- камбала
- пучок петрушки
- 4 зуб.чеснока
- 1 луковица
- 3 ч.л шатты (рецепт ЗДЕСЯ
- соль
- черный молотый перец
- лимон
- 3 ст.л молотого кумина (cumin)
- олив.маслоКамбалу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить.
Намазать 1,5 ст.л кумином , черным перцем, солью, полить соком половины лимона.
Оставить в холодильник на ночь или на 2 часа перед готовкой.
ЕстеССно лучше на ночь
Затем на кусок фольги положить нарезаный кольцами репчатый лук.
Сверху уложить камбалу.
Чеснок мелко порезать и обжарить в олив.масле до золотистого цвета.
Петрушку помыть, покрошить и выложить к чесноку, обжарить 1-2 минуты, посолить, подлить пару ложек воды и потушить под крышкой.
Как впариться лишняя жидкость петрушку с чесноком выложить в брюшко камбалы.
Сделать пару параллеьных разрезов на коже рыбы.
Сверху поспать оставшиеся 1,5 ст.л кумина, полить соком лимона, 3-4 ст.л олив.масла и выложить шатту, размазать хорошенько и втереть в разрезы.
Закрыть дргуим куском фольги и хорошенько закрыть. Сделать 2 прокола зубочисткой.
Отсавить в горячую духовку и печь 25 минут при 180 С
Затем аккуратно раскрыть фольгу
(внимание! Горячий пар! Не обожгитесь!) и запечь под грилем 7-10 минут до поджаристой корочки.
Приятного аппетита!