Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Японская и китайская кухни

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty26th Март 2009, 21:42

Пишем, строчим рецепты данной тематики.
Можно писать об особенностях и немного о культуре еды.


СПИСОК РЕЦЕПТОВ


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] от Фиалка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]от Фиалка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] от Фиалка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Японская и китайская кухни Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty27th Март 2009, 07:41

Ну, раз я словечко замолвила - то я и начну blush

Предлагаю вам мое любимое блюдо китайской кухни-

ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ С БРОККОЛИ (Mulihuacai Niuliji)

Этот рецепт очень хорош для людей, заботящихся о своем здоровье, так как он содержит много брокколи, лука и имбиря.

400 гр говяжьего филе (у меня были дома стейки, сначала взяла 2, но когда жир удалила, пришлось взять третий, а то по весу не хватило)
500 гр брокколи
1-2 зубчика чеснока
1 стебель лика (толстого лука), ну или 2-3 стебля обыкновенного зел.лука
1 см корня имбиря
соль (только для брокколи)
0,5 чашки бульона (я иногда беру просто горячую воду)
растительное масло для жарения

Для маринада:
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сухого вина (любого)
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. коричневого сахара


Японская и китайская кухни B9fcda7c6560

Мясо поперек волокон нарезать кусочками размером 4 см и толщиной всего 0,5 см.

Все ингредиенты маринада смешать в миске, полить получившейся смесью мясо, снова перемешать и на 2-3 часа оставить пропитываться.

Стебли лука нарезать кусочками длиной 1 см, имбирь очистить и мелко нарезать. Лук с имбирем пока в сторону, они будут дожидаться маринованного мяса.
Брокколи помыть, дать воде стечь и порезать на кочешки (они должны быть удобными для еды, но не мелкими). Раздавить чеснок. 2-3 ст.л. масла разогреть в большой сковороде, потушить в нем чеснок, положить кусочки брокколи, посолить и полить бульоном. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить ровно 3 мин., не больше. Потом вынуть и поддерживать в теплом состоянии.
А вот теперь мясо, лук и имбирь. 3-4 ст.л. масла нагреть в глубокой (лучше всего тефлоновой) сковороде, положить туда лук и имбирь, чуть-чуть потушить. Добавить говядину и жарить на большом огне 4 минуты. Добавить брокколи, смешать с мясом и сразу подавать на стол!
Приятного аппетита!
Японская и китайская кухни 3dad40cda054


Последний раз редактировалось: Фиалка (27th Март 2009, 08:17), всего редактировалось 3 раз(а)
Фиалка
проверенный временем
проверенный временем
Фиалка

Сообщения : 545
Дата регистрации : 2008-02-24
Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

Японская и китайская кухни Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty27th Март 2009, 07:52

МОНГОЛЬСКОЕ ФОНДЮ (Shuan Yangrou)

Экскурс на одну из страничек по истории мировой кулинарии, Фото из книги рецептов "Кулинарное путешествие в Китай" (В.Райхерта и О.Лиу)

Японская и китайская кухни 723868e8e04b

Традиционный "огненный горшок" (фондю) делается из латуни с неким подобием трубы в середине, в которую закладывают раскаленный древесный уголь. Сначала его, конечно, поджигают и разогревают вне горшка. Окружающая трубу чаша заполняется горячим бульоном, в который погружают проволочные корзиночки с необходимыми ингредиентами. Меньше чем через минуту ингредиенты готовы и тогда их можно обмакивать в соусы и есть.
В заключение, когда уже все приготовлено и съедено, а бульон сделался крепче из-за постоянного погружения в него различного мяса, в него закладывают вермишель и едят как суп. Монгольский "огненный горшок" можно с успехом заменить горшком для фондю со спиртовкой. Вместо традиционной для фондю баранины можно брать и другие любые сорта мяса, рыбу или морепродукты с различными овощами. Только нужно следить, чтобы мясо было пригодно после недолгой варки (оно должно быть очень тоненько нарезано, для чего его слегка подмораживают перед разрезанием на тонкие кусочки).
В настоящее время в связи с тем, что появилось много любителей и почитателей китайской и монгольской кухни, в продаже можно встретить упрощенный вариант "фондюшницы" - электрическую.
Фиалка
проверенный временем
проверенный временем
Фиалка

Сообщения : 545
Дата регистрации : 2008-02-24
Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

Японская и китайская кухни Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty27th Март 2009, 08:00

Ну и не забыть бы про японскую кухню сегодня и угостить всех СУШИ! Вот, делала как-то в гости, с собой:

Японская и китайская кухни F46d625631a8

Чуть поближе:

Японская и китайская кухни F04587c1ca0c

Если кому-то интересны рецепты приготовления различных видов суши, корзиночек и суши-роллов - буду ставить как их катать.
Фиалка
проверенный временем
проверенный временем
Фиалка

Сообщения : 545
Дата регистрации : 2008-02-24
Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

Японская и китайская кухни Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty27th Март 2009, 16:05

Натка!
Молодец bravo

Цитата :
Если кому-то интересны рецепты приготовления различных видов суши, корзиночек и суши-роллов - буду ставить как их катать.

Ещё как интересно cheer Ждем с нетерпением vilka
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
ZAIKAGRIN

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...

Японская и китайская кухни Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty27th Март 2009, 17:47

Присоединяюсь к Зайкиным словам!
Рецепты в студию eat
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 41
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)

Японская и китайская кухни Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty27th Март 2009, 17:53

Цитата :
Вот, делала как-то в гости, с собой
Бывают же такие гости... приходящие с целыное множество самой вкусной в мире еды...
Очень впечатляюще, Наталья!!!!!eat
Спойлер:
Эмоция
почти родня!
почти родня!
Эмоция

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 51

Японская и китайская кухни Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty27th Март 2009, 19:58

Заюша, Анечка, Светланка!!! Девули - thanks flow

Я очень люблю суши, и делаю их с большущим удовольствием. Тут самое главное - запастись необходимыми продуктами и причиндалами для приготовления суши (мы начнем как раз с этого).
Что имею на фотах - поставлю. Теперь, катать роллы ОЧЕНЬ легко, навык приходит незаметно быстро.

Эмоция
Светуль, я б в твою сторону...!!! с такой радостью...!!! tree Моть, когда-нить бог даст!
Цитата :
Бывают же такие гости... приходящие с целыное множество самой вкусной в мире еды...
Светланка, я по-другому в гости не хожу, усегда со своими подносами и тарелками. В основном, когда я спрашиваю что принЕсть - все просят именно суши, ага. Или просят торты, особливо "Пьяную вишню". У меня есть даже огромная дежурная коробка под "торт у гости". Я ее взяла из-под сапог, ободрала, оклеила полностью заново белой плотной бумагой, и всегда после гостей забираю ее назад домой пустую. Во-о-оть.
Фиалка
проверенный временем
проверенный временем
Фиалка

Сообщения : 545
Дата регистрации : 2008-02-24
Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

Японская и китайская кухни Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty28th Март 2009, 19:42

Фиалка bravo БлЭск!!!
Суши умопомрачительны.....
Я то ж от таких подносоФ не отказалась бы nyam2
И мяско с брокОлями smaily2 тоже очень аппетитно!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Японская и китайская кухни Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty29th Март 2009, 10:42

Цитата :
Тут самое главное - запастись необходимыми продуктами и причиндалами
Я сама обожаю суши и давно мечтаю научиться их готовить, но проблема в том, что ни в моем городке, ни в соседних, нереально, абсолютно невозможно найти ни рис специальный, ни васаби, ни рисовый уксус. Если с рисом что-то можно придумать, то без уксуса и васаби совсем не то будет...так что, увы, пока только любуюсь фотками sorry
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 41
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)

Японская и китайская кухни Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty29th Март 2009, 11:32

Натуся, бери поднос и пили ко мнЮ!!! Тока шоб все суши были вегетарианские - без рыбы connie Жду!
Женя
почти родня!
почти родня!
Женя

Сообщения : 1048
Дата регистрации : 2008-02-14
Возраст : 43

Японская и китайская кухни Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty30th Март 2009, 02:52

Викуля, спасибо, солнышко!!! flow

Анненька
Цитата :
проблема в том, что ни в моем городке, ни в соседних, нереально, абсолютно невозможно найти ни рис специальный, ни васаби, ни рисовый уксус.
Анюта, может, есть у тебя какой-то близкий знакомый, кто регулярно мотается за границу? Тебе-то и нужно будет всего-то что: специальный коврик-циновка, васаби, нори, и маринованный имбирь (если он есть в продаже свежий - то маринованный не нужен, можно самому сделать). Все остальное - заменяемо.
А знаешь, я бы попробовала заменить рисовый уксус на обычный, а васаби на самодельный хрен, перемолотый в блендере до мельчайшего состояния. Вобщем-то остаются только нори и циновка. И их, я думаю, можно найти хотя бы в Киеве в гипермаркетах в специальных отделах с подобными продуктами (и заодно при случае все остальные продукты посмотреть там же). Но это при случае.

Женя
Цитата :
бери поднос и пили ко мнЮ!!!
"Заметьте, не Я это предложил...." (с) girl_haha
Попаду в Израиль - накатаем стока сушЕй с тобой - что бум даже на улицах раздавать, вот посмотришь!
Фиалка
проверенный временем
проверенный временем
Фиалка

Сообщения : 545
Дата регистрации : 2008-02-24
Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

Японская и китайская кухни Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty30th Март 2009, 03:38

Ну, начнем, благословясь. Вот такой наборчик посудный я имею дома для японской трапезы:

Японская и китайская кухни C2465e536ba7

Для того, чтобы научиться делать самые простые суши-роллы, нужно иметь не такой уж богатый набор продуктов и причиндалов.
Вот наш минимум:


* специальный коврик-циновка
* нори (прессованные водоросли в виде тонких хрустящих квадратных листов)
* рис (подойдет любой, из которого делаем плов, только не тоненький и длинный, а толстенький)
* черный кунжут (семена) - можно без них обойтись
* белый кунжут, чуть поджаренный (семена)
* соевый соус
* васаби
* имбирь маринованный
* рисовый уксус

и продукты, которые заворачиваются вовнутрь роллов:

* авокадо,
* свежий огурец,
* крабовые палочки,
* свежий тунец (можно попробовать поджаренный слегка на сухой тефлоновой сковородке с добавлением нескольких капель соевого соуса),
* свежая семга (можно попробовать подкопченую или поджаренную так же как и тунец),
* креветки,
* крим-чиз обычный или рыбный (необязателен),
* икра летучей рыбы (можно обойтись и без нее),
* салат из морской капусты (можно обойтись и без него).
-------------------------------------------------

Без чего можно обойтись - я уже написала, теперь что можно заменить:

* рис - я написала, что можно попробовать использовать любой, подходящий для плова, только не тонкий длиннозернистый
* васаби - смолоть в блендере до состояния кашицы обычный хрен, я б для куражу еще и капнула туды зеленый пищевой краситель
* имбирь маринованный - если можно достать свежий имбирь, то очистить его от кожурки, нарЕзать тоненькими колечками острым ножом, сложить в баночку и залить смесью разведенного 1:1 уксуса с водой, с добавлением соли и сахара, и пусть немного настоится в холодильнике.
* рисовый уксус - заменяем на обычный столовый.

Теперь то, без чего при катании роллов обойтись никак нельзя:

*коврик-циновка
*нори


Рецепт приготовления риса для суши и суши-роллов

1,5 чашки риса (промываем)
3 чашки воды
щепотка соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. лимоного сока


Промытый рис заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим рис под крышкой до готовности.
В отдельной чашке смешиваем соль, сахар, уксус и лимонный сок, причем сахар и соль должны обязательно раствориться.
Заливаем наш горячий рис получившимся соусом и хорошо перемешиваем. Остужаем рис, и можно использовать его для приготовления суши.



Обработка сырой рыбы для суши

Рыба должна непременно быть свежайшей!
Сначала куски рыбы очень густо обсыпаем солью со всех сторон, и кладем в тазик минут на 10-15. Затем ополаскиваем куски рыбы под проточной водой, и как бы попутно чистим солью как скрабом нашу рыбу (той солью, которой обсыпали куски рыбы).
В заранее подготовленный тазик с холодной водой и уксусом (я делаю 1 : 1), с плавающими кусочками льда опускаем промытую рыбу и вымачиваем минут 20.
Затем рыбу отжимаем, обсушиваем бумажным полотенцем и употребляем по назначению.
Фиалка
проверенный временем
проверенный временем
Фиалка

Сообщения : 545
Дата регистрации : 2008-02-24
Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

Японская и китайская кухни Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty30th Март 2009, 08:04

Современные суши готовят преимущественно из свежей рыбы.
Некоторые люди считают, что употребление в пищу сырой рыбы может привести к заболеваниям ЖКТ, ведь рыба - продукт скоропортящийся. Несомненно, такой риск существует. Чтобы его избежать, необходимо предварительно замачивать сырую рыбу для суши в уксусном растворе или готовить суши с термически обработанной рыбой и другими морепродуктами.
Что такое роллы, суши и сашими?
Суши - это маленькие пирожные из риса, рыбы или морепродуктов. Те же самые ингредиенты входят и в состав роллов, но по виду роллы напоминают рулетики. К тому же кроме вышеозначенных продуктов в роллах часто используются овощи, чаще всего это огурец и авокадо. А также для приготовления роллов необходимо использовать нори - сухой хрустящий лист из спрессованных водорослей.
Сашими - это просто набор различных видов рыбы под соусом.
Чтобы блюдо по праву называлось суши, оно должно включать в себя рис, заправленный специальным соусом (см.выше), морские водоросли и любую свежую рыбу, креветки, мясо краба или рыбью икру. Также суши готовят из соленой, копченой рыбы и из японского омлета.

Самые простые рецепты приготовления суши такие:

СУШИ "СЯКИ"

- рис, заправленный для приготовления суши и охлажденный до комнатной температуры
- 100 г семги


Японская и китайская кухни 0f8f8eaae3fa

* из риса вылепить небольшие брусочки (параметры брусочка: прижмите оба ваши мизинца рядом друг к другу и вы увидите, какой длины и ширины должен быть ваш брусочек риса. Высота брусочка равна его ширине, может быть чуть меньше).
* семгу чуть подморозить и острым ножом нарезать на тонкие ломтики-прямоугольнички (размеры ломтиков - ваши оба безымянных пальца, ровно и плотно прижатые рядом друг к другу).
* Кусочек семги аккуратно выложить на рис, слегка прижав к нему с боков.


СУШИ "МАГУРО"

- рис, заправленный для приготовления суши и охлажденный до комнатной температуры
- 100 г тунца


Японская и китайская кухни Df26da676398

* из риса вылепить небольшие брусочки (параметры брусочка вам уже известны)
* тунец чуть подморозить и острым ножом нарезать тонкими ломтиками-прямоугольничками
* кусочек тунца аккуратно выложить на рис, слегка прижав к нему с боков.


СУШИ "ТАЙ"

- рис, заправленный для приготовления суши и охлажденный до комнатной температуры
- 100 г морского окуня


Японская и китайская кухни Abfc969f9102

* из риса вылепить небольшие брусочки (параметры брусочка вам уже известны)
* морской окунь чуть подморозить и острым ножом нарезать тонкими ломтиками-прямоугольничками
* кусочек окуня аккуратно выложить на рис, слегка прижав к нему с боков.


Это самые простые суши, который не требуют никаких особых продуктов, ни моральных, ни физических затрат, и не отнимают много времени, но между тем эти суши очень вкусны!!!
Фиалка
проверенный временем
проверенный временем
Фиалка

Сообщения : 545
Дата регистрации : 2008-02-24
Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

Японская и китайская кухни Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty30th Март 2009, 15:07

Фиалка Натка,спасибо,что просвещаешь об китайской и японской кухне! thanks
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Японская и китайская кухни Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty30th Март 2009, 15:53

ямми.. nyam bravo nyam2
Натка, спасибо за ликбез!
Очень доступно и понятно написано po_rukam
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Японская и китайская кухни Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty30th Март 2009, 17:30

здорово!
Наточка, непременно научи делать все остальное!!! Особенно меня лично интересуют "корзиночки"
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 41
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)

Японская и китайская кухни Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty31st Март 2009, 03:57

Леаночка, Викуля, Анненька!!basket
девоньки, спасибо, милые, я старалася.... poet
Сегодня будем делать немножечко посложнее сушки, уже с использованием нори.
Фиалка
проверенный временем
проверенный временем
Фиалка

Сообщения : 545
Дата регистрации : 2008-02-24
Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

Японская и китайская кухни Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty31st Март 2009, 04:52

СУШИ "ОМО-ЭБИ"

- рис, заправленный для приготовления суши и охлажденный до комнатной температуры
- 100 г сладких креветок (обычных небольших)
- несколько тонких полосок нори


Японская и китайская кухни F44087e307a9

* из риса вылепить небольшие брусочки
* отваренные охлажденные креветки выложить по 2 штуки на каждый брусочек риса
* Рис с креветками обвязать тонкой полоской нори, в месте соединения концов полосочки сделать так: один конец нори смочить водой и приложить ко второму - тогда концы прекрасно склеятся.


СУШИ "ЭБИ"

- рис, заправленный для приготовления суши и охлажденный до комнатной температуры
- 10 тигровых креветок
- несколько тонких полосок нори


Японская и китайская кухни D06a9c250345

* тигровые креветки разморозить, насадить на шпажки и опустить в кипящую воду с целыми луковицей и морковью на 3 мин. Снять со шпажек и очистить от панциря
* из риса вылепить небольшие брусочки
* креветки разрезать вдоль и выложить на брусочек риса (по одной креветке на брусок), слегка прижав к нему.
* рис с креветкой обвязать тонкой полоской нори (хотя в данном случае можно вполне обойтись и без полоски нори, как на фото)


Последний раз редактировалось: Фиалка (31st Март 2009, 05:06), всего редактировалось 3 раз(а)
Фиалка
проверенный временем
проверенный временем
Фиалка

Сообщения : 545
Дата регистрации : 2008-02-24
Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

Японская и китайская кухни Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty31st Март 2009, 05:03

СУШИ "УНАГИ"

- рис, заправленный для приготовления суши и охлажденный до комнатной температуры
- 100 г копченого угря (рыба ил)
- несколько тонких полосок нори
- щепотка поджаренных белых кунжутных семечек для украшения


Японская и китайская кухни 9757958d058a

* из риса вылепить небольшие брусочки
* копченый угорь нарезать тонкими ломтиками, выложить на брусок риса и слегка прижать
* рис с копченым угрем обвязать тонкой полоской нори (склеивая концы нори водой)
* сверху на нори насыпать несколько кунжутных семечек


СУШИ "ТОМАГО"

- рис, заправленный для приготовления суши и охлажденный до комнатной температуры
- 2 яйца
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- рыбный бульонный кубик
- щепотка сахара
- несколько тонких полосок нори
- щепотка поджаренных белых кунжутных семечек для украшения


Японская и китайская кухни F47554148e82

* из риса вылепить небольшие брусочки
* яйца взбить с соевым соусом, добавить сухой рыбный бульон, щепотку сахара. Омлет сначала обжарить с двух сторон, затем с помощью лопатки свернуть его в рулетик, чуть прижать и жарить на малом огне, пока не станет плотным
* омлетный рулетик нарезать поперек тонкими пластинками (0,5-0,7 см), аккуратно выложить их на брусочки риса
* рис с рыбным омлетом обвязать тонкой полоской нори (склеивая концы нори водой)
* сверху на нори насыпать несколько кунжутных семечек


Последний раз редактировалось: Фиалка (31st Март 2009, 05:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Фиалка
проверенный временем
проверенный временем
Фиалка

Сообщения : 545
Дата регистрации : 2008-02-24
Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

Японская и китайская кухни Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty31st Март 2009, 05:12

ЧУКА - это уже готовый пикантный салатик из морской капусты, который продается в магазинах или на рынках (он обычно заправлен кунжутным маслом, уксусом и разными специями -так что нет необходимости ломать голову как его заправлять: купил готовый - и пристроил в СУШИ "ЧУКА"). А еще я просто так выкладываю этот салат ЧУКА на тарелку как самостоятельное блюдо при японской трапезе, он просто до неприличия вкусен!

Японская и китайская кухни 80585bec50f4



СУШИ "ЧУКА"

- рис, заправленный для приготовления суши и охлажденный до комнатной температуры
- 100 г водорослей чука
- несколько широких полосок нори (они уже разграничены на листе нори, нам остается только разрезать целый нори по продавленным на нем линиям на эти нужные полоски)


Японская и китайская кухни Fa7c888648e5

* из риса вылепить небольшие брусочки
* положить рисовый брусок на стол и плотно с боков обернуть его полоской нори, склеивая концы нори водой. Рисовый брусочек получится как бы спрятанным в овальной "юбке" из нори
* пространство над рисом заполнить водорослями чука до самых краев корзиночки из нори


СУШИ "ИКУРА"

- рис, заправленный для приготовления суши и охлажденный до комнатной температуры
- 100 г лососевой икры
- несколько широких полосок нори (они уже разграничены на листе нори, нам остается только разрезать целый нори по продавленным на нем линиям на эти нужные полоски)


Японская и китайская кухни 9bbcef846f8f

* из риса вылепить небольшие брусочки
* положить рисовый брусок на стол и плотно с боков обернуть его полоской нори, склеивая концы нори водой. Рисовый брусочек получится как бы спрятанным в овальной "юбке" из нори
* пространство над рисом заполнить лососевой икрой, аккуратно выложив ее до самых краев корзиночки из нори


Последний раз редактировалось: Фиалка (31st Март 2009, 15:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Фиалка
проверенный временем
проверенный временем
Фиалка

Сообщения : 545
Дата регистрации : 2008-02-24
Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

Японская и китайская кухни Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty31st Март 2009, 07:59

Несколько сведений об истории суши.

* Японцы убеждены, что рис очень полезен для их здоровья. Медики соглашаются с ними, ссылаясь на статистику сердечно-сосудистых заболеваний. В Японии уровень страдающих от данного недуга значительно ниже, чем в других странах. Возможно именно поэтому японцы едят рис до 3-х и более раз в день, иногда и вовсе без приправ и иных добавок. Сами порции всегда очень маленькие, что позволяет не перегружать желудок.

* Наиболее любимыми блюдами японцев являются блюда из сырой рыбы. Самое распространенное блюдо носит название САШИМИ. Для его приготовления используют разную рыбу. Её разделывают и раскладывают на блюде вместе с декоративно нарезанными овощами. Едят сашими с хреном васаби, с соевым соусом или горчицей.

* В название "СУШИ" японцы вложили все свое уважение к данному блюду. Иероглифы, обозначающие "суши", можно перевести еще и как "долголение" и "стиль поведения". Значительно раньше слово "суши" писалось одним значком, который обозначал рыбу. Суши можно отнести к разряду торжественных блюд, которые подают в праздники.

* Суши невозможно наесться, но этого и не стоит пытаться сделать. Эти маленькие кусочки созданы для того, чтобы не спеша смаковать их вкус и наслаждаться им.

* Коренные японцы убеждены, что палочки (или "ГОН ФАЙ") - это прекрасный инструмент не только для еды, но также для тренировки мелкой мускулатуры и развития умственных способностей. И действительно, чтобы овладеть искусством обращения с палочами нужно очень постараться. Неслучайно японцы начинают обучать своих детишек обращаться с палочкам с юных лет.

* Существует версия о том, что суши миру подарили буддистские монахи. Этот медод приготовления рыбы они привезли из Китая в VII веке н.э.


Последний раз редактировалось: Фиалка (31st Март 2009, 15:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Фиалка
проверенный временем
проверенный временем
Фиалка

Сообщения : 545
Дата регистрации : 2008-02-24
Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

Японская и китайская кухни Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty31st Март 2009, 08:06

СУШИ "ТОБИКО" (вариант - "ЗЕЛЕНАЯ ТОБИКА")

Японская и китайская кухни 4e989b93e519

- рис, заправленный для приготовления суши и охлажденный до комнатной температуры
- 100 г красной (или зеленой) икры летучей рыбы
- несколько широких полосок нори (они уже разграничены на листе нори, нам остается только разрезать целый нори по продавленным на нем линиям на эти нужные полоски)


Японская и китайская кухни 697e198b84ad

* из риса вылепить небольшие брусочки
* положить рисовый брусок на стол и плотно с боков обернуть его полоской нори, склеивая концы нори водой. Рисовый брусочек получится как бы спрятанным в овальной "юбке" из нори
* пространство над рисом заполнить красной или зеленой икрой летучей рыбы, аккуратно выложив ее до самых краев корзиночки из нори
Фиалка
проверенный временем
проверенный временем
Фиалка

Сообщения : 545
Дата регистрации : 2008-02-24
Желаю : чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

Японская и китайская кухни Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty31st Март 2009, 09:46

Наточка, низкий поклон, спасибо и за рецепты, и за культурно-исторический экскурс smaily2 ждем-с продолжения банкета smaily3 nyam2
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 41
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)

Японская и китайская кухни Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Японская и китайская кухни   Японская и китайская кухни Empty31st Март 2009, 11:36

Фиалка красиво! не знаю как на вкус, но красиво! Почему то мое первое знакомство с суши не произвело на меня впечатления, вероятно я ела не те суши. Буду надеяться в дальнейшем повезет больше. Но мне было очень интересно почитать твои рецепты. Надеюсь и у нас когда нибудь появятся нужные продукты для приготовления суши. flower thanks
fanta
проверенный временем
проверенный временем
fanta

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Японская и китайская кухни Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Японская и китайская кухни

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

 Похожие темы

-
» Мелочи для кухни: ножеточки
» Мелочи для кухни: яйцеварки
» Чудеса арабской кухни
» Конкурс. Готовим блюда азербайджанской кухни 04.04-05.05
» Голосуем за лучшее блюдо Азербайджанской кухни

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-