| Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня | |
|
Автор | Сообщение |
---|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня 3rd Май 2008, 19:39 | |
| - 1 большой баклажан - 150 гр мясного мелкого фарша - 1 луковица - соль - черный молотый перец - 2 крепких томата - банка консервированных помидор или пюре из 5-6 больших свежих помидориЩБаклажан помыть, обсушить, нарезать нетолстыми кольцами по 0,5-1 см. Посолить с двух сторон, дать полежать 20 минут. Промакнуть салфеткой и обжарить в большом количестве кипящего масла до светло-коричневой корочки. Выложить на салфетку стечь лишнему маслу. Луковицу мелко порезать и обжарить 2 минуты в олив.масле, добавить мясной фарш, соль, перец и на большом огне обжарить, потсоянно разбивая комочки лопаткой. Затем огонь уменьшить, влить 3-4 ст.л воды и на малом огне потушить под крышкой до испарения воды. Уложить в форму обжареные кружки баклажана, сверху ложкой выложить мясной фарш.Немного утрамбовать, прижать, чтобы не рассыпался, сверху положить второй кружочек баклажана. Поверх всего сооружения водрузить кружочек томата. Помидорное пюре развести 0,5-1 стаканом воды (200 мл стакан), посолить, поперчить. Залить наши башенки, чтобы жидкости было не больше 1/2 высоты баклажан. Поставить в разогретую духовку и готовить 20 минут при 180 С. Жидкости останется немного. Горячим подавать к столу. Самостоятельное блюдо. Но можно подать к нему и вареный рис. Мы кушаем с питой. Приятного аппетита! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня 3rd Май 2008, 19:41 | |
| Вика, баклажановая ты наша (на этой неделе ). Натоящее произведение искуссссства |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня 3rd Май 2008, 19:46 | |
| Туда еще чеснок и уксус и за уши не оттянешь. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня 3rd Май 2008, 23:15 | |
| Дорогие мои! Старалась - Цитата :
- Туда еще чеснок и уксус и за уши не оттянешь.
Это кудЫ тудЫ? А ну-ка, подробнее! Скоко и куда ? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня 3rd Май 2008, 23:31 | |
| Пару зубочков чеснока обжарь вместе с луком. Если хочешь острее, то не обжаривай, а добавь в конце готовки сырым (через чесночницу) и выключи. И столовую ложку уксуса. Это на твой 1 баклажан. Еще можно делать без фарша совсем. Баклажаны и помидорное пюре. А я думала у вас мсаа готовят. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня 3rd Май 2008, 23:54 | |
| - Цитата :
- А я думала у вас мсаа готовят.
Может и готовят,а может я твое мсаа под другим именем знаю - Цитата :
- Пару зубочков чеснока обжарь ...
Записала себе... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня 4th Май 2008, 00:27 | |
| Мсаа = мсакка. Просто египтяне говорят на своем диалекте. У них из всех слов выброшено вот этот звук "кк". |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня 4th Май 2008, 00:36 | |
| ааааааааа ну понятно |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня 17th Май 2009, 20:37 | |
| Даа, красота.. И лично для меня, баклажан и чеснок - одно целое., в любое баклажановое блюдо добавляю чесночок.. |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
|
| |
Тема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня 18th Май 2009, 10:14 | |
| SeraFima - Цитата :
- Мсакку в таком виде, честНо признаЦЦа , научилась готовить у Ирины (ник Айрина), за что ей бОООльшое спасибо.
Вика!Спасибо тебе,мне очень приятно слышать это- особенно от тебя! Да,в таком виде Мсакка получается с юшкой,которой можно полить рис... КошкаСильва - Цитата :
- Мсаа = мсакка. Просто египтяне говорят на своем диалекте. У них из всех слов выброшено вот этот звук "кк".
В Иерусалиме (в Аль-Кодс) арабы так говорят,я их иногда не понимаю...Один раз слово "ыырд" 7 раз переспросила (оказалось ккырд- обезьяна) хиии... |
| Айрина закаленные в кухонных боях
Сообщения : 418 Дата регистрации : 2008-04-13 Возраст : 54 Состояние : обжорства... Желаю : СмачногО!
|
| |
Тема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня 18th Май 2009, 11:18 | |
| Вика, спасибо за рецепт! Выглядит просто обалденно! |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
|
| |
Тема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня 18th Май 2009, 20:53 | |
| Нора да не за что! Айрина - Цитата :
- мне очень приятно слышать
ну так это на самом деле так! Яяшо балдю от твоего Гедре |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня 26th Май 2009, 15:19 | |
| Я сегодня Мсакка сделала. Пошла на базар искать баклажаны,а они там все длинные и маленького диаметра-мелкокалиберные.Ну ничего, тоже вкусно получилось. ...гыыы правда помидоры в диаметре- больше баклажан вышли.Поэтому фото в суные ( противень) не сделала... Спасибо тебе ,Вика,за признание нашего Гедре! |
| Айрина закаленные в кухонных боях
Сообщения : 418 Дата регистрации : 2008-04-13 Возраст : 54 Состояние : обжорства... Желаю : СмачногО!
|
| |
| odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 36 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня 13th Июль 2010, 19:56 | |
| odessitochka, Люда, кушайте на здоровье! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня 16th Июль 2010, 00:28 | |
| [img] [/img] Хотела порадовать сдня мужа,увидев мои приготовления, приспросился к рецепту, согласилси на усё, кроме томатного соусу.Пришлось делать закусочный вариант с сыром.Ну очень вкусно, спасибочки! |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня 16th Июль 2010, 12:44 | |
| - Khadija Michel пишет:
- Пришлось делать закусочный вариант с сыром.Ну очень вкусно, спасибочки!
на здоровье, Хадиджа! Главное что вам понравилось. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня 22nd Апрель 2011, 21:58 | |
| девочки,подскажите,как нужно жарить баклажаны,что-бы невпитывали много масла?спасибо |
| botsman Tatiana новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2010-03-06 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня 24th Апрель 2011, 00:40 | |
| - botsman Tatiana пишет:
- девочки,подскажите,как нужно жарить баклажаны,что-бы невпитывали много масла?
TaTi, в рецепте я присала, что желательно баклажаны нарезать нетолстыми кружками, послить немного и дать полежать минут 20, затем бумажными салфетками насухо промакнуть каждый кружок балажана и сразу жарить в горячем кипящем масле. Я вижу вы из Аммана. Тогда советую покупать на рынке не европейскин баклажаны (они длинные такие и пористые внутри как вата), а местные, иорданские (они круглые, немного тяжелые).Они и вкуснее и масла впитывают нааааааааамного меньше. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня 26th Апрель 2011, 16:01 | |
| Спосибо большое! попробую,а то я замачивала в соленой воде,после того пропитала салфеткой..... |
| botsman Tatiana новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2010-03-06 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня 23rd Август 2015, 22:07 | |
| Заманчивое блюдо,только я ,честно говоря,предпочитаю блюда из баклажан вегетарианские.Всё равно большое спасибо за информацию |
| valery40 шевелимССи....
Сообщения : 61 Дата регистрации : 2014-06-24 Возраст : 84 Состояние : По паспорту
|
| |
| Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня | |
|