| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 2nd Сентябрь 2010, 10:37 | |
| |
| AminaH проверенный временем
Сообщения : 766 Дата регистрации : 2008-04-22 Состояние : отчаяная домохозяйка Желаю : банально - миллионов 100 в твердой валюте :)
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 5th Сентябрь 2010, 18:35 | |
| Мне нравится добавлять в тесто "наполнители". Обычно летом на даче это тертый кабачок, тыква, зеленый лук, шпинат, пряные травы в различных комбинациях. А, сладкие делаю со свежими ягодами. Закладываю "наполнитель" в готовое тесто. Оладьи дачные со смородиной и с клубникойТесто : 2 яйца, 100 г сметаны (простокваши, кефира) , 1 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, мука – как для оладьей (извините, всегда делаю «на глаз» и всегда нормально получается). Приготовление: из сахара, дрожжей, сметаны и 2 ст.л. муки замесить опару, накрыть, поставить в теплое место на 20-30 мин. чтобы вспенилась. Отдельно взбить яйца с солью, влить готовую опару, размешать. Подсыпать муку порциями, пока не получите нужную консистенцию (если переборщили с мукой – не страшно, можно добавить немного сметаны). Накрыть полотенцем, поставить в теплое место, дать подняться 2-3 раза. Наполнитель для теста: ягоды вымыть, подсушить на полотенце. Клубнику нарезать кусочками. Добавить в готовое тесто перед приготовлением и аккуратно размешать, чтобы не подавились . Выпекать на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон. Масла не жалейте, тогда оладьи будут пышными и красивыми.
Последний раз редактировалось: tzvelena (5th Сентябрь 2010, 19:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 5th Сентябрь 2010, 19:20 | |
| Оладьи дачные с кабачком и с зеленьюТесто и способ приготовление: как и для ягодных оладьей. Наполнитель для теста:1 ст. натертого на крупной терке кабачка на 1 кг. теста или 1 ст. рубленой зелени (шпинат, перья лука, укроп, петрушка). Соус сметанно-чесночный: 5 зубчиков чеснока раздавить, растереть с 1 ч. л. соли, залить 200 г сметаны, добавить 3 ст.л. мелко нарубленой зелени (укроп, базилик и т.п. на ваш вкус).
Последний раз редактировалось: tzvelena (6th Сентябрь 2010, 07:21), всего редактировалось 2 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 6th Сентябрь 2010, 01:46 | |
| tzvelena, AminaH, девчата, спасибо за новые вкусные рецепты |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 6th Сентябрь 2010, 04:27 | |
| Рада поделиться! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 24th Сентябрь 2010, 21:18 | |
| Хочу с вами поделится отличным рецептом. Нашла его на сайте "Поварёнок" у пользователя нютта. Большое спасибо автору за чудесный рецепт. БЛИННЫЕ БУЛОЧКИ
Слова автора, фото мои.
Ингредиенты: Яйцо — 2 шт Молоко — 230 мл Мука — 120 г Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление: Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков. Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать. Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется.
Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут. Достаём вот таких пухликов.
Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает.
Булочки напоминают заварные, но готовятся быстрее. Попробуйте, надеюсь, вам понравятся!P.S. Булочки получаются просто фантастически вкусными. Мне больше всего они нравятся свежеиспечёнными. Универсальное тесто позволяет использовать любую начинку: и сладкую и солёную. Рекомендую смазывать силиконовые формочки маслом, от этого появляется вкусная и хрустящая корочка на выпечке. Если использовать формочку для мадленок - выходят отличные заготовки для пирожных или фуршетных закусок.
Последний раз редактировалось: larissa (26th Сентябрь 2010, 00:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 25th Сентябрь 2010, 03:02 | |
| - larissa пишет:
- БЛИННЫЕ БУЛОЧКИ
Интересно! Немного похоже на профитроли, внутри тоже пустые. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 26th Сентябрь 2010, 00:37 | |
| - tzvelena пишет:
- Немного похоже на профитроли, внутри тоже пустые.
Ну да, булочки и по вкусу и по структуре очень похожи на заварные изделия, только не нужно заваривать тесто, а потом вбивать туда яйца. Всё гораздо проще и легче делается. На вкус, конечно, не настоящие эклеры, но очень похожи. |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 26th Сентябрь 2010, 18:33 | |
| - larissa пишет:
- Всё гораздо проще и легче делается.
Спасибо! Обязательно попробую! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 28th Сентябрь 2010, 03:34 | |
| у меня просто сырнички (без добавления яиц) думаю этот рецепт будет интересен тем, кто по тем или иным причинам не употребляет в пищу яйца. URL=http://www.radikal.ru] [/URL] понадобится: творог 250 гр. (я беру от 9 до 18% жирности) 1 столовая ложка сметаны 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка сахарной пудры 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 2 - 3 столовые ложки муки из ингридиентов замесить тесто, вымешивать до получения эластичной массы (пока не перестанет прилипать к рукам) из полученной массы скатать небольшие шарики. нагреть сковородку, из полученных шариков сформировать сырники и выпекать на медленном огне. переварачивать раза 2 - 3 (я так делаю обычно, чтоб лучше пропекались). приятного аппетита. |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 28th Сентябрь 2010, 04:38 | |
| - lelya пишет:
- сырнички
Очень аппетитно! ...и у кого яйца в холодильнике неожиданно закончились, а творог есть. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 28th Сентябрь 2010, 04:45 | |
| спасибо |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 26th Ноябрь 2010, 05:18 | |
| БлинчикиЭти блинчики хороши с начинкой. Но и со сметаной и икрой тоже очень вкусно! 2 яйца 2 ст молока 1 ст муки щепотка соли |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 26th Ноябрь 2010, 05:30 | |
| nnsvz, Ох, блины с икрой - это праздник! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 26th Ноябрь 2010, 14:15 | |
| tzvelena, нееее, это муж с рыбалки вернулся |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 26th Ноябрь 2010, 14:24 | |
| - nnsvz пишет:
- муж с рыбалки вернулся
Молодец, добытчик! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 26th Ноябрь 2010, 23:17 | |
| очень хочется прибить этого добытчика в момент чистки 20 кг рыбы |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | | tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 30th Ноябрь 2010, 11:23 | |
| Блины луковые с кальмарамиКорейская кухня В оригинале их готовят только из лука и без яиц. В корейских деревнях, луковые блины традиционно готовят в дождь. Их не режут, а рвут руками и едят с приправленным соевым соусом. Кальмары делают луковые блины деликатесным блюдом. 50 г перьев зеленого лука нарезать кусочками длиной 3-4 см, белую часть еще разрезать и вдоль. Филе 2-х кальмаров нарезать тонкой соломкой, так же длиной 3-4 см. Смешать кальмары с луком, добавить 1,5 ст. муки (1 ст. = 200 г), 1 ч. л. соли, 1/2 ч.л. сахара, перемешать. Добавить 2 взбитых яйца и воды - примерно 1,5 ст. (1 ст.= 250 г, по густоте тесто должно быть как блинное). Хорошо перемешать. Выпекать как обычные блины на раст. масле с двух сторон. Подавать горячими с соевым соусом приправленным чесноком и красным жгучим перцем. Блины очень понравились. Соду не стала добавлять, чтобы совсем не уйти от оригинала. Рецепт брала здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: tzvelena (30th Ноябрь 2010, 12:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 30th Ноябрь 2010, 11:58 | |
| Блины луковые с морковью и кабачкомЕще один вариант корейских луковых блинов. 50 г перьев зеленого лука нарезать кусочками длиной 3-4 см, белую часть еще разрезать и вдоль. 1 морковь и кабачок (взять кусок размером с морковь) нарезать тонкой соломкой, так же длиной 3-4 см (воспользуйтесь "корейской" теркой). Морковь припустить в сковороде под крышкой с 1 ст.л. воды в течении 5 мин. Смешать морковь и кабачок с луком, добавить 1,5 ст. муки (1 ст. = 200 г), 1 ч. л. соли, 1/2 ч.л. сахара, перемешать. Добавить 2 взбитых яйца и воды - примерно 1,5 ст. (1 ст.= 250 г, по густоте тесто должно быть как блинное). Хорошо перемешать. Выпекать как обычные блины на раст. масле с двух сторон. Подавать горячими с соевым соусом приправленным чесноком и красным жгучим перцем.
Последний раз редактировалось: tzvelena (30th Ноябрь 2010, 21:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 30th Ноябрь 2010, 16:44 | |
| Интересно! Я блины с луком ела у китайцев, но там они толстые, как оладьи. Мне не очень понравились, какие-то непропечёные внутри. Попробую твои вариант. Спасибо! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 30th Ноябрь 2010, 17:01 | |
| nnsvz, мне больше понравился вариант с кальмарами. Время жарки кальмаров идеально совпадает со временем жарки блинов, поэтому они получаются нежными. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 3rd Декабрь 2010, 03:04 | |
| с кальмарами мне нельзя. У меня свои правила в питании. Поэтому буду пробовать с овощами |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 21st Февраль 2011, 11:31 | |
| Панкейк3 яйца 1 ст.л. сахара 7 ст.л. раст. масла 1.5 ст. молока 1+3/4 ст. муки пакетик разрыхлителя (10 г) пакетик ванильного сахара (10 г) Смешать все ингредиенты. Разогреть в тефлоновой сковороде чуток масла, слить и протереть насухо сковороду. Тесто брать поварешкой и выливать в центр сковороды. Оно будет растекаться. Верх теста начинает пузыриться и лопаться. Как только большинство пузырьков лопнет, переворачивать лопаткой и запекать с нижней стороны. Получаются плотненькие румяные блины-оладьи. Можно есть с любой начинкой или просто обмазывать медом-джемом и лопать с чаем. Думаю, со сметаной будет очень вкусно. Из данного количества теста получилось 11 штук. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Блины, оладьи, сырники 21st Февраль 2011, 13:52 | |
| - Yulika пишет:
- Панкейк
Юль, а чье это блюдо (турецкая кухня)? |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|