Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Макароны бешамель или лазанья по-египетски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Макароны бешамель или лазанья по-египетски   Макароны бешамель или лазанья по-египетски Empty17th Март 2009, 07:50

Макароны бешамель или лазанья по-египетски

Макароны бешамель или лазанья по-египетски 7ra5WoMVuq

Для этого понадобится:
- 400 гр. макарон
- соус Болоньез
- соус Бешамель

Соус Болоньез:
- 500 гр. фарша (говядина или баранина)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль
- перец
- кинза

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш, тертый на крупной терке помидор, томатную пасту,
измельченный чеснок, соль, перец, мелко порубленную зелень. Тушить до готовности мяса и испарения жидкости.

В это время отварить макароны до полу, ну, или 2/3 готовности и приготовить Бешамель.

Соус Бешамель:
- 40 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 400 мл молока
- соль
- перец

Растопить масло, всыпать муку, мешать до однородной массы. Влить тёплое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Готовить соус на медленном огне до загустения teacher .

Готовый соус разделить на 3 части: 1/3 соуса влить в соус Болоньез (в готовый фарш), 2/3 оставляем на поливку макарон (верхней и нижней части).
Половину готовых макарон выложить в форму для выпечки, полить Бешамелем (половиной от оставшихся 2/3 Макароны бешамель или лазанья по-египетски P0311). Далее - соус Болоньез (фарш), и в довершение накрыть второй половиной макарон и равномерно полить оставшимся соусом Бешамель.
Выпекать в духовке ~ 20 минут Макароны бешамель или лазанья по-египетски M0509

Приятного аппетита!
Самира
проверенный временем
проверенный временем
Самира

Сообщения : 542
Дата регистрации : 2009-02-03
Возраст : 43
Состояние : Я-счастлива

Макароны бешамель или лазанья по-египетски Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Макароны бешамель или лазанья по-египетски   Макароны бешамель или лазанья по-египетски Empty3rd Март 2010, 08:55

Вкусно, наверное))
Яюшка
новичок
новичок


Сообщения : 24
Дата регистрации : 2010-02-28
Возраст : 61
Состояние : авитаминозное
Желаю : чего-то хочется. новенького.

Макароны бешамель или лазанья по-египетски Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Макароны бешамель или лазанья по-египетски   Макароны бешамель или лазанья по-египетски Empty3rd Март 2010, 10:08

Хочу рассказать, как я готовлю соус Бешамель.
1.Итак, берем 1,5 стакана молока, 1,5 стакана бульона куриного, добавляем мелко-премелко нарезанный лук, 2 лаврового листа и доводим до кипения. Даем настояться 20 минут. (Это очень важно!)
2. Сл. масло растапливаем, добавляем муку и жарим до золотистого цвета.
3. Процеживаем молоко через сито, заливаем в прожаренную муку, медленно доводим до кипения, постоянно помешивая, уменьшаем огонь и, мешая, готовим до необходимой консистенции.
По вкусу не отличается от ресторанного!!!
AllaM
проверенный временем
проверенный временем
AllaM

Сообщения : 683
Дата регистрации : 2009-08-06
Состояние : хочу 30 часов в сутки
Желаю : джинна хочу

Макароны бешамель или лазанья по-египетски Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Макароны бешамель или лазанья по-египетски

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Махши по-египетски. Фаршированные овощи
» Бамья/Окра по-египетски без мяса
» Кабачки под соусом Бешамель
» Молохейя по-египетски
» Суп из красной чечевицы по-египетски

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-