Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty19th Ноябрь 2010, 02:04

Крем-суп из брокколи, грибов и томатов

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 A3acde0685d5bd7ef2ce8bfb5d2e6dda

300 г соцветий брокколи
10 средних шампиньонов
200 г помидор
1 ср луковица
2-3 стебля сельдерея
200 г кислой сметаны или йогурта
300 г сыра чеддер или подобного
300 мл куриного бульона
3-4 зубчика чеснока
щепотка молотой паприки
щепотка мускатного ореха
щепотка кайенского перца
соль и чёрный перец по вкусу.

Отварить овощи и грибы в бульоне.
Пюрировать.
Добавить специи и соль.
Вернуть на огонь, довести до кипения. Огонь убавить до минимума.
Добавить сметану и сыр. Перемешать и довести до кипения. Не кипятить!
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty19th Ноябрь 2010, 05:55

nnsvz, Цвет такой красивый получился! Надеюсь, вкус тоже нежный.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty19th Ноябрь 2010, 13:38

tzvelena, спасибо! Мне очень понравился, а муж сказал - пересолила. Так я ему посоветовала сметаной разбавить. Остался доволен
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty19th Ноябрь 2010, 21:53

tzvelena пишет:
Вика, заменить его можно гранатовым соусом. У вас наверняка есть
cheer дада. У нас есть гранатовый ношараб nyam2 Спасибо за совет. hug
КошкаСильва пишет:
ничем не заменяю. Нету и ладно
мне хотлось бы добиться максимального приближения к оригиналу secret
nnsvz пишет:
Крем-суп из брокколи, грибов и томатов
17 о как тя закрутило girl_haha
Думаю супчик вкусный...даже чересчур, бо ингридинтоФ много и все аппетитные eat

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22582
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 38
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty20th Ноябрь 2010, 03:29

SeraFima, вкусный-вкусный, можешь не сомневаться. Я вместо сметаны лябани туда пристроила. Осталась ещё 1 банка lol!
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty1st Декабрь 2010, 21:28

переношу
Lemon nad пишет:
Очень люблю все из фасольки.
Суп фасолевый
- рецепт сытного и вкусного первого блюда. Полезный суп фасолевый рецепт готовится без мяса. Таким же способом, как и фасолевый, суп можно приготовить и из бобов.

Фасоль залить холодной водой, чтобы она ее только покрыла, и дать постоять около 8 часов (оставить на ночь).

Затем фасоль промыть, залить свежей водой и варить на слабом огне в течение 30 минут.

В это время очистить лук и морковь и нашинковать небольшими кусочками. Стебли сельдерея вымыть и измельчить.

Фасоль вынуть из отвара и слегка отжать, затем положить в кастрюлю, добавить лук, морковь, сельдерей, томатный сок и растительное масло. Залить водой и варить фасолевый суп, периодически помешивая, на медленном огне в течение 1 часа.

За 10 минут до конца варки добавить черный молотый перец, соль и измельченную зелень укропа.

Готовый фасолевый суп снять с плиты и дать постоять 5-7 минут.

Ингредиенты:

фасоль 0.5 кг
лук 2 шт
морковь 2 шт
сельдерей 2 шт
сок томатный 4 ст. ложка
масло растительное 5 ст. ложка
зелень укропа измельченная 2 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложка
соль по вкусу


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22582
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 38
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty2nd Декабрь 2010, 05:29

Получился сытный вегетарианский суп. Скоро же пост, кому-нибудь пригодится.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty7th Декабрь 2010, 03:57

Суп из требухи

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 8ce80ca89a4efab2456c66213b419d55

500 г говяжьего желудка (требуха, рубец)
2 л воды
2 большие луковицы
5 средних шампиньонов
2 больших яйца
1 ч ложка раст масла
соль, перец по вкусу

У нас желудки продают уже вычищенными и выскобленными. Но всё равно, я первую воду при отваривании сливаю.

Итак, желудок залить холодной водой. Довести до кипения. Проварить 15 мин, воду слить. Можно промыть.
Залить холодной водой, довести до кипения, добавить несколько горошин чёрного перца и душистого, лавровый лист. Посолить.
Варить на небольшом огне 1.5 - 2 часа. Специи выбросить.
Желудок порезать небольшими полосками( примерно 1.5 на 5 см)
Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до лёгкого золотистого цвета.
Грибы порезать небольшими кусочками, добавить к луку и обжаривать 5-7 мин.
Выложить в кастрюлю с желудком, довести до кипения и варить 5-10 мин.
Посолить и поперчить по вкусу.
Яйца слегка взбить вилкой и вылить тонкой струйкой в кипящий суп. Суп при этом нужно интенсивно мешать.
Варить ещё 2 мин.
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty7th Декабрь 2010, 09:00

nnsvz, Спасибо за интересный рецепт! Вполне доступный и не сложный. Еще, мне твои керамические ковшики очень понравились. vo nyam2
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty7th Декабрь 2010, 14:28

tzvelena, буду надеяться, что вам понравится! yes
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty10th Декабрь 2010, 01:29

Суп из морепродуктов с водорослями, грибами и "лапшой" из яиц

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 416393284eed2a30118416286eac8ad5

3 л рыбного бульона
200 г рыбного филе
500 г морского коктейля (смесь креветок, кальмаров, мидий, гребешков и осьминогов)
100 г отварных морских водорослей или капусты
2 стебля лука-порея (белая и светлозелёная часть, без листьев)
2 пластинки свежего имбиря (диаметр около3 см)
3 яйца
8 средних шампиньонов
1 ч ложка раст масла
соль, перец по вкусу

Каждое яйцо взбить по отдельности и пожарить 3 "блинчика". Остудить. Нарезать тоекими полосками.
Порей порезать кольцами и пассеровать под крышкой на масле около 5-7 мин.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Бульон довести до кипения, положить имбирь и варить примерно 5 мин на небольшом огне. Имбирь удалить.
Грибы порезать пластинками, добавить в кипящий бульон. Варить 5 мин.
Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения и варить 3-5 мин.
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty10th Декабрь 2010, 10:17

nnsvz, завалила нас интересными супами! Не успеваю переваривать. Это что, японский суп?
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty10th Декабрь 2010, 14:31

нет, не японский. Это из моего холодильника girl_haha
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty4th Январь 2011, 18:35

Суп куриный с рисом и овощами
СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 52263534
Приготовить несоленый куриный бульон - 2 л.
Приготовить поджарку: лук - 1шт. нарезать соломкой, морковь - 1 шт. натереть на крупной терке. Пассеровать их на раст. масле.
В кипящий бульон выложить 1/3 ст. промытого риса, варить 15-20 мин. Добавить нарезанные картофель - 2-3 шт., стручковую фасоль - 2/3 ст., болгарский перец - 1 шт., варить еще 10 мин. Добавить поджарку, заправить солью, черным перцем, укропом, петрушкой, лавровым листом. Варить на слабом огне 5 мин., снять с плиты и подавать.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty7th Январь 2011, 03:23

Фасолевый суп американского сената

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Dsc0240o

Этот суп есть в меню ресторана американского сената каждый день, начиная с 1901 года

1 + 1/4 ст мелкой белой фасоли (сушёной)
1 маленькая копчёная свиная лопатка (ветчина)
7 ст воды (для супа)
1 большая луковица
3 стебля сельдерея вместе с листьями
1 большая картофелина
2 зубчика чеснока
1.5 ч ложки соли
0.5 ч ложки чёрного перца
2 ст ложки рубленной петрушки.

Фасоль промыть и замочить на ночь. Воду слить, положить в кастрюлю вместе с копчёной лопаткой.
Залить 7 ст воды, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности фасоли (примерно 1 час 15 мин).
Вынуть лопатку, срезать мясо, мелко порезать и положить в суп. Кость, жир и кожу выбросить.
Добавить мелко нарезанные овощи. Посолить, поперчить.
Довести до кипения. Варить около 20 мин (до готовности картофеля).Снять с огня.
Овощи и мясо размять толкушкой (консистенция должна быть немного кремовой, но не как суп-пюре).
Размешать с рубленной петрушкой.

*Внимание!
Попробуйте суп перед тем, как солить! У меня получился пересоленным. Чтобы этого избежать, после того, как вода закипит в первый раз, её необходимо слить через 5-10 мин кипения и залить свежей.
Перца тоже очень большое количество. Перчите с осторожностью!
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty7th Январь 2011, 05:57

nnsvz пишет:
Фасолевый суп американского сената
Уверена, что вкусно! Я делаю подобный, только без сельдерея и с красной фасолью. ok2 Попробую и такой вариант.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty10th Январь 2011, 03:59

tzvelena, скажу по секрету, я не ела раньше фасоль. Мне что белая, что чёрная. А у них и вкус разный, да?
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty10th Январь 2011, 07:10

nnsvz пишет:
я не ела раньше фасоль.
Я ее тоже полюбила, когда замуж вышла и стала сама готовить. Мама ее почти не готовила. Фасоль у нас в Сибири только на рынках и продавалась, не очень популярна была.
Меня грузины угостили Лобио. Мне очень понравилось, а потом я ее уже сама в разных блюдах стала осваивать. Она очень сытная и в ней много всего полезного.
У американцев же она национальная еда. Только ее надо, как и горох, змачивать на ночь. Можно с 1 ч.л. соды, чтобы нейтрализовать фоливую кислоту (газообразующую). Если не хочешь, чтобы она разварилась, то убирай замоченую фасоль в холодильник. Некоторые варят фасоль 10 мин., воду сливают, а затем заливают свежей водой и уже варят до готовности. Фасоль для салатов или как отдельное блюдо надо варить в холодной воде так, чтобы вода едва покрывала ее верх, на очень маленьком огне, не трогая и не мешая. Часто ее варят отдельно, а потом вкладывают в блюдо. Солить ее надо в конце варки, иначе она будет жесткая.
Вот, все, что знаю.
nnsvz пишет:
Мне что белая, что чёрная. А у них и вкус разный, да?
Я люблю красную фасоль, у нас белая не всегда в продаже бывает. Мне кажется, белая варится дольше, еще это от сорта зависит, и у нее вкус нежнее.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty10th Январь 2011, 08:30

Цитата :
Мне кажется, белая варится дольше, еще это от сорта зависит, и у нее вкус нежнее.
Лен, белая фасоль варится быстрее. когда я готовлю суп с белой фасоль в глиняном горшке, то я даже не варю предварительно. просто на ночь замачиваю, потом промываю в друшлаке холодной водой и закидываю в суп. еще белая фасоль полезнее красной. в ней содержаться вещества, которые разрушают раковые клетки в организме.
lelya
почти родня!
почти родня!
lelya

Сообщения : 1953
Дата регистрации : 2010-09-09
Возраст : 30
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире
Настроение : альхамдулиЛлях

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty10th Январь 2011, 10:10

lelya пишет:
еще белая фасоль полезнее красной. в ней содержаться вещества, которые разрушают раковые клетки в организме.
Не встречала информацию такую. Посмотрю в инете.
lelya пишет:
белая фасоль варится быстрее.
Как раз запланировала купить и самой сравнить их качества. Только у нас с сортами не богато. Красная крупнее белой пестрая и белая мелкая. Спрошу откуда привозят.
Вот хорошая статья о полезных свойствах фасоли
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сняла, что есть в продаже.
СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 90337268


Последний раз редактировалось: tzvelena (11th Январь 2011, 10:46), всего редактировалось 3 раз(а)
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty11th Январь 2011, 01:56

Девчёнки, спасибо за такое количество полезной информации!
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty25th Январь 2011, 13:14

Суп на индюшиной шейке с луком и кукурузой
СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 17023708
Индюшиную шею вымыть, удалить трахею, залить 1,7 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне, пока мясо не станет легко отделяться от костей. Шею вынуть, снять мясо с костей.
СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 42804535
Лук (2 шт.) нарезать соломкой, пассеровать до светло коричневого цвета, залить 1 поварешкой бульона, прокипятить,снять с плиты.
Заправить готовый бульон морковью (1 шт.), картофелем (2 шт.), консервированной кукурузой (1/2 банки), варить 10 мин. Добавить лук, мясо, соль, черный перец, укроп, петрушку, варить еще 5 мин., снять с плиты. Дать настояться 10-15 мин. и подавать.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty3rd Февраль 2011, 23:40

Свекольный суп-пюре

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 15f93e78c75c6cb1af1ab0676abeb4f6

1 ср свёкла
1 ср брюква или репа (одинакового размера со свёклой)
2 ср моркови
1 ср луковица
3-4 ст ложки раст масла
2 зубчика чеснока
1 ст ложка рубленого укропа
2-3 ст куриного бульона
Соль, перец
Сливки по вкусу

Свёклу отварить целиком. Остудить, нарезать небольшими кусками.
Брюкву почистить, порезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды. Воду не выливать!
Морковь натереть в крупную тёрку, лук порезать, чеснок измельчить и потушить всё на раст масле, под крышкой.
Все овощи пюрировать вместе с отваром от брюквы.
Добавить укроп, посолить, поперчить.
Разбавить горячим куриным бульоном до нужной густоты. Довести до кипения. Не кипятить!
Подавать со сливками.
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty4th Февраль 2011, 07:16

nnsvz пишет:
Свекольный суп-пюре
Проктологический, очищающий супчик. Ну-ну.... smaily2
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty4th Февраль 2011, 15:15

С чего это вдруг такие странные выводы?
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty

Спонсируемый контент




СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-