| | Паприкаш. Венгерская кухня | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Паприкаш. Венгерская кухня 10th Апрель 2008, 22:49 | |
| Хм... надеюсь, что я не ошиблась, причислиФ паприкаш именно к венгерской кухне? Если че...попраФьте меня! В общем.... много сладкого перца и нежная телятина. Никаких резких вкусов и запахов. Все элементарно просто и вкусно.Паприкаш Венгерская кухняпродолжение в соед.сообщении... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Паприкаш. Венгерская кухня 10th Апрель 2008, 22:51 | |
| - 350-500 гр телятины - 3-4 больших красных сладких перца - 1 ст.л паприки (можно без) - 2 зуб.чеснока - 2-3 картофелины - пюре из 4 сочных томатов - щепотка сахара - соль (можно добавить бульонные кубики) - черный молотый перец - лавровый лист - олив.маслоТелятину нарезать на куски, промыть, обсушить. В кастрюлю налить немного олив.масла, раскалить и положить телятину. На большом огне быстро помешивая обжарить кусочки мяса до легкой корочки. Поперчить, добавить лав.лист и залить 1 литром воды. Дать повариться минут 10. Добавить нарезаный крупно картофель ( я люблю чтобы он разварился хорошенько). Варим еще 10 минут. Перец моем, очищаем от семян, режем крупными квадратиками. Кладем в суп. Варим еще минут 20-25 на малом огне. Добавляем сахар и соль (бульонные кубики). Выбрасываем лавр.лист. Затем калдем помидорное пюре и 2 зуб.чеснока можно измельчить, а можно просто каждый зубчик разрезать вдоль пополам и положить в наш уже наваристый суп. Варим еще 5 минут. Суп должен получиться густым. Все! Можно подавать к столу! Приятного аппетита! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Паприкаш. Венгерская кухня 10th Апрель 2008, 23:09 | |
| ой какой супец, я вообще обожаю, всё что с паприкой Вика, а если вместо телятины курици положить, или в именно в телятине весь смак? у нас редко телятину хелал продаюти оччччччень дорого |
| натусик шевелимССи....
Сообщения : 62 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 41
| | | Тема: Re: Паприкаш. Венгерская кухня 11th Апрель 2008, 00:06 | |
| натусик, я знаю точно, что можно и из курицы приготовить паприкаш. Но ни в коем случае не с картошкой.Просто мелко нарезать любое мясо, обжарить на сильном огне, добавить много нарезанного свежего перца , протертых помидоров, специй по вкусу, и все тушится. А консервированный паприкаш, совсем, как лечо. Кто еще что знает про паприкаш? |
| eljana новичок
Сообщения : 27 Дата регистрации : 2008-03-09
| | | Тема: Re: Паприкаш. Венгерская кухня 11th Апрель 2008, 00:11 | |
| Люди, извиняюсь, нашла в инете такой рецепт.
Картофельный паприкаш (Венгерская кухня)
2,4 кг картофеля, 120 г жира, 200 г лука, 10 г красной паприки, 120 г «лечо» (см. рецепт «Лечо» (Венгерская кухня)), 1 долька чесноку, 2 г тмина, 20 г соли.
Подрумянить в жире нарубленный лук, добавить размятый чеснок, толченый тмин и красную паприку, а затем хорошенько перемешать, долив немного воды. Очистить картофель, нарезать его продолговатыми кусочками, положить вместе с «лечо» в уже приготовленный соус перкельт (см. любой рецепт «Соуса Перкельт» (Венгерская кухня)). Долить достаточное количество воды и варить под крышкой на слабом огне. Летом вместо «лечо» употребляют зеленую паприку и помидоры (по 120 г). Можно также присовокупить к блюду колбаски или колбасу. (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г).
Еще паприкаш делают с рыбой. :D |
| eljana новичок
Сообщения : 27 Дата регистрации : 2008-03-09
| | | Тема: Re: Паприкаш. Венгерская кухня 11th Апрель 2008, 01:07 | |
| eljana что и требовалось доказать! Если б даже не было картофеьлного паприкаша, то его стоило бы придумать. Мне без картохи он немного жидковат. На зубах ни че не задеоживаеЦЦа...так что тот рецепт который написала, именно для меня самый вкусный натусик - Цитата :
- Вика, а если вместо телятины курици положить, или в именно в телятине весь смак?
у нас редко телятину хелал продаюти оччччччень дорого НатУська! НУ так а ХТО запрещает! БУдет у тебя куриный паприкаш! Только прими во внимание, что курочку нужно варить дольше. Как я люблю мягкое мяско, то в общей сложности курицу варю всегда примерно час. Иногда дольше. Все завист от курЫ. В общем...думаю лучше куру проварить минут 35, а потом уж к ней картошечки (если хочешь), а через минут 1о перчик...и варить все вместе как по рецепту. Должно вкусно получится |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Паприкаш. Венгерская кухня 4th Апрель 2009, 22:35 | |
| Паприкаш-это выходит на первое или на второе?Как? |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Паприкаш. Венгерская кухня 4th Апрель 2009, 22:37 | |
| Леан! Паприкаш - это соус с перцем (перец - паприка). |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Паприкаш. Венгерская кухня 4th Апрель 2009, 22:44 | |
| Да?Там мясо,картошка.Вот и не поняла... Таня,спасибо. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Паприкаш. Венгерская кухня 5th Апрель 2009, 19:28 | |
| - Цитата :
- Паприкаш-это выходит на первое или на второе?Как?
это универслаьно! Это 2 в 1 |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Паприкаш. Венгерская кухня | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|