструбила подруге и соблазнила ее на покупке, так что Аня-мадам теперь тоже с агрегатом. Подкупила меня то, что электроорешница расчитана на (затаили дыхание...) аж 24 половинки! Т.е. одним заходом у нас получается сразу 12 штучек полноценных ореха. Ну, ладно, хватит блаблабла... еще ща между строк буду писать (Остапа понесло) лучше перейдем сразу к рецепту.Печенье "орешки" со сгущенкой(этот рецепт я выкладывала на другом форуме в далеком 2006 году, поэтому думаю имею право скопировать его себе обратно сюда к нам, если наберетесь терпения и прочтете все до конца, то в самом конце даю еще один рецепт, в процессе которого и делала фотографии к этому рецепту)Орешки..........Ммм....как я их лУблУ!!! Ну очень! Это "вкус детства", с ним ничто не сравнится. Мы любим такие рецепты и стараемся бережно хранить их для своих детей, а те для своих....Вот и я предлагаю вам испечь печенье орешки. Рецепт у меня от мамы, которая в свою очередь нашла его в инструкции к формочкам...аж за 1980 год. Как грИЦЦа - проверенео временем! Пользуйтесь на здоровье!Технология приготовления печенья песочного с начинкой типа "Орех"первый рецепт
- 2 стакана муки пшеничной - 150 гр масла или маргарина - 50 гр сахара - 2 шт желтков - 1/4 п ванилина или 1/2 ч.л - лимонная цедра с 1/2 лимонавторой рецепт
- 350 гр муки пшеничной - 100 гр сливочного масла - 80 гр сахара - 2 яйца - 2 шт корицы ( я добавляла 1 ч.л) - щепотка соли и лимонной кислоты (добавила 1/2 ч.л разрыхлителя)Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин, желтки , ванилин или цедру лимона и замесить тесто. Скатать в шар и положить а прохладное место на 30 минут. Готовое тесто раскатать в тонкий лист , нарезать кружочками, уложить в полуформы ( у меня такие были раньше) и равномерно примять к внутренной поверхности. Выпечь в духовке до золотистого цвета. Остывшие половинки наполнить кремом (см.ниже) и склеить попарно. Мой комментарии
Я не раскатываю тесто, а просто отделяю от массы тесто маленькими кусочками, катаю в ладонях шарики и потом разминаю по всей поверхности полуформы орешков. У кого есть чугунная форма для выпекания на огне ещё лешче, просто скатать шарики и положить в углубления и накрыть второй половиной чугунной формы. Мдя... ещё за ненадобностью белки тоже кладу в тесто.Рецепты крема:выбирайте по вкусу и своему усмотрению первый
- 120 гр молотого ядра грецкого реха - 100 гр сахара - 150 г молока Сварить вместе в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену - 120 гр сливочного масла и - 1-2 ч.л ванильного сахара - можно добавить пищевой ароматизатор
второй
- 2 яичных белка - 1 ст.л сахара - 120 гр молотых грецки орехов Белки взбить с сахаром до густой плотной пены, в конце добавить грецкие орехи.
третий
- 120 гр сахарной пудры - 4 яичных желтка - 1 ч.л ванильного сахара - немного молока 70-100 г Варить до густой массы, охладить Добавить к охлажденной массе - 150 гр поджареного молотого грецкого ореха - 120 гр подогретого сливочного маслакрем который использую яВарю банку сгущенки 2 часа (заранее). Охлаждаю в холодильнике, тогда крем идеально густой. Ядра грецких орехов рублю крупно ножом, а иногда просто использую целые половинки ядер. Кладу по полчайной ложке сгущенки в половинки "орешек" и сверху вдавливаю половинку ядра ореха, Соединяю попарно. Если орехи рубленые, то перемешиваю со сгущенкой и начиняю половинки. *** А теперь еще один рецепт, по вкусу практически такой же тесто - 3 яйца - 200 гр масла сливочного - 3/4 стакана сахара - ванилин - 1\4 ч.л соды погасить - 1 ч.л уксуса (5-9% какой будет) - 3-3,5 стакана муки (стакан 200 мл)Для крема в этот раз использовала просто вареную сгущенку. Яйца смешать с сахаром и слегка взбить, чтобы сахар растворился. Масло растопить и остудить слегка, добавить к яйцам. Всыпать 2 стакана просеянной муки, перемешать. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто. Остальную муку вмешиваем частями. Закрыть пленкой и потавить в холодильник на минут 20-30. Я сразу разделила все тесто на небольшие кусочки теста и слепила колобки. Можно попробовать испечь первую порцию и, по итогам вы поймете какого именно размера колобки нужны именно для вашей формы. Итак, тесто-шарики готовы, орешница горячая.... Поехали..! Прочитайте инструкцию к своему агрегату. Как правильно приступить к работе с ним в первый раз. Удивительно как быстро пошло дело. Орешница пыхтит ( а я насторожено прислушиваюсь к ней, принюхиваюсь...) Решила проверить готовы ли половинки. Ан нет, еще светлые и жду пока подрумянятся. Могу поделиться своей находкой: чтобы не царапать тефлоновую форму и быстро достать горячие половинки я воспользовалась обычной зубочисткой. Быстро накалывая-снимая каждую печеньку и метая их на поднос Вот первая партия Ну а дальше просто подравняла края, а половинки наполнила вареной сгущенкой. п.с. Осталась крошка от печенья, я пару печенек начинила этой крошкой и сгущенкой, но спустя сутки это было очень сухие невкусные печеньки. В итоге я просто смешала крошку и сгущенку и накатала колобки, которые обваляла в кокосовй стружке. вышли супер-конфетки! Приятного аппетита! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Печенье "орешки" со сгущенкой 8th Март 2014, 04:47 | |
| Классный агрегат! Похоже, с тефлоновым покрытием, что очень удобно - вытер тряпочкой и все. Орешки такие ровненькие выходят и красивые! Уверена, что и вкусные. С хорошим приобретением тебя, Вика! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Печенье "орешки" со сгущенкой 8th Март 2014, 09:54 | |
| Спасибо, Лена |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Печенье "орешки" со сгущенкой 10th Март 2014, 05:13 | |
| - SeraFima пишет:
- Могу вам похвастаЦЦо тем, что из поездки из Минска был прихвачен трофей в виде электроорешницы.
Класснючий агрегатик!Поздравляю,Викуся! Сразу захотелось и орешков и такую штукенцию. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Печенье "орешки" со сгущенкой 10th Март 2014, 15:39 | |
| - cenkola пишет:
- Поздравляю,Викуся
спасибо, Леана. Сама в восторге. Сдерживает порыв каждый день делать что-то вкусное лишь мысль о легком наборе веса на этих сладостях, особенно если принимать часто. Вот выдерживаю паузу. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Печенье "орешки" со сгущенкой 17th Май 2016, 19:16 | |
| Совсем недавно пекла орешки своим, малышня так впервые ели жэту вкуснятину! Смели в два счета, еще до того, как я успела закончить свой рассказ о том, как в далеком детстве эти самые орешки были на столе каждый день рождения их мамы,т.е. меня Я кстати обладательница раритета - чугунной орешницы, сделанной в СССР- очень дорожу ею, и еще пельменницей, тоже выпрошенной у моей мамы... |
| Azza на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 44 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
| | | Тема: Re: Печенье "орешки" со сгущенкой 18th Май 2016, 21:51 | |
| - Цитата :
- Я кстати обладательница раритета - чугунной орешницы, сделанной в СССР- очень дорожу ею, и еще пельменницей, тоже выпрошенной у моей мамы..
кстати да, старая советская техника была намного выносливей нынешней. Эх...я как шопоголик всяких кухонных прибомбасов еще мечтаю о вафильнице. И вспоминаю именно советскую, тяжелую...металлическую. вот кому сноса не было! отя конечно сдерживаю себя. купить то найти можно в интернете, но потом жеж опять главная тема - как себя сдержать? А что касательно "орешков", то еще прекрасный вариант начинки это готовая паста нутелла, для любителей шоколада. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Печенье "орешки" со сгущенкой | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|