Тема: Re: Мансеф - традиционный иорданский рис с бараниной и кефирной шорбой. Араб.кухня 12th Сентябрь 2009, 01:00
Мой мансаф. (люблю фастаться!)
Kayed ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 243 Дата регистрации : 2009-09-12 Состояние : Живу! Желаю : Всего и в больших количествах!
Тема: Re: Мансеф - традиционный иорданский рис с бараниной и кефирной шорбой. Араб.кухня 12th Сентябрь 2009, 01:22
Kayed Оля!Фастайся,а мы будем смотреть и завидовать!!
cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
Тема: Re: Мансеф - традиционный иорданский рис с бараниной и кефирной шорбой. Араб.кухня 12th Сентябрь 2009, 17:35
Kayed вау. Какой мансеФФФФ
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Мансеф - традиционный иорданский рис с бараниной и кефирной шорбой. Араб.кухня 8th Октябрь 2009, 17:25
AAA! Сама сотворилаааааааааааааа! Мой первый плов. 2 часа на кухне и .... ням-нямушка получилась! Вика-ты фея! От моего арабского мэна-шукран джазилище большое!
Последний раз редактировалось: SeraFima (8th Октябрь 2009, 19:14), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : вставила фото автора поста)
ana_anna наш человек
Сообщения : 149 Дата регистрации : 2009-09-12 Возраст : 38
Тема: Re: Мансеф - традиционный иорданский рис с бараниной и кефирной шорбой. Араб.кухня 8th Октябрь 2009, 19:19
ana_anna
Цитата :
Мой первый плов.
Анна... (шепотом)... это не плоФ
Цитата :
Вика-ты фея
спасибо Но я думаю это ты фея, раз приготовила это блюдо! Так что все авации тебе Мансеф супер!
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Мансеф - традиционный иорданский рис с бараниной и кефирной шорбой. Араб.кухня 21st Март 2010, 21:48
Ну вот и я дозрела до приготовления этой вкуснятины Баранины не нашла, делала с куриными крылышками, орешки, конечно же, забыла положить, и зелень не клала (Ромка не любит), поэтому даже и не знаю, мансеф это или нет.. Но было ну очень вкусно!!!
Викуля, спасибо за рецепт!!!
MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 44 Состояние : Желаю :
Тема: Re: Мансеф - традиционный иорданский рис с бараниной и кефирной шорбой. Араб.кухня 21st Март 2010, 23:08
MandarinaDuck пишет:
Баранины не нашла, делала с куриными крылышками,
в след.раз тогда готовь полностью с курой. Порежь ее крупно на 4 части и готовь. Что орешков не было - очень жаль. А что зелень не клала - не страшно! На здоровье!
Последний раз редактировалось: SeraFima (9th Февраль 2012, 17:10), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Мансеф - традиционный иорданский рис с бараниной и кефирной шорбой. Араб.кухня 8th Февраль 2012, 19:11
SeraFima, Викуль, я с гостинцем пришла и со спасибой! Мансеф делала сегодня! Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать! Это супер-пупер вкуснотень, как говорит мой сын!!! Искала у нас в турецких магазинах лябан ибн джамид, увы безуспешно... На меня смотрели большими глазами и просили объяснить, хто это???? О бхарате тоже никогда не слыхивали.... Викуль, вот этот лябан джамид, это что? Это уже готовый продукт или это сырьё? Кисломолочный? На ряженку похож? На каймак? Делала с жирным турецким йогуртом. И ещё вопрос, готовый супчик должен быть кисловатым или интенсивно кисленьким? Вот зануда, да? Мне, кстати, очень понравился этот супчик, и мяса не надо, просто с рисом так душевно было!!! Вобщем вкуснота обалденная, спасибо за рецепт!!!!
Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
Тема: Re: Мансеф - традиционный иорданский рис с бараниной и кефирной шорбой. Араб.кухня 9th Февраль 2012, 00:28
Anima пишет:
Викуль, я с гостинцем пришла и со спасибой!
вау! Маришааааааа Ниче се! Удивила! Молодец.
Anima пишет:
Искала у нас в турецких магазинах лябан ибн джамид, увы безуспешно... На меня смотрели большими глазами и просили объяснить, хто это????
ну правильно. у них такого нет.Лябан джамид - это в арабских странах.Даже нет, скорее тока в Иордании. ведь это национальное иорданское блюдо! Помнится то, что удалось ка кто найти в каком то супермаркете за пределами Иордании джамидом могла назвать с трудом. Да, по виду оно, но вкус... бр... мне не понравилось. Если есть вариант выбирай всегда лябан джамид производства "Иордания" (именно из г.Карак!!!) Только его признаю. У нас продают разный. Именно "джамид" - выглядит как геометрическая фигура "конус". Похоже на соляную гору. Тяжелый как камень и выглядит так же. Его раскалывают чем-нить тяжелым )(более свежие экземпляры я чикаю ножом, хорошо поддается, но если джамид сильно высушенный или уже давнишний, то колоться будет с трудом). (Я завтра сфоткаю у меня в холодильнике он лежит)
Но часто используют джамид жидкий (уже готовый для готовки) -как у меня в рецепте на фото. В бутле. Вкус немного другой. Хранится в холодильнике и не больше 2 недель кажется. Но думаю это только внутренний продукт. Но за границей можно заменить на: - готовили со сметаной 20% жирности, разбавляя 1:1 и 1:2 с водой - йогурт и ряженка - просто нежирный кефир:1 с водой
Вот сирийский вариант: кефир 1 л смешиваем с таким же количеством холодной воды. Лучше смешать в миксере. Недолго. Выливаем в кастрюлю и добавляем 2 ложки круглого белого риса (не пропариного). и ставим на малый огонь. Постоянно! помешивая в одну сторону доводим до кипения. Кладем мясо, солим чутка и варим минут 10 с мясом (уже готовым). - еще вариант со сметаной...смешиваем с водой. Должно жиденько совсем быть. скорее всего 20% сметану 1 к 3(вода)+яичный белок яйца и опять на малый огонь мешаем постоянно.
Anima пишет:
О бхарате тоже никогда не слыхивали
бхарат- арабское название. Смесь приправ. Точно туда входит чуть-чуть корицы (почти не слышно),черный перец, а что еще не знаю, но точно еще не менее 4-5 ингредиентов. Но спокойно заменяешь на любые приправы для мяса. Если была в турецком магазе, то спрашивай для кебаба специи. Резкий запахов не должно быть (ярко выраженный запах корицы или кориандра не должен быть).
Anima пишет:
Кисломолочный? На ряженку похож?
да
Anima пишет:
На каймак?
это густой такой? Похожий на лябани? Тогда нет.
Anima пишет:
И ещё вопрос, готовый супчик должен быть кисловатым или интенсивно кисленьким?
все зависит от самого лябана джамида. Он может быть слегка кисловатым, бывает без кислинки. Но с кислинкой вкуснее. Кислым быть не должОн.
Anima пишет:
Вот зануда, да?
нет. Все правильно спрашиваешь, по делу! Уважуха. Фотка отменная вышла. Аппетитная. У меня даже под ложечкой засосало
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Мансеф - традиционный иорданский рис с бараниной и кефирной шорбой. Араб.кухня 9th Февраль 2012, 10:26
SeraFima, Викуль, спасибо за разъяснения! Сомневаюсь, что вообще смогу отыскать у нас этот лябан джамид. У нас как таковых арабских то магазинов нет, меня отправили в афро-американский! Круто! Но готовить всёравно буду и дальше. Вот бы настоящий мансеф попробовать, надо в ресторан сходить, арабский, может там повезёт.
Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
Тема: Re: Мансеф - традиционный иорданский рис с бараниной и кефирной шорбой. Араб.кухня 26th Февраль 2012, 23:27
Спасибо всем за рецепты и фото . Замечательное блюдо! Я его тоже очень люблю и готовлю)
IVANNA новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2010-11-30 Возраст : 62
Тема: Re: Мансеф - традиционный иорданский рис с бараниной и кефирной шорбой. Араб.кухня 29th Октябрь 2013, 21:59
Рецепт МЕНСАФ иорданский, по-украински, с курицей перенсла в нужный раздел, вот сюда http://www.serafimaonthekitchen.com/t1856-topic#165240
п.с. Рецепты форумчан пишем в отдельной теме, а тут может оставлять ссылки на них. Читаем правила. Модератор
Последний раз редактировалось: SeraFima (30th Октябрь 2013, 12:52), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : рецепт перенесен)
wesam новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2013-10-29 Возраст : 40 Желаю : мир во всём мире....и на родине тоже...
Тема: Re: Мансеф - традиционный иорданский рис с бараниной и кефирной шорбой. Араб.кухня 9th Июнь 2017, 17:58
Обновила видео. Теперь оно для вашего удобства на русском языке
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Мансеф - традиционный иорданский рис с бараниной и кефирной шорбой. Араб.кухня