| | Гражданский брак. Быть или не быть? | |
| |
Гражданский брак. Быть или не быть? | - я только "за". Вижу только положительные стороны такого союза | | 30% | [ 13 ] | - я категорически "против" таких браков | | 53% | [ 23 ] | - пока не определилась (-ся) с однозначным ответом | | 16% | [ 7 ] |
| Всего проголосовало : 43 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Гражданский брак. Быть или не быть? 17th Ноябрь 2009, 00:39 | |
| (лирическое отступление-новенькие всегда поднимают на форумах старые темы:) по сабжу:гражданский брак принимаю, но как меру временную. Тема интренациональная тут поднималась, и в нее хочу сказать, что как юрист я абсолютно точно уверена, что в реалиях России гр. брак-это вопрос выстраивания личных отношений, а зарегистрированный официально-имущественных. И с точки зрения заботы о будущем он нужен в первую очередь женщине. Поясню-вот личные отношения выяснены, у вас все зашибись, любовь, стабильность и уверенность друг в друге.Решаете вы завести ребенка. Не дай Бог что случилось. Если просто выясняется что Он, такой замечательный ранее, козел оказался-это одна сторона проблемы. А если трагедия? (да, я помню, что ребенок-это наследник первой очереди. Но наследников первой очереди может быть много, и не факт, что у них не окажется своего взгляда на ваши такие стабильные отношения-люди тоже бывают разные, и предявляют права, причем законные, на то, что тебе казалось, их вообще не касается) В любом из этих случаев (да и большинстве случаев вообще) ребенок (слава Всевышнему) остается с матерью. И , опять же в большинстве случаев, ребенок трудоспособность матери ограничивает, а значит, и доход на него-или он ограничен в общении с ней. Что выбрать??? Да и вообще, живете вместе много-много лет, старитесь вместе, и один из вас умер раньше. И другой, мало того что остается один, еще оказывается в своем доме "никто и звать никак". В общем, заостряться на мерзостях жизни больше не буду, но лучше обезопасить себя заранее, чтобы и думать не приходилось.Это во мне юрист говорил. И еще одна сторона вопроса- я считаю, не менее важная. Дети стоят свою жизнь в большинстве по примеру родителей. И модель своей взрослой семьи- если детство было комфортным и счасливым, так же выстраивают по родительскому примеру. А если мы, выросшие в основном все-таки в официальных браках, уже в половине случаев считаем гражданский брак нормальным, то поколение, выросшее в гражданских браках, может начать считать это абсолютной нормой и будет гораздо вольнее в своих оценках.Так и до кризиса семейных отношений рукой подать...И так эта проблема уже возникает. Пы.сы. на самом деле я не такая занудная стерва:) о себе-три года в гражданском браке  но так как уже давно пришли к выводу, что никуда нам друг от друга не деться(тьфу-тьфу-тьфу:)),и по делам. времени и деньгам все стабилизировалось, через два месяца меняю статус "гражданской жены" на "жену". Пы.Пы.Сы. ого, сколько накатала...ну я многословная:)) |
| Отсебятина новичок

Сообщения : 11 Дата регистрации : 2009-11-16 Возраст : 43 Состояние : предвкушающее:)) Желаю : Опять хочу в Париж!
 | |  | Тема: Re: Гражданский брак. Быть или не быть? 25th Март 2010, 18:01 | |
| Я на этот отпрос ответила, что ещё не определилась. И поясню почему. Была замужем 10 лет. Купили квартиру, родили ребёнка... А потом он вдруг понял, что любит другую. Ушёл к ней, отсудил квартиру, мы с сыном стали жить в съёмной. Спустя какое-то время, я познакомилась с моим гражданским мужем, через полгода съехались. Живём вчетвером: мы с сыном и он с дочерью. Всё вроде хорошо.... Но подсознательно понимаю, что я не хочу так жить. Вот только детей жаль. Что им скажешь? Дочь своей матери не видела и зовёт мамой меня. А сын знает об отце и периодически к нему просится. Боюсь, что побежит к отцу, если рядом не будет мужчины. И замуж охота (со штампом и всеми обязательствами) и нет рядом такого мужчины за которого хочется замуж пойти. Вот и живу гражданским браком. |
| Луна новичок

Сообщения : 9 Дата регистрации : 2010-03-22 Состояние : в ожидании чуда.... Желаю : хочу любви!
 | |  | Тема: Re: Гражданский брак. Быть или не быть? 25th Март 2010, 18:18 | |
| - Гайка пишет:
- Если нам хорошо то и без штампа проживем, а если мы не хотим уступать и понимать друг друга, то штамп не поможет!
 Именно. |
| Хозяйственный мышонок почти родня!

Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 39 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
 | |  | Тема: Re: Гражданский брак. Быть или не быть? 26th Март 2010, 14:05 | |
| Луна, - Цитата :
- Была замужем 10 лет. Купили квартиру, родили ребёнка... отсудил квартиру, .
А вот с этого места подробнее. На каком основании он отсудил квартиру? Она была куплена до официальной регистрации вашего брака? |
| Tany светлая гАлавА!

| |  | Тема: Re: Гражданский брак. Быть или не быть? 26th Март 2010, 21:37 | |
| Что касаеться гражданского брака-я своим детям этого не желаю и ,хочеться верить ,что в нашей семье такого никогда не случиться. Живем с мужем душа -в душу уже 18 лет ,нет чувства неуверенности,хотя всякое в жизни бывает  |
| toric новичок

Сообщения : 16 Дата регистрации : 2010-03-13 Состояние : настроение чудное,творческое Желаю : узнать, научиться , попробовать
 | |  | Тема: Re: Гражданский брак. Быть или не быть? 27th Март 2010, 01:17 | |
| - toric пишет:
- Живем с мужем душа -в душу уже 18 лет
совет да любовь - Луна пишет:
- А сын знает об отце и периодически к нему просится. Боюсь, что побежит к отцу, если рядом не будет мужчины.
думаю найти и общаться с отцом - это на рефлекосном уровне у дитей. ОТ этого не застрахуешься. И надо ли? Если встречаться хочет и сам "отец" не против, то пускай встречаются. Это же его отец, какой бы он не был. Если же есть какие-то тружности...ну допустим сам родитель не жалет видеть опрыска - то тут другое. Время все раставит на свои места. Но запрещать встречаться...думаю не стоит. - Луна пишет:
- и нет рядом такого мужчины за которого хочется замуж пойти
от всей души желаю чтобы был такой! - Отсебятина пишет:
- а зарегистрированный официально-имущественных. И с точки зрения заботы о будущем он нужен в первую очередь женщине
ППКС  Я в общем то именно про это и писала. Просто не все женщины сами это понимают. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | | Гражданский брак. Быть или не быть? | |
|