Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Печенье "орешки" со сгущенкой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Печенье "орешки" со сгущенкой   Печенье "орешки" со сгущенкой Empty7th Март 2014, 19:47

Уря,  товарищи! Урррра!
Могу вам похвастаЦЦо (кто пропустил данное событие) тем, что из поездки из Минска был прихвачен трофей в виде электроорешницы. dance0 
Честно говоря я не сильно хотела орешницу, все же склонялась к покупке вафельницы secret , но когда нечаянно увидела ЕЕ... наши глаза встретились  lol! и уехать без нее я просто не могла!
Да,  о своей покупке сразу раструбила подруге и соблазнила ее на покупке, так что Аня-мадам bay теперь тоже с агрегатом.
Подкупила меня то, что электроорешница расчитана на (затаили дыхание...) аж 24 половинки! Т.е. одним заходом у нас получается сразу 12 штучек полноценных ореха.
Ну, ладно, хватит блаблабла... еще ща между строк буду писать (Остапа понесло) лучше перейдем сразу к рецепту.


Печенье "орешки" со сгущенкой

Печенье "орешки" со сгущенкой Img_3114

(этот рецепт я  выкладывала на другом форуме в далеком 2006 году, поэтому думаю имею право скопировать его себе обратно сюда к нам, если наберетесь терпения и прочтете все до конца, то в самом конце даю еще один рецепт, в процессе которого и делала фотографии к этому рецепту)

Орешки..........Ммм....как я их лУблУ!!! Ну очень! Это "вкус детства", с ним ничто не сравнится. Мы любим такие рецепты и стараемся бережно хранить их для своих детей, а те для своих....Вот и я предлагаю вам испечь печенье орешки. Рецепт у меня от мамы, которая в свою очередь нашла его в инструкции к формочкам...аж за 1980 год. Как грИЦЦа - проверенео временем! Пользуйтесь на здоровье!

Технология приготовления печенья песочного с начинкой типа "Орех"

первый рецепт

- 2 стакана муки пшеничной
- 150 гр масла или маргарина
- 50 гр сахара
- 2 шт желтков
- 1/4 п ванилина или 1/2 ч.л
- лимонная цедра с 1/2 лимона


второй рецепт

- 350 гр муки пшеничной
- 100 гр сливочного масла
- 80 гр сахара
- 2 яйца
- 2 шт корицы ( я добавляла 1 ч.л)
- щепотка соли и лимонной кислоты (добавила 1/2 ч.л разрыхлителя)


Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин, желтки , ванилин или цедру лимона и замесить тесто.
Скатать в шар и положить а прохладное место на 30 минут.
Готовое тесто раскатать в тонкий лист , нарезать кружочками, уложить в полуформы ( у меня такие были раньше) и равномерно примять к внутренной поверхности. Выпечь в духовке до золотистого цвета.
Остывшие половинки наполнить кремом (см.ниже) и склеить попарно.

Мой комментарии

Я не раскатываю тесто, а просто отделяю от массы тесто маленькими кусочками, катаю в ладонях шарики и потом разминаю по всей поверхности полуформы орешков. У кого есть чугунная форма для выпекания на огне ещё лешче, просто скатать шарики и положить в углубления и накрыть второй половиной чугунной формы. Мдя... ещё за ненадобностью белки тоже кладу в тесто.


Рецепты крема:

выбирайте по вкусу и своему усмотрению

первый

- 120 гр молотого ядра грецкого реха
- 100 гр сахара
- 150 г молока
Сварить вместе в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену
- 120 гр сливочного масла и
- 1-2 ч.л ванильного сахара
- можно добавить пищевой ароматизатор

второй

- 2 яичных белка
- 1 ст.л сахара
- 120 гр молотых грецки орехов
Белки взбить с сахаром до густой плотной пены, в конце добавить грецкие орехи.

третий

- 120 гр сахарной пудры
- 4 яичных желтка
- 1 ч.л ванильного сахара
- немного молока 70-100 г
Варить до густой массы, охладить
Добавить к охлажденной массе
- 150 гр поджареного молотого грецкого ореха
- 120 гр подогретого сливочного масла


крем который использую я

Варю банку сгущенки 2 часа (заранее). Охлаждаю в холодильнике, тогда крем идеально густой.
Ядра грецких орехов рублю крупно ножом, а иногда просто использую целые половинки ядер.
Кладу по полчайной ложке сгущенки в половинки "орешек" и сверху вдавливаю половинку ядра ореха, Соединяю попарно. Если орехи рубленые, то перемешиваю со сгущенкой и начиняю половинки.

***
А теперь еще один рецепт, по вкусу практически такой же

тесто
- 3 яйца
- 200 гр масла сливочного
- 3/4 стакана сахара
- ванилин
- 1\4 ч.л соды погасить
- 1 ч.л уксуса (5-9% какой будет)
- 3-3,5 стакана муки (стакан 200 мл)

Для крема в этот раз использовала просто вареную сгущенку.

Яйца смешать с сахаром и слегка взбить, чтобы сахар растворился.
Масло растопить и остудить слегка, добавить к яйцам. Всыпать 2 стакана просеянной муки, перемешать. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто. Остальную муку вмешиваем частями.
Закрыть пленкой и потавить в холодильник на минут 20-30.
Я сразу разделила все тесто на небольшие кусочки теста и слепила колобки.
Можно попробовать испечь первую порцию и, по итогам вы поймете какого именно размера колобки нужны именно для вашей формы.
Итак, тесто-шарики готовы, орешница горячая....
Печенье "орешки" со сгущенкой Img_3012
Поехали..! horse 
Прочитайте инструкцию к своему агрегату. Как правильно приступить к работе с ним в первый раз.
Удивительно как быстро пошло дело.
Орешница пыхтит ( а я насторожено прислушиваюсь к ней, принюхиваюсь...)
Печенье "орешки" со сгущенкой Img_3013

Решила проверить готовы ли половинки. Ан нет, еще светлые
Печенье "орешки" со сгущенкой Img_3014

и жду пока подрумянятся.
Могу поделиться своей находкой: чтобы не царапать тефлоновую форму и быстро достать горячие половинки я воспользовалась обычной зубочисткой.
Быстро накалывая-снимая каждую печеньку и метая их на поднос
Вот первая партия
Печенье "орешки" со сгущенкой Img_3015

Ну а дальше просто подравняла края, а половинки наполнила вареной сгущенкой.

п.с.
Осталась крошка от печенья, я пару печенек начинила этой крошкой и сгущенкой, но спустя сутки это было очень сухие невкусные печеньки. В итоге я просто смешала крошку и сгущенку и накатала колобки, которые обваляла в кокосовй стружке.
вышли супер-конфетки! nyam2 


Приятного аппетита! povar
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Печенье "орешки" со сгущенкой Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье "орешки" со сгущенкой   Печенье "орешки" со сгущенкой Empty8th Март 2014, 04:47

Классный агрегат! Похоже, с тефлоновым покрытием, что очень удобно - вытер тряпочкой и все. Орешки такие ровненькие выходят и красивые! vo Уверена, что и вкусные.
С хорошим приобретением тебя, Вика! flow 
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

Печенье "орешки" со сгущенкой Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье "орешки" со сгущенкой   Печенье "орешки" со сгущенкой Empty8th Март 2014, 09:54

Спасибо, Лена  fly 
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Печенье "орешки" со сгущенкой Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье "орешки" со сгущенкой   Печенье "орешки" со сгущенкой Empty10th Март 2014, 05:13

SeraFima пишет:
Могу вам похвастаЦЦо тем, что из поездки из Минска был прихвачен трофей в виде электроорешницы.
Класснючий агрегатик!Поздравляю,Викуся! flow 
Сразу захотелось и орешков и такую штукенцию. cheer 
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Печенье "орешки" со сгущенкой Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье "орешки" со сгущенкой   Печенье "орешки" со сгущенкой Empty10th Март 2014, 15:39

cenkola пишет:
Поздравляю,Викуся
спасибо, Леана. Сама в восторге. Сдерживает порыв каждый день делать что-то вкусное лишь мысль о легком наборе веса на этих сладостях, особенно если принимать часто.
Вот выдерживаю паузу.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Печенье "орешки" со сгущенкой Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье "орешки" со сгущенкой   Печенье "орешки" со сгущенкой Empty17th Май 2016, 19:16

Совсем недавно пекла орешки своим, малышня так впервые ели жэту вкуснятину! Смели в два счета, еще до того, как я успела закончить свой рассказ о том, как в далеком детстве эти самые орешки были на столе каждый день рождения их мамы,т.е. меня girl_haha
Я кстати обладательница раритета - чугунной орешницы, сделанной в СССР- очень дорожу ею, и еще пельменницей, тоже выпрошенной у моей мамы... blush
Azza
на повышение!
на повышение!
Azza

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2009-10-14
Возраст : 44
Состояние : активное
Желаю : ПеРеМеН !!!

Печенье "орешки" со сгущенкой Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Печенье "орешки" со сгущенкой   Печенье "орешки" со сгущенкой Empty18th Май 2016, 21:51

Цитата :
Я кстати обладательница раритета - чугунной орешницы, сделанной в СССР- очень дорожу ею, и еще пельменницей, тоже выпрошенной у моей мамы..
кстати да, старая советская техника была намного выносливей нынешней.
Эх...я как шопоголик всяких кухонных прибомбасов еще мечтаю о вафильнице. И вспоминаю именно советскую, тяжелую...металлическую. вот кому сноса не было!
отя конечно сдерживаю себя. купить то найти можно в интернете, но потом жеж опять главная тема - как себя сдержать?

А что касательно "орешков", то еще прекрасный вариант начинки это готовая паста нутелла, для любителей шоколада.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Печенье "орешки" со сгущенкой Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Печенье "орешки" со сгущенкой

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Печенье
» Печенье "Замелах"
» "Мамуль" печенье с финиками
» Алжирское йогуртовое печенье.
» Печенье со вкусом халвы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-