- зеленая стручковая фасоль
- полчашки кукурузы
- горсть грецкий орехов или миндаля
- 1 большая луковица
- 2 зуб.чеснока
- 2 см корня имбиря
- соль
- черный перец
- олив.масло
- 50-70 гр подкопченой колбаски (похажа на сервелат)Фасоль промыть, отрезать "носики и хвостики".
Можно порезать пополам, а можно оставить как есть.
Закипятить воду и положить фасоль. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ, а то фасоль потеряет свой красивый цвет.
Варим фасоль минут 4-5... НЕ переварите! Она должна остаться упругой и хрустящей, но в тоже время спокойно жеваться.
Пока фасоль варится.... Готовим большую миску с очень холодной водой. А лушче положить в воду и лед!
Сливаем воду с фасоли, отбрасываем ее на дрюшляк, а потом сразу опускаем в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки внутри стручкоФФФ
Оставляем до полного остывания. Затем откидываем на сито, даем стечь воде.
Разогреваем 3-4 с.л олив.масла...
Кладем мелкопокрошеный лук, а через 2-3 минуты мелконакрошеный чеснок и имбирь. Обжариваем все вместе.
Колбаску режем кружками, а потом на полоски.
Кладем к чесноку и луку и обжариваем минут 4-5.
Затем кладем фасоль, кукурузу и на малом огне обжариваем вместе 2-3 минуты, затем закрываем крышкой и томим еще минут 5.
Все.
Орехи обжарить немного на сухой сковородке.
Выложить фасольв тарелку, посолить, поперчить и поспыать обжаренными орехами.
Приятного аппетита.