| Лябан ма хеАр. Йогурт с огурцами. Арабская кухня | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Лябан ма хеАр. Йогурт с огурцами. Арабская кухня 9th Октябрь 2012, 09:47 | |
| Этот рецепт знают все уважающие ся хозяйки, туристы и заезжие гости столицы Арабии. Радует то, что ингридиенты можно найти практически во всех странах мира. Это нечто вроде соуса-заправки-салата. Не знаю как выразиЦЦо по-точнее. Обратите внмиание на тонкость - сюда добавляется щепотка сухой мяты! Без нее блюдо теряет свою прелесть. Подают "лябан ма хеар" к сытным жирным пловам и мясу-курице. Помогает пищеварению и нейким родом освежает все застолье. Вперед на кухню!Лябан ма хеАр Йогурт с огурцамиАрабская кухня - 2 огурца - 2 стакана обычного йогурта (на подобии греческого) - щепотка соли - щепотка сушеной мяты - можно добавить 1-2 зубчика чеснока1) Огурцы помыть и очстить от кожицы. Порезать пополам вдоль и еще раз. Как на обычный салат. Можно правда и просто на круной овощной терке потереть2) Если кладете чеснок - то пропустить через пресс или мелко покрошить, смешать с йогуртом. 3) Добавить в йогурт огурцы и растереть сухую мяту в руках. Посыпать сверху. Вкуснее, если дать настояться в холодильнике часок. п.с. иногда для пущей кислинки добавляю еще сок половины-одного лимона. Прятного аппетита. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Лябан ма хеАр. Йогурт с огурцами. Арабская кухня 9th Октябрь 2012, 14:26 | |
| Такую вкуснотищу впервые попробовала в прошлом году, когда отдыхала с мужем в Греции. Замечательная вещь!!!! Думаю, что лучше всего использовать именно греческий йогурт. Ням-ням |
| Chornysh наш человек
Сообщения : 132 Дата регистрации : 2012-08-06 Возраст : 38 Состояние : Эх...чего-то бы сладенького
|
| |
Тема: Re: Лябан ма хеАр. Йогурт с огурцами. Арабская кухня 10th Октябрь 2012, 12:39 | |
| - Chornysh пишет:
- Такую вкуснотищу впервые попробовала в прошлом году, когда отдыхала с мужем в Греции.
да, они похожи, но думаю ты имела ввиду вот этот рецепт. Разница в том, что для греческого соуса "цацыки" используют отвешенную йогуртовую массу и соус густой. А в арабском варианте он по-жиже и некоторые готовят без чеснока. Принципиальная разница в добавлении в арабский вариант сухой мяты. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Лябан ма хеАр. Йогурт с огурцами. Арабская кухня 10th Октябрь 2012, 15:53 | |
| эээээ если честно, то я понятия не имею как готовили тот "греческий соус" По вкусу знаю что там были огурчики, чесночок (совсем чуточка), йогурт и может еще чего-нибудь... Но очень...ОООчень вкусно!!! И по густоте он был достаточно густой. Мяты там точно не было. |
| Chornysh наш человек
Сообщения : 132 Дата регистрации : 2012-08-06 Возраст : 38 Состояние : Эх...чего-то бы сладенького
|
| |
Тема: Re: Лябан ма хеАр. Йогурт с огурцами. Арабская кухня 10th Октябрь 2012, 19:20 | |
| - SeraFima пишет:
- Подают "лябан ма хеар" к сытным жирным пловам и мясу-курице.
Я его и без оных, съем с удовольствием! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Лябан ма хеАр. Йогурт с огурцами. Арабская кухня 7th Ноябрь 2012, 09:33 | |
| - SeraFima пишет:
- Лябан ма хеАр
Йогурт с огурцами Арабская кухня Но это же рецепт Болгарского холодного супа под названием "Таратор", только наместо мяты мы кладем в нем измельченный укроп. Еще и при чем тут "греческий йогурт"?! "Йогурт" - так древние праболгары называли простоквашу. У нас тепер водится под именем "Кисело мляко" |
| pirin новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-10-17 Возраст : 74
|
| |
Тема: Re: Лябан ма хеАр. Йогурт с огурцами. Арабская кухня 7th Ноябрь 2012, 12:26 | |
| - pirin пишет:
- Но это же рецепт Болгарского холодного супа под названием "Таратор"
Вполне возможно что именно так это блюдо у вас и называется. Вот только интересно откуда оно к вам пришло и под каким изначальным именем? - pirin пишет:
- У нас тепер водится под именем "Кисело мляко"
Так кто ж вам мешает? Водите себе на здоровье под таким именем. Вообще в мире всё одинаково...называется только по-разному. Если сметану обозвать sour cream (сауар крим) она от этого не перестанет быть сметаной - pirin пишет:
- Еще и при чем тут "греческий йогурт"?!
Греческий йогурт был приведёт для примера. Потому как многие на нашем форуме не живут в арабии и незнают как выглядит лябан, а греческий йогурт более распространён, и его внешний вид (и густота) более знакомо |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Лябан ма хеАр. Йогурт с огурцами. Арабская кухня 7th Ноябрь 2012, 15:38 | |
| - Tosha пишет:
- Греческий йогурт был приведёт для примера. Потому как многие на нашем форуме не живут в арабии и незнают как выглядит лябан, а греческий йогурт более распространён, и его внешний вид (и густота) более знакомо
спасибо, Аня. все верно |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Лябан ма хеАр. Йогурт с огурцами. Арабская кухня | |
|