Для кастерда:
- полуфабричный пакет пудинга
или
- на каждые 200 мл молока 1 с горкой ст.л кастерда и 1 ст.л сахара
Для теста:
- 1 стакан муки (который по 250 мл)
- 100 гр масла
- 2 ст.л сахара
- 1 ч.л ванилина
- цедра мандарина
- цедра лимона
- щепотка соли
- 2 ст.л жирных густых (22-33%) сливок
- 1 ч.л разрыхлителяКроме того:
- клубника
- киви
и/или другие фруктыВместе с мукой просеиваем в миску разрыхлитель, всыпаем сахар, ванилин, кладем цедру лимона и/или мандарина. (апельсина), соль.
Масло комнотной температуры режем и кладем в муку, быстро перетираем.
Затем добавляем сливки и замешиваем тесто.
Очень удобно делать это в кухонном комбайне!
Тесто заварачиваем в пленку и кладем на 20-30 минут в холодильник отдохнуть.
Формочки для тарталеток промыть и обсушить.
Пока тесто в холодильнике варим кастер или пудинг.
Нам нужна консистенция блинного теста. Поэтому если варим пудинг то отталкиваемся от того, что на каждый стакан молока 200 мл кладем полную с горкой ст.л смеси.
С кастердом так же , но еще добавляем сахар.
Перемешвиаем с холодным молоком и постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения. После закипания варим еще 1-2 минуты.
Даем остыть.
Достаем наше тесто из холодильника.
Слегка припудрив стол мукой раскатываем нетолстым слоем пласт. Вырезаем нужного размера круги и вкладываем в формочки, прижимая края.
Накалываем по всй поверхности вилкой...
Кдаем внутрь бумагу для выпечки или кусок фольги и насыпаем бобы.
У меня это хуммус, который использую как раз для этих целей
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем примерно 10 минут при 180-200 С
Затем аккуратно вынимаем бобы и бумагу (фольгу) и под верхним огнем выпекаем еще 3-4 минуты.
Достем и охлаждаем до комнотной температуры.
Выкалдываем наш пудинг в тарталетку.
Фрукты моем, чистим и поизвольно нарезаем. Украшаем тарталетку.
Желательно дать тарталеткам хорошо охладиться в холодильнике.... 0,5-1 час.
Приятного аппетита!