Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 16  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   4th Ноябрь 2008, 11:39

Вот посмотрите, решила поставить фото крем-чиза
Это фирмы "Пук" в английском произношении, а по-арабски будет звучать как "Бук"


а это "Филадельфия", тоже крем-чиз




вот ещё один вид под названием "Маскарпоне". Это итальянский творожный сыр




Используют в выпечке, для изготовления крема, для десерта "Тирамису", для американского ЧИз-кейка, а с добавлением приправ и свежих трав намазывают на хлеб, овощи..... В общем.... хороший продукт. Но...жирный.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (25th Февраль 2010, 18:50), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   9th Ноябрь 2008, 12:33

Девчёнки, я тут парочку разъяснительных статеек поставила connie

Что такое крим-чиз
и
Коричневый сахар

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   23rd Декабрь 2008, 19:38

Я часто в рецептах пишу,ч то для того или иного блюда использую американский рис. Так его у нас называют.
Я как только затарюсь новой партией, сфоткаю упаковку (не смогла у себя в архиве найти нужной фотки).
А пока. для наглядности только фото самого риса. вот он:
flower
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   7th Январь 2009, 16:13

"Самне белядие" - топленое масло

Вот....чуть успела сфоткать вам то заветное "самне" с которым я готовлю мансеф, а так же сладость арабскую "куллядж"...
вот остатки былой роскоши:


SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   7th Январь 2009, 21:16

И чего у нас такой рроскоши нет? dntnow А самой топить дорого очень, да и не то качество. Обзавидовалась hysteric
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   8th Январь 2009, 18:56

Цитата :
"Самне белядие" - топленое масло
похоже у нас тоже есть такое маслице, называется "смын". Название похоже. Интересно ваше масло похоже на русское топленое масло? Марокканское масло со всякими добавками и с душком, я поэтому его не использую, только свежее сливочное масло.
fanta
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   13th Январь 2009, 19:04

fanta
Цитата :
Интересно ваше масло похоже на русское топленое масло? Марокканское масло со всякими добавками и с душком,
Саш, наше масло тоже с добавками и приправками какими-то (до сих пор тужусь узнать какие иемнно...но пока без результатно), но это самне не с душком, а именно ароматное...Когда в нем жаришь орешки или просто добавляешьв рис или мансеф.... блюдо преобретает совершенно другой вукс и аромат nyam2

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   13th Январь 2009, 21:53

Наше самне пахнет топленым сливочным маслом, очень вкусно. Наверно усилитель вкуса добавляют.
А с душком у вас с каким?

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   23rd Январь 2009, 12:43

КошкаСильва пишет:
Наше самне пахнет топленым сливочным маслом, очень вкусно. Наверно усилитель вкуса добавляют.
А с душком у вас с каким?
наше пахнет прогорклым сливочным маслом, плюс оно очень соленое, сероватое на вид, у меня после блюд с ним начинается изжога, а марокканцы от него балдеют. У вас сразу видно масло как настоящее топленое, а наше даже по французки называется как бросовое, что ли.

Цитата :
Свекровь покупала и готовила "хуббезе". Ну, точно как та, дет.садовская, только покрупнее. Вкуса блюда я не почувствовала. Наверно, мысль о траве подзаборной отпугнула.
У нас готовят салатик из хубезе и мне очень нравится, правда я только занимаюсь нарезкой, а готовит мой муженек, от этого травка становится еще вкуснее. Лук не добавляют, только чеснок, оливковое масло, специи, немного воды, оливки и сольный лимон. Рецепт напишу в соответствующей теме.
fanta
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   6th Февраль 2009, 14:53

Итак.... был вопрос про луми, который часто арабы добавляют в кабса или другой плов.
вот Яно:
Луми - это высушеный лимон (я права?)
Придает блюду достаточно спицефический, но приятный аромат и вкус. Заменить чем-то другим сложно, если вобще возможно. Лучше просто опустить этот пункт в рецепте, чем пробовать заменить чем-то другим.


SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   6th Февраль 2009, 15:40

Интересно, а можно в домашних условиях высушить эти лимоны? У нас тут летом солнце очень сильное. Может есть какие то рекомендации или советы? professor
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   6th Февраль 2009, 17:34

О, а я только вчера такие выбросила. В холодильнике завалялись, шкурку не разрезать. Я свежих купила, а эти выбросила.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   7th Февраль 2009, 02:19

SeraFima пишет:
расскажите мне про дижонскую горчицу!
Вика,если тебе ещё актуально,то в Иордании дижонская продаётся точно в торговом центре *Cosmo*. Там ещё много можно чего встретить из *наших* продуктов.Есть ещё один магазинчик в Аммане,там даже объява на русском висит при входе-но это у bedau завтра спрошу-где...Хотя,ты уже давно в Королевстве,может лучше меня ведаешь?
Дарья
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 40
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   7th Февраль 2009, 02:34

Цитата :
если тебе ещё актуально,то в Иордании дижонская продаётся точно в торговом центре *Cosmo*.
Спасибо. ДО Космо я пока не доехала, хотя и слышала про него. как то чаще в Карфор получалось pomidory
Даш... да и потом...по описанию...(что ядерность в дижонской отсутствет) думаю мне она не пойдЕЦь.
Горчицца должна быть ядреная! Как советская, столовая. Другого не признаю hmm
Шо б от одной махонько ложки просто забыть, с чем ты эту горчицу ешь.... smaily2

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   7th Февраль 2009, 03:02

Ясно.. Но на мой взгляд дижонская просто другая и всё. Я её люблю добавлять к чему-то(соус,при готовке).
Дарья
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 40
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   25th Февраль 2009, 00:48

Вот сфоткала свой сыр (точнее то что от него осталось... ), который люблю покупать тутачки.
Он твердый, с перцем чили...вкусняшкааааааааа


SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   25th Февраль 2009, 17:46

У нас есть такие сыры тоже и с разными вкусами и у них жирность понижена.
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   25th Февраль 2009, 18:12

Цитата :
У нас есть такие сыры тоже и с разными вкусами и у них жирность понижена.
Линдушка, а я вот без пониженной жирности беру.
Слушала как то по Тв, что говорили, чтобы люди не сильно то обнадеживались покупая "легкий" или "облегченный" варинат продуктов.
так как это в большинстве своем просто замена нормального молока с нормальной жирностью, на соевое молоко, сахар - на сахарозаменитель и так жадлее тому подобное.
Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что лучше кушать нормальное, с нормальной жирностью продукты, но меньше (если себя ограничиваешь", чем неизвестно что.... сомнительно "облегченного" варианта. starik

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   25th Февраль 2009, 18:37

Когда-то в Египте на рынке сфотографировала ЭТО... Спустя 2 года нашла ответ, что ЭТО - таро. Так бы и не узнала... а вчера наткнулась на рецепт тут
Прям камень свалился с плеч... krasa
Из Википедии
Таро (лат. Colocásia esculénta) — тропическое окультуренное многолетнее растение семейства Ароидные, один из видов рода Колоказия. Клубни таро весят до 4 кг.
Популярное клубневое растение Юго-Восточной Азии и других тропических регионов.
Может культивироваться на Черноморском побережье Кавказа.
Таро практически несъедобно в сыром виде. Используется, как правило, в варёном виде; продаётся в замороженном и консервированном виде.
Клубни употребляют в пищу в тропиках и субтропиках (варят или жарят как картофель). В пищу употребляют также и молодые листья — их отваривают.
Таро — один из самых популярных пищевых продуктов в Океании.


Эмоция
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   25th Февраль 2009, 18:51

Ни че се... blink
Теперя будем знать, спасибо po_rukam

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   25th Февраль 2009, 19:03

Таро меня впечатлило 17 Такая экзотика, а на поверку оказалась картошкой dntnow
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   25th Февраль 2009, 20:51

Цитата :
а я вот без пониженной жирности беру.
Вика, а у нас, я их только с пониженной жирностью я встречала. dntnow
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   16th Март 2009, 19:48

Девчата-арабушки, я вот тут набрела (ну и естественно сразу приобрела) такую баношку Затара......






Вот такой внутри



А теперь внимание вопрос: у вас эта смесь такая или нет? И куда его можно использовать?
А то я сначала купила, а потом уже думала шо с ним делать dum
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   16th Март 2009, 21:45

Анка cheer
ПОздраФляю с покупкой!
Эта смесь очень вкусная и полезная.
чаще всего ее точуЦь утро-вечером со сладким чаем черным....
ОТрываем кусочек питы (или лаваша) макаем в олив.масло, даем стечь излишку и сразу макаем в эту смесь и в рот! Запиваем чаем. ОЧень вкусно!
Делают и сендвичи с ним.
Питу разрывают...делают кармашек, наливают и размазывают атм пару ложек олив.масла, и сыпят смесь заатар.... нормально так сыпят...., закрываюти сворачивают в рол. Кушают тоже вместе с чаем.
А вот еще рецептик: Арабские лепешки с сухой смесью заатар
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22574
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   16th Март 2009, 21:48

Вот и славно!!!! Я так рада что не ошиблась cheer
Щас сразу и испробую nyam
Спасибо, Викуль 7

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 45

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 16  Следующий

 Похожие темы

-
» Продукты, которые сжигают жир
» Знаете ли вы?.. Малоизвестные факты из истории
» Приправы и специи
» Омлет с помидорами и зеленью
» Красота изнутри

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Кулинарная книга :: ЗапасТники-