Красиво и вкусно.Баклажановые рулетики со сладким перцем- 1-2 средних баклажана
- 100-120 гр крем-чиза (можно заменить на белый коровий или овечий сыр)
- соль, черный молотый перец по вкусу
- сладкий болгарский перчик (лучше разных цветов)
- редиска (можно без)
- перья зеленого лука
- острый зеленый перец (некотрые называют его еще турецким)Баклажаны почистить и нарезать тонкими пластинками вдоль. Обсыпать солью и дать полежать 20-30 минут. Выделевшуюся жидкость насухо промокнуть бумажным полотенцем.
Обжарить с двух строн в большом количестве кипящего растительного масла.
Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Крем-чиз размять вилкой, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Часть острого перчика мелко покрошить туда же.
Сладкий перец почистить от семечек и мелко порезать кубиками. Смешать с начинкой.
Если у вас разноцветные сладкие перцы, то нарежьте каждого цвета по-немногу для украшения. Удобнее резать мелкими кубиками.
Редиску тоже почистить и мелко порезать.
На край баклажана кладем начинку и плотно скручиваем рулет. Перевязываем его пером зеленого лука.
С одной стороны рулета там где виднеется начинка кладем перец одного цвета, с другой строны - другого. Редиску тоже таким же способом пристраиваем.
Такое блюдо просто радует глаз!
Притяного аппетита!