Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Рис с карри и куриным филе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Рис с карри и куриным филе   Рис с карри и куриным филе Empty17th Февраль 2008, 20:15

Есть у меня баночка приправы карри. Как-нить сфоткаю вам. Такая металлическая, зеленогУ цветУ.
Но вот содержимое очень разнится с тем, что покупала года так 3-4 назад.
Кому повезет увидеть в продаже карри в зеленой железной банке с изображением слона (это важно!), то берите не задумываясь!
Но...у меня вот со слоном давно закончилось, прикупила новую банку...Уже без слона cray Вкус другой, но использовать-то надо! В общем та и получилось данное блюдо. Нужно сказать....очень вкусно получилось! nyam


Рис с карри и куриным филе

Рис с карри и куриным филе 741546368b31

- 1,2 стакана (200 мл) риса басмати
- 2 шт куриного филе
- 1/2-1 шт репчатого лука
- 2 зуб.чеснока
- бульон (можно использовать бульонные кубики или Вегету)
- черный молотый перец
- лимонный сок
- 1 ч.л куркумы
- 2-3 ст.л олив.масла для риса+ 2-3 ст.л для обжарки филе
- приправа для курицы "Лимон и перец" или другая подобная
- 3 ч.л приправы карри


Куриное филе зачищаем, удаляем кожу и все непонятное secret
Кладем его между слоями пищевой пленки и немного отбиваем.
Солим, перчим, посыпаем приправой "Лимон и перец", 1,5 ч.л карри смешиваем с ложкой олив.масла и обмазываем грудки 1
Оставляем пока в покое и займемССи рисом.
Кипятим бульон (или воду, тогда разводим в ней бульонный кубик).
Репчатый лук чистим и мелко крошим. Чесночные зубчики тоже мелко измельчаем.
Разогреваем оставшееся масло (2 ложки) и кладем лук. Обжариваем 2-3 мин.
Добавляем чеснок и обжариваем все вместе еще 2-3 мин.
Рис басмати промываем под струей воды и хорошенько сцеживаем воду (такой рис не нужно заранее замачивать).
Кладем рис к луку и чесноку. 1-2 минуты обжариваем, постоянно помешивая.
Добавялем 1,5 ложки карри и куркуму.
Заливаем кипящим бульоном на 1-1,5 см выше уровня риса.
Даем интенсивно покипеть пару минут, пока большая часть лишней воды не испариться.
Закрываем плотно крышкой и ставим на самый малый огонь (если у вас кастрбля с тонким дном, то воспользуйтесь рассекателем. Просто поставьте его на огноь, а сверху кастрюлю и у вас ничего не прогорит).
Рис будет готов через 25-30 минут.
За 5-10 минут до конца варки проверьте на готовность, если нужна жидкость, то добавьте пару ложек кипящего бульона и снова плотно закройте крышкой.
Если рис мягкий, то собирите его деревянной ложкой ввиде горки и дайте постоять еще 5 минут под крышкой.

Возвращаемся к филе.
Разогреваем 2 ложки олив.масла очень сильно.
Кладем наше филе туда (осторожно! Стреляет! swoon Сразу закройте крышкой, если не хотите еще сегодня драть кухню полностью pil ).
Готовим на большом огне 1-1,5 минуты. Затем переворачиваем.
Через минуту огонь уменьшить (филе покроится красивой корочкой), филе полить свежевыжатым лимоном.
И готовить на малом огне под крышкой еще по 5 минут с каждой стороны.
Сервировать и подавать!

Приятного аппетита! basket
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Рис с карри и куриным филе Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рис с карри и куриным филе   Рис с карри и куриным филе Empty1st Март 2009, 15:38

ммм все есть для приготовления! на днях сделаю инша аллах! уж очень я карри люблю а с курочкой так вообще.........
Salima_kz
новичок
новичок
Salima_kz

Сообщения : 27
Дата регистрации : 2008-02-12
Возраст : 37

Рис с карри и куриным филе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рис с карри и куриным филе   Рис с карри и куриным филе Empty1st Март 2009, 18:34

Salima_kz
Надеюсь, тебе понравится flow
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Рис с карри и куриным филе Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рис с карри и куриным филе   Рис с карри и куриным филе Empty1st Октябрь 2009, 07:07

Вот устраивала я в последний раз экскурсию по твоим рецептам и практически всё, что насмотрела, приготовила.
Курочка получилась замечательная, очень сочная (особенно для грудки), а рис ароматный
Рис с карри и куриным филе F3920d691b4a
love love love
Спасибки за рецептик!!!
Самира
проверенный временем
проверенный временем
Самира

Сообщения : 542
Дата регистрации : 2009-02-03
Возраст : 43
Состояние : Я-счастлива

Рис с карри и куриным филе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рис с карри и куриным филе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Рыбное филе запеченое в листьях шпината
» Сочное филе рыбы с помидорами, петрушкой и чесноком
» Рыбное филе запеченое в сливках
» Рыбное филе запеченое с оливками
» Рыбное филе запеченное в сметане и сыре

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-