Прекрасное блюдо, эффектная закуска!
Булочки подойдут любые несладкие. Попробовав с несколькими видами, скажу только, что мне больше всего понравились булки для гамбургеров. Они мягкие, удобные для "вырезания". Но вы смотрите сами....Грибной жульен в булочкеапдейт фото от 05 ноября 2012На 2 порции
- 2 свежие булочки
- 2 чашки непорезаных свежих шампиньонов (или две большие мужские горсти)
- черный молотый перец
- 1/2 куриного или грибного бульонного кубика (можно заменить солью)
- 1 большая луковица
- 60-80 гр жирных густых сливок+1/2 стакана воды
или
- стакан жидких сливок для соусов
- по желанию тертый сырУ булочек острым ножом срезать (нож погружаем в булочку на 2-3 см) крышку. Чтобы получилось что-то вроде лукошка. Туда потом положим начинку.
Крышку можно оставить для украшения, а можно просто про нее забыть.
В нескольких ложках масла обжариваем мелконакрошеный репчатый лук.
Грибы или хорошенько протираем салфеткой от земляных комочков, которые могут быть
или аккуратно не надавливая под струей холодной воды счищаем загрязнения зубной или овощной щеткой.
Режем произвольно. Я порезала пополам, а потом тонко на пластинки.
Грибы кладем к слегка обжареному луку. Солим (или крошим бульонный кубик), перчим и обжариваем вместе до полуготовности. Примерно 5 минут.
Затем заливаем сливки (если они жидкие, а если жирные, то размешиваем их с водой, чтобы не было комочков) и тушим на среднем огне до испарения половины жидкости.
Соус загустеет.
Даем немного остыть...минут 5-7 и накладываем ложкой в приготовленные булочные лукошки.
Посыпаем сыром (без сыра тоже очень вкусно получается!) и запекаем под грилем в духовке минут 5-7 мин (или до раплавления сыра).
Подаем сразу...горячим.
Приятного аппетита!