Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Фатта окра(бамия) с курицей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Фатта окра(бамия) с курицей   Фатта окра(бамия) с курицей Empty9th Март 2009, 16:35

Рецепт от

Фатта окра(бамия) с курицей Dessin_anime_98
UmOmarayan


Фатта окра(бамия) с курицей
Кухня Саудии


Где-то 0.5кг большой окры или 1 кг маленькой
1 курица разрубленная на 8 кусков
6 шт. мелко нарезанных помидоров
по 1 ч.л.черного перца,комона(зира,он же кмин,но не тмин),кориандра(семена кинзы)
1ст.л.выдавленного чеснока
3-4 шт.питы
1 кубик магги с картинкой курицы
соль


Налить воды в кастрюльку,положить туда помидоры,специи,кубик магги,соль,курицу и готовить пока курица не будет готова.В то же время нарезать окру/бамию кружочками.Добавить к курице.Смотреть чтобы бамия/окра не переварилась и не разлезлась.
Отдельно разогреваем пару столовых ложек масла,подсолнечного или сливочного,можно семна (топленное масло),положить туда чеснок ,поджарить до чуть золотистого цвета и вылить на бамию/окру с курицей.
Разорвать питы на маленькие кусочки,выложить в глубокое блюдо,вылить на питу жидкость от бамии/окры,подождать пока хлеб размякнет,потом разложить курицу с бамией/окрой сверху.
Все.
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Фатта окра(бамия) с курицей Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Фатта окра(бамия) с курицей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Бамья/Окра по-египетски без мяса
» Фатта с курицей
» Бамия впрок
» Бамия (Бамия с телятиной). Арабская кухня
» Макбус (Мачбус) с курицей. Блюдо из риса с курицей

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-