| | Лимонный тарт, нежная начинка с лимонным вкусом | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Лимонный тарт, нежная начинка с лимонным вкусом 28th Январь 2008, 13:57 | |
| Итак, ко мне снова вчераСЬ, вернулось желание приготовить чтось ти сладенького. :shock: И вылилось мое желение в лимонном тАрте :P Рассказываю... за основу был взят рецепт от Снежная с форума кук-ток. Но, ввиду сложивФшихССя обстоятестФ.... рецепт преобразовала. И основу поменяла ваще.... Получилось вкусненько! Главным во всей истории было то, что меня подкупила именно начинка тарта в оригинальном рецепте. Там не было яиц. И это многого стоит. Так что получайте усовершенствованный и преобразованный....в общем НОВЫЙ рецепт. Лимонный тартФорма для тарта диаметром 26-27 смДля основы:
- 1,5 стакана муки (250 мл стакан) - 1 ч.л разрыхлителя - щепотка соли - 1 ст.л натертой лимонной цедры - 50 гр маргарина или масла+50-60 мл подсол.масла - 1 большой желток - 1 ч.л ванилина - 2 ст.л сахара - 2-4 ст.л очень холодной воды ( я заменила на ледяной 7up)Для начинки:
- 125-150 мл очень жирных сливок (прим.30%) - тертая цедра с одного лимона - 50 мл свежевыжатого лимонного сока - 1 банка сгущенного молока (не вареного)Разрыхлитель смешать с сахаром, солью, ванилином и одним стаканом муки. обавить цедру лимона и порезанное на куски холодное масло или маргарин. Порубить с мукой или холодными руками перетереть в крошку. Добавить под.масло. Затем желток яйца и подсыпать еще 1/4 стакана муки. Теперь подливать по ст.л воду или "севен ап" и замесить мягкое тесто. Если нужна оставшаяся мука - подсыпьте. Готовое тесто руками разминаем в форме, сделав бортики. (можно раскатать на посыпаном мукой столе, а потом накрутив на скалку перенести в форму)Кладем лист фольги, сверху высыпаем фасоль (у меня хуммус как раз неоприходованный был) для веса и запекаем при 180 градусах примерно 8 минут. Снимаем фольгу и еще под грилем запекаем 2-4 минуты. Основа схватиться, будет светло-желтенького цвета. Достаем! Теперь взбиваем миксером сливки (если они жидкие, то до загустения), добавляем лимонную цедру и, по-немногу вливаем сгущенное молоко. Затем тонкой струйкой влить лимонный сок. 50 мл вполне хватило. Попробуйте на вкус. Теперь выливаем начинку на тарт. Слегка стучим формой об стол, чтобы начинка равномерно распределилась. И ставим в духовку на 8 минут. Затем духовку выключаем и можно оставить еще на 5-7 минут. Достаем, остужаем при комнотной температуре. Закрываем пищевой пленкой и в холодильник охлаждаться на ночь. Утром аккуратно разрезать на кусочки! Вкусного вам завтрака! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Лимонный тарт, нежная начинка с лимонным вкусом 17th Октябрь 2008, 20:26 | |
| Вика, а сливки какие покупала, можно название и почем? |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 36 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: Лимонный тарт, нежная начинка с лимонным вкусом 17th Октябрь 2008, 21:53 | |
| - Цитата :
- а сливки какие покупала, можно название и почем?
Эльза,я для готовки использую "геймер", он в тетрапаковских пакетах маленьких продается. Обычно по 4 пачки в полиэтиленовой спайке. Есть пачечки по 125, есть по 250. Вот ТУТ фото ставила. Первые две фотки. - Спойлер:
Сейчас каждая пачечка по 125 гр стоит 0,5 динара (это новая цена, раньше было вдвое дешевле)
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Лимонный тарт, нежная начинка с лимонным вкусом 29th Октябрь 2010, 01:50 | |
| Вика,ну как всегда-стучусь к тебе с и . Очень понравился тартик. И от мужа благодарность. Как раз это из того вида сладкого,что у меня дома любится и естся . Делаю уже второй раз,в прошлый чуть отвлекли и передержала в печке,но всё равно вкусно(просто подзагорел и верх затворожился). А в этот раз то что надо... |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Лимонный тарт, нежная начинка с лимонным вкусом 29th Октябрь 2010, 19:19 | |
| - Дарья пишет:
- . А в этот раз то что надо...
красотень! На здоровье вам. Отличный выбор |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Лимонный тарт, нежная начинка с лимонным вкусом 16th Январь 2011, 16:38 | |
| А я как раз делала этот тарт когда-то с добавлением яиц в начинку. Было очень вкусно! Рецепт утеряла, ищу много лет, не могу найти. В корж я помню, добавляла дробленый и обжаренный фундук, в суфле - яйца. После запекания суфле добавляла сверху взбитые белки с сахарной пудрой и - снова в печь до зарумянивания. Ох, какая вкуснятина была. А может кто-нибудь подсказать. как суфле с яйцами приготовить? Помню, смешивала сливки, яйца, лимонный сок и цедру, сахар и выливала все на корж. Затем при запекании суфле схватывалось... |
| Анжелика новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2009-11-12 Состояние : Общаться хочется Желаю : Учиться, учиться, учиться...
| | | | Лимонный тарт, нежная начинка с лимонным вкусом | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|