Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 17  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty16th Март 2009, 21:52

Гы...только что увидела в ингридиентах странные составляющие для смеси, как то
кориандер, анис,цикорий и яшо какая то фиКня scratch
Видимо эти ингридиенты дали название затару "экстра" smaily3
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty16th Март 2009, 21:55

Цитата :
только что увидела в ингридиентах странные составляющие для смеси
ну вот....а чё ты так долго смотрела-то? А я уже кушать намылилась...... scratch теперь в раздумьях
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty17th Март 2009, 10:43

Анютик, мы такой смесью исчо картофель-фри посыпаем и на бутер с брынзой. Короч, сыпь везде и радуйся жизни!
Спойлер:
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty10th Апрель 2009, 22:31

Решила выставить сюда новый для меня продукт : кокосовое молоко
Консистенция в банке после размешивания похожа на крем или легкую сметану. Со слабым вкусом и кокосовым послевкусем...
Белая кремовая масса
Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Coconu10
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty10th Апрель 2009, 22:56

Ну и куда его можно применить? dntnow
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty11th Апрель 2009, 11:37

Леана, кокосовое молоко можно впихнуть в:
- кремы, желе, торты, заливки...
- в блюда с рыбой, курицей (это преимущественно индийская кухня)..
Так что достаточно вариантов. Другое, что мы с этим кокосовым не сталкиваемся столь часто.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty11th Апрель 2009, 14:41

Цитата :
это преимущественно индийская кухня
а так же тайская nyam
в воке обжаривают лук чеснок имбирь чили и пр овощи, потом молоко и курицу и тушат))) ням!!!
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 40
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty11th Апрель 2009, 17:37

Я тоже засматриваюсь на этот продукт. Может все же попробовать купить scratch
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
ZAIKAGRIN

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty11th Апрель 2009, 20:47

Кокосовое молоко активно используется в южноиндийской кухне, но, как правило, его не покупают, а делают сами. Для этого перемалывают в блендере свежую стружку кокосам с водой, потом через сито сливают жидкость и отжимают мякоть.
ToddyCat
новичок
новичок


Сообщения : 2
Дата регистрации : 2009-04-11
Состояние : Нормалек
Желаю : Воды и... хлеба!

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty11th Апрель 2009, 22:10

Цитата :
Для этого перемалывают в блендере свежую стружку кокосам с водой, потом через сито сливают жидкость и отжимают мякоть.
Интересно.
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
ZAIKAGRIN

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty17th Май 2009, 17:55

Вот яшо фотка валялась в архиве...
Это топинг для чизкейков или готовая начинка для паев и пирогов. Она уже готова к применению (часто сразу ложкой и в рот nyam2 )

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Imag1841

Бывает разной. у нас наблюдались...
- яблочная
- клубничная
- вишневая
- с голубикой

Удобно - открыл и плюх-плюх куда надо (торт, пирожные...)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty17th Май 2009, 19:21

Варенье,джем, повидло? dntnow Такое оно?
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty17th Май 2009, 22:52

яно.... вкусное...тягучее (Видать крахмал там)....
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty26th Май 2009, 17:47

во щО нашла ....

Kurma's Baharat Spice Blend

2 teaspoons freshly ground black pepper 2 teaspoons sweet paprika
2 teaspoons dry roasted and ground cumin seeds
2 teaspoons dry roasted and ground coriander seeds
1 teaspoon ground cinnamon
½ teaspoon ground cardamom
½ teaspoon ground cloves
½ teaspoon ground nutmeg



Combine all spices and store in a sealed jar. Makes about 3 tablespoons.

Syrian style Baharat

2 tsp ground allspice
1 tbsp ground cinnamon
1 1/2 tsp ground nutmeg
1 1/2 tsp ground cloves


Gulf States Baharat

1 tbsp ground red pepper
1 1/2 tsp ground cumin
1 1/2 tsp ground cinnamon
1 tsp ground cloves
1 tsp ground black pepper
1 tsp ground cardamom
1 tsp ground nutmeg
1 tsp ground coriander
1 tsp ground noomi basra (dried lemon or lime)


Tunisian style Baharat

1 tsp ground cinnamon
1 tsp ground black pepper


Levant style Baharat

1/4 cup ground black peppercorns
1/4 cup ground allspice berries
2 tsp ground cinnamon
1 tsp freshly grated nutmeg


Источник: www.iskcon.net.au

Это виды бахарат используемых в разных странах.
За достоверность не ручаюсь pardon
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty5th Июль 2009, 15:26

Урря!
Я сфоткала и вот выкладываю наконец (кому интеренсобыло взглянуть) на
ЛЯБАН ДЖАМИД
С ним готовят знаменитый Мансеф.
Лябанджамид - Это соленый йогурт, приготовленный из овечьего молока и затем высушеный.

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Imag0223

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Imag0224

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Imag0225
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty25th Февраль 2010, 17:26

SeraFima пишет:


вот ещё один вид под названием "Маскарпоне".Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Mascarpone-cdn-LOGO Это итальянский творожный сыр

Вика а можно уточнить?? У тебя в тексте после слова сыр стоит крестик, картинка не догружена. Так вот я хочу уточнить маскарпоне -это итальянский творожный сыр?? или там просто продолжение ??? или там другая картинка творожного сыра?? спасибо
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Chris

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 50

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty25th Февраль 2010, 18:54

Chris пишет:
?? У тебя в тексте после слова сыр стоит крестик, картинка не догружена. Так вот я хочу уточнить маскарпоне -это итальянский творожный сыр?? или там просто продолжение ??? или там другая картинка творожного сыра?? спасибо
Там еще одна картинка была. Но ты правильно сделал, что обратил внимание. Я переставила эту картинку под название. Думаю так правильнее. А картинку которая не открывалсь (крестик) просто удалила.
Если есть что написать персонально про маскарпоне - милости прошу. Я потом сделаю новую сылку на твой рассказ в список, уже с "маскарпоне".
Я просто с ним напрямую не сталкивалась, сказать сильно нечего pardon
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty25th Февраль 2010, 20:38

сюда написать???
Ну напишу сюда а ты уж будь добра перенеси куда надо


Ну вот он у нас в такой баночке продается. 250 грамм, стоимость около 5 баксов

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 E2e711d6a8cb

Вот он в открытом состоянии. Масса как мягкий воск, очень эластичный. По первым ручным очучениям напоминает обычный плавленый сырок, но более пластичный и податливый. Не липнет к рукам. На вкус- сильно взбитые вкусные сливки. Не сладкий, не соленый... обычный вкусный сливочный вкус. Делают его путем смешивания жирных сливок (определенной температуры) с лимонной кислотой. Для выпечки можно обойтись и без него заменив обычными взбитыми сливками большой жирности.
Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 E78078764e80
Почитав рецепты где можно использовать маскарпоне... согласен- шикарен для грибных жульенов, бутербродов с семгой, для разнообразных соусов с использованием сливок и последующим запеканием... Тобишь сказать что продукт бесполезный нельзя. ))) То чем предлагают его заменять явно не тот эффект. Никакого даже близкого намека на творог тем более со сметаной)) Очень дорогой... Так что подходит только для выпендрежных блюд. Но вполне можно обойтись и без него... Вот и делайте вывод нужен или не нужен ))

ну еще я Вам уже показывал в Парижском отчете, вот как выглядит маскарпоне там))
Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 2c10978cbff2

Тут же Вы видите еще есть еще ricotta , тоже сливочный сыр по типу маскарпоне, только он больше похожий на творог консистенцией)) и чутка солоноват, но так же очень вкусный сливочный у него вкус.Что то с родни Филадельфии не крим чиза))) В рикотту чесночку, зелени, да с икорочкой бы ммммммм... все потекла слюна)) Ну мацареллу думаю все знают))
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Chris

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 50

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty25th Февраль 2010, 22:31

странно не могу отредактировать прошлую тему((
вот хотел еще вариант показать использования маскарпоне и рикотты в качестве украшения

цэ курица фаршированная

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 F2c072073a71

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 1134708b66ac
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Chris

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 50

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty22nd Апрель 2010, 00:03

перерыла все темки, никак не могу наити обьяснения про "агар-агар". хотела на выходных рискнуть сделать кокосовый чизкейк, а там у СераФимы этот "зверь" нопонятной породы.
ХЕЛП, что такое "агар-агар" и где его купить? scratch
wannalearn
наш человек
наш человек
wannalearn

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2010-04-10
Состояние : замечательное
Желаю : жить на фатафите, причем вечно

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty22nd Апрель 2010, 00:56

wannalearn пишет:
что такое "агар-агар"
ну вот, что по этому поводу пишет интернет:

Агар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.



Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.



Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), фармацевтических продуктов. Кроме того, агар-агар служит средой роста культур в микробиологии.



По качеству агар-агар подразделяется на два сорта — высший и первый. Цвет для высшего сорта: белый или светло — желтый, допускается слегка сероватый оттенок. Цвет для первого сорта: от желтого до темно — желтого.



Анфельция, анфельтия (Ahnfeltia), род морских красных водорослей. Многолетняя водоросль, имеющая вид неправильно разветвленных шнуров длиной 10—20 см и толщиной 0,5—1 мм, темно-пурпурного или почти чёрного цвета. Растет на камнях в верхних горизонтах прибрежного пояса, главным образом в холодных морях Северного полушария. Наиболее распространена Анфельция plicata, из которой получают высококачественный агар-агар.



Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков. Студни, приготовленные на основе агар-агара в отличие от всех других студнеобразователей характеризуются стекловидным изломом.



От сюда
wannalearn пишет:
и где его купить?
в супер-маркете. Думаю проще спросить,чем мучаться поисками. Если нет, то использовать желатин.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty22nd Апрель 2010, 09:25

wannalearn, кароч, желатин это из водорослей.
Смело можешь заменить обычным желатином.
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty23rd Апрель 2010, 03:23

Девушки милые, выручайте! Шо це за зверь такой, зелёный, пахучий, зовётся гиргир. Аналогов не нашла ни здесь, ни в "Пряных травах". С чем эту травку вкушают-то??? scratch
Manya
проба пера...
проба пера...
Manya

Сообщения : 37
Дата регистрации : 2010-01-27
Состояние : доброжелательное
Желаю : ясности в душе

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty23rd Апрель 2010, 08:50

Manya, это руккола.Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 1236673749 Очень полезная травка. В ней витамины, микроэлементы. Обладает антибактериальным действием, укрепляет иммунную систему. Почитай тут.
Можно в салаты добавлять. А египтяне ее прям так едят. Моют и пучком на стол. К мясу, курице. Утром с фуль.
У Вики здесь точно видела салат с рукколой.
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty23rd Апрель 2010, 15:51

Надюша, спасибочки огроменное. 7 Теперь буду объедаться этой травкой, которой тут огромное количество urra
Manya
проба пера...
проба пера...
Manya

Сообщения : 37
Дата регистрации : 2010-01-27
Состояние : доброжелательное
Желаю : ясности в душе

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 17  Следующий

 Похожие темы

-
» Продукты, которые сжигают жир
» Молочные продукты: живые или мертвые?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Кулинарная книга :: ЗапасТники-