Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Сливовый пирог-перевертыш с творогом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Сливовый пирог-перевертыш с творогом   Сливовый пирог-перевертыш с творогом Empty24th Октябрь 2009, 12:42

Очень классный пирог получился!
В морозильнике у меня были замороженные сливы, и осталось немного вкусного домашнего творога.
Поскребя по сусекам girl_haha нашла остальные ингридиенты для пирога и ... вуаля! mersy
Прекрасный сочный воздушный пирог!


Сливовый пирог-перевертыш с творогом

Сливовый пирог-перевертыш с творогом Imag0123

- 3 яйца
- 200 гр сахара
- 100 сливочного или подсолнечного масла
- 1,5 ч.л ванилина
- 160 гр муки (один 200-гр-ый стакан)
- 3 ст.л сливок
- 100-150 гр творога
- 5ст.л коричневого сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/3 стакана готового сахарного сиропа
- сливы


Выпекала в круглой форме, иаметром 28 см.

Советую иметь высокие борта, бо у меня сиропШык стал по-тиху выползать из формы и неприятно пыхтеть cranky , подгорая в духовке. Ну, или ставьте форму на противень.

1) Выливаем в форму готовый сироп. Выкладываем сверху сливы.
Посыпаем коричневым сахаром.
Сливовый пирог-перевертыш с творогом Imag0124
2) Взбиваем яйца миксером, добавляем постепенно сахар и ванилин.
Затем вливаем растопленное (негорячее) сливочное масло или подсолнечное, затем творог и сливки.
3) Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и всыпаем в масленно-яичную смесь.
4) Выливаем готовое тесто поверх слив. Ставим в разогретую до 180 С духовку, накрываем фольгой и выпекаем до готовности. Примерно 30-45 мин.
На готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Если она выходит из теста сухой - значит пирог готов.
Сливовый пирог-перевертыш с творогом Imag0128

Советую за 5 минут до конца снять фольгу и подрумянить верх под грилем.
5) Открыть духовку и оставить минут на 5.
Затем достать, ножом провести по краям формы, накрыть блюдом или большой тарелкой
Сливовый пирог-перевертыш с творогом Imag0125
и аккуратно, но быстро переворачиваем
Сливовый пирог-перевертыш с творогом Imag0126

Вкусно подать кусочек пирога с охлажденными сливками
Сливовый пирог-перевертыш с творогом Imag0127

Еще пару нужных слоФ:
Так как сливы мои были замороженными, то я боялась, что они могут не пропечься, или по крайней мере помешать подняться нормально тесту. Поэтому выпекала сначала при 180 С минут 15, затем еще 15 минут при 165С. В конце сняла фольгу и подрумянила под грилем.
Все отлично пропеклось.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сливовый пирог-перевертыш с творогом Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сливовый пирог-перевертыш с творогом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Пирог-перевертыш с абрикосами
» Ананасовый пирог-перевертыш с карамелью
» Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом
» Запеченные яблоки с творогом и корицей
» Пирог с рыбными консервами. Пирог с туной, тунцом

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-