Вобще-то это тарталетка, но мы обзовем рецепт громким словом "тарт".
В общем это очередной рецепт из архива. В продолжение темы про тарталетки так сказать...
Играем с ингридиентами и получаем совершенно новый вкус.Тарт "Решетка" с шоколадным пудингомДля кастерда:
- полуфабричный пакет пудинга
или
- на каждые 200 мл молока 1 с горкой ст.л кастерда и 1 ст.л сахара
- 2 ст.л какао или 60 гр растопленного шоколада
Для теста:
- 1 стакан муки (который по 250 мл)
- 100 гр масла
- 2 ст.л сахара
- 1 ч.л ванилина
- щепотка соли
- 1 ст.л жирных густых (22-33%) сливок
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1-3 ст.л ледяной водыТесто замешиваем в комбайне.
Заварачиваем и кладем в холодильник на 20 мин-1 час.
Затем раскатываем, вырезаем основу по размеру формы+припуски на бортики. Из остатков нарезаем ленты одинаковой ширины. Из них мы будем сооружать решетку.
Основу накалываем, кладем фольгу или бумагу для выпечки , сверху груз в виде бобов или фасоли и выпекаем минут 10.
Затем вынимаем бобы с фольгой и под верхним огнем подрумяниваем основу еще минуты 4.
Воспользуйтесь
пошаговыми советами по выпечке основы тарталетки.
Далее.
Готовим пудинг (можно покупной) или делаем заварной крем, только добавляем в него пару ложек какао, или растопленный шоколад.
Выливаем сразу в наш тарт.
Сверху крепим нашу решетку.
Выпекаем в духовке при 180 С до подрумянивания.
Лучше готовый тарт остудить и только потом нарезать.
Приятного аппетита!