Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Фруктово-ягодные десерты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Фруктово-ягодные десерты   Фруктово-ягодные десерты - Страница 2 Empty23rd Декабрь 2014, 16:52

иман, конечно, добавляйте! Всегда интересно попробовать что-нибудь новенькое. yes
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Фруктово-ягодные десерты - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фруктово-ягодные десерты   Фруктово-ягодные десерты - Страница 2 Empty24th Октябрь 2018, 12:58

Дыня с лаймом, мятой и имбирем.
Если вы купили несладкую дыню, есть которую не очень хочется. Можно исправить положение, приправьте ее имбирем, мятой и лаймом.

Автор Алексей Зимин.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Лайм - 1 шт.
Дыня - 1 кг.
Свежая мята - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Тертый имбирь - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
1. Из дыни удалить все косточки и прочее несъедобное. Лучше использовать твердую несладкую дыню — типа канталупы. Если такой под рукой нет, берите сладкие узбекские сорта, но тогда не добавляйте сахар.
2. Мякоть дыни извлечь из кожуры при помощи чайной ложки. Есть специальные ложки для этого дела. Они зачерпывают дынное мясо в виде геометрически правильных шариков. Но геометрия в этом салате — не главное.
3. Дынную мякоть поместить в глубокую плошку, туда же настрогать цедры лайма, а потом выжать из лайма сок (помните, цедра предшествует соку, тереть на терке выжатый лайм — то еще удовольствие). Добавить нарубленной мяты, тертого имбиря, сахара и меда. Перемешать. Дать настояться в холодильнике, в идеале — полчаса (если дыня из холодильника, то этот пункт можно опустить, хотя,
конечно, за полчаса ингредиенты лучше впитаются друг в друга). И подавать.
P.S. Сахара по рецепту показалось мало, сладости не хватило. А вот имбиря - много. Подбирайте сочетание пряностей по своему вкусу.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1250
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Фруктово-ягодные десерты - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фруктово-ягодные десерты   Фруктово-ягодные десерты - Страница 2 Empty13th Ноябрь 2018, 15:56

Яблочный сыр. Литовская кухня.

Яблочный сыр – традиционное литовское угощение на основе пюре из уваренных яблок. Традиционно его готовят ранней осенью в самый сезон урожая яблок, а едят уже ближе к Рождеству.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Яблоки - 2 кг. (в подготовленном виде у меня вышло 1,5 кг)
Сахар - 350 гр.
Орехи грецкие - 80 гр.
Корица - 1 ч.л.
У яблок вырезать несъедобную часть, порезать произвольными ломтиками (кожуру у яблок не срезать). Положить яблоки в большую кастрюлю с толстым дном(!), высыпать весь сахар, перемешать. Количество сахара регулируйте по вкусу, и в зависимости от сорта яблок.
Оставить на ночь, яблоки пустят сок. Но можно и сразу варить, просто тогда яблоки будут дольше готовиться. Поставить яблоки на огонь, довести до кипения. Варить примерно 20 минут, периодически помешивая. Яблоки станут уже очень мягкие, но еще будут держать форму. Отложить примерно 150 гр. яблок (их мы потом вмешаем в готовую массу для разнородного эффекта). Оставшуюся массу тщательно измельчить погруженным блендером, если блендера нет, то хорошо размять толкушкой. Продолжать варить дальше, примерно 2-2,5 часа. Массу необходимо периодически помешивать, варить на самом маленьком огне, чтобы не пригорело, крышкой ни на каком этапе не накрывать. Масса готова, когда она станет темной, очень густой и будет легко отставать от стенок. Добавить отложенные яблоки, крупно порубленные орехи и корицу. Перемешать, готовить еще 5 минут. Застелить круглую емкость влажной и отжатой марлей, выложить яблочную массу, разровнять, немного остудить до теплого состояния. Завернуть марлю сверху и перенести яблочную массу на большую плоскую доску. Придавить другой доской или плоской тарелкой. Выложить груз примерно 3-4 кг. Оставить на сутки.
Затем груз снять и аккуратно развернуть марлю. Оставить на сутки. Затем перевернуть сыр на другую сторону. Оставить на сутки. Яблочный сыр готов тогда, когда при нажатии пальцем на его поверхности не остается следа. Если вы хорошо уварили массу, то через 3-5 суток сыр уже готов. При необходимости сушите дальше. Периодически переворачивайте его на противоположную сторону. Если он уже достаточно держит форму можно выложить его на решетку, чтобы он сох одновременно с двух сторон.
Хранить сыр можно до нового года. Яблочный сыр отлично сочетается с несладкими крекерами, можно подавать его к вину, к чаю или к кофе, или лакомится просто так, в качестве очень полезного и вкусного перекуса!
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1250
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.
Настроение : Летнее, жду отпуск.

Фруктово-ягодные десерты - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фруктово-ягодные десерты   Фруктово-ягодные десерты - Страница 2 Empty

Спонсируемый контент




Фруктово-ягодные десерты - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Фруктово-ягодные десерты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-