Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Шатта. Для любителей острого перца

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Шатта. Для любителей острого перца   Шатта. Для любителей острого перца Empty9th Март 2009, 11:45

Рецепт от

Шатта. Для любителей острого перца 1-57
SeraFima

Вот и добрались мы до "шатты".
Стоит закупить красного острого перца всем любителям остренького cheer


Шатта
Арабская кухня


Шатта. Для любителей острого перца 895b69400fca


- острый красный перец
- соль
- сладкий перец красный (болгарский? scratch )
- олив.масло


Итак , рассказываю...
Купили 2 кг острого перца. Но он был не весь красный, а полностью красным было 60%, остальные 40% были зелено-бардового оттенка.
Этот зелено-бардовый определили отдельно...и занялись красным.
Помыть, обсушить...или разложить на столе, пускай сам обсохнет!
Теперь берем технику.
Это может быть комбайн или мясорубка.

Оппераясь на свой опыт хочу посоветовать взять или мясорубку или измельчитель, та как чашу от кухонного комбайна будет сложно потом использовать. Отмыть острый привкус будет очень долго нереально! bruise

Взяли на заметку? poet Хорошо...
Теперь облачаемССив перчатки!
Это вынужденная мера безопасности. Вам же потом не хочется скакать и орать по всему дому, так как забыли и цапнули себя за губу, глаз или нос smaily2

Обрезаем хвостики у перцеФ и пропускаем через мясорубку.
Однов ременно с жтим помыли и почситили от семян и хвостоФ 3 больших сладких перца!
Такк как тан не нужна "шатта" термоядерная! Ну, если только если вы решите поподчевать ею своих "ненаглядных и желанных" гостей smaily2
Итак...весь красный перец...а это примерно чуть больше 1 кг пропущен через мясорубку , а вместе с ним и 3 больших сладких КРАСНЫХ перца.
Контрасты цвета нам ни к чему! slem
Сыпем соль.... где-то 1 ст. л! перемешиваем и раскладываем по чистым банкам.
У меня получилось из данного количества одна 700 гр+ одна 150 гр баноШки.
Главное - перца не накладывайте много! Оставьте 1,5-2 см до корлышка!
Сыпанеите маАААхонькую щепотку соли сверху и залейте сверху олив.маслом на 0,5-1 см.
Закрываем и храним в холодилнике.
Практически сразу эта "шатта" готова к употреблению.
НЕ бойтесь! Она средне-ядерная.... приятная такая nyam
Если хотите, чтобы ваще пар из ушей... то сладкий перец ваще не добавляйте.

Шатта. Для любителей острого перца Af234b599f0c

Приятного аппетита!


пысы...
уже прошло 3 дня как сделали "шатту" и 150 гр банки уже нет! music
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Шатта. Для любителей острого перца Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Шатта. Для любителей острого перца

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Шатта. Приправа из острого перца. Араб.кухня
» Как делать прищеп рассады перца
» Турецкая паста из сладкого перца
» Мухаммара (мухамара)Muhammara - паста из печеного перца и орехов. Арабская кухня, Видео

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-