Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 15  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty4th Август 2009, 19:29

Суп из лисичек.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Что нужно:
300 г лисичек
картофель
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт
лук зеленый - 1 пучок
2–3 веточки укропа
8 горошин черного перца
лавровый лист
соль
масло растительное - для обжаривания

Что делать:

Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин., затем воду слить.
Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.

Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружьями, лук – произвольно.

Влить в кастрюлю 2 л воды, слегка посолить. Довести до кипения, положить лисички и варить на среднем огне 30 мин., снимая пену.

Добавить в кастрюлю с грибами картофель и варить 7 мин.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь 4 мин. Добавить в суп и готовить еще 10 мин.

Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 2 мин. Добавить укроп, перемешать и снять с огня.
Подавать со сметаной. (ПО ЖЕЛАНИЮ)
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
buenavista

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty23rd Август 2009, 18:49

Гороховый суп с рисом

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Продукты
три с половиной стакана сухого гороха
3-4 луковицы
1/3 стакана растительного масла
1 ст. ложка риса
3 картофелины
5-6 стаканов воды (примерно 1,5 литра)
соль

Приготовление
Горох промыть и замочить в указанном количестве воды.
Через час поставить варить в этой же воде, сварить до мягкости, процедить через дуршлаг для удаления шелухи.
Лук мелко нарезать, обжарить и немного потушить на медленном огне. Выложить лук в процеженный гороховый отвар, добавить промытый рис и мелко нарезанный картофель, посолить и варить 15-20 минут.
При подаче можно посыпать зеленью петрушки и/или укропа.
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
buenavista

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty25th Август 2009, 18:49

Подскажите,пожалуйста,можно ли уьрать лишнее растительное масло из бульона? cray cray cray
YJHF
новичок
новичок


Сообщения : 5
Дата регистрации : 2009-08-25
Состояние : в шоке

Желаю : равновесия

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty25th Август 2009, 19:20

Не плачь,девченка(с)
Оно же все сверху,это масло.
Вот бери ложку и убирай его,снимай,как пенку. professor
залина
проверенный временем
проверенный временем
залина

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23
Настроение : хорошее

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty25th Август 2009, 20:02

залина пишет:
Не плачь,девченка(с)
Оно же все сверху,это масло.
Вот бери ложку и убирай его,снимай,как пенку. professor
Масло?Как пену?Пену-то я сняла,а вот масло не очень вышло
YJHF
новичок
новичок


Сообщения : 5
Дата регистрации : 2009-08-25
Состояние : в шоке

Желаю : равновесия

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty25th Август 2009, 20:07

А ты старайся.
Жир то ,конечно ,это не пенка.
Но можно и его поснимать.
А что ты варила,такое наваристое?
залина
проверенный временем
проверенный временем
залина

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23
Настроение : хорошее

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty25th Август 2009, 20:17

Вообщем- то я постаралась конечно,насколько вытерпела моя натура.А варила я не очень наваристое,просто опрокинула сковородку с маслом,где жарила лук,а его там оказалось немеренно.
А готовила всего лишь фаршированные кабачки,абсолютно нехитрое блюдо.
YJHF
новичок
новичок


Сообщения : 5
Дата регистрации : 2009-08-25
Состояние : в шоке

Желаю : равновесия

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty25th Август 2009, 20:21

YJHF пишет:
Вообщем- то я постаралась конечно,насколько вытерпела моя натура.А варила я не очень наваристое,просто опрокинула сковородку с маслом,где жарила лук,а его там оказалось немеренно.
А готовила всего лишь фаршированные кабачки,абсолютно нехитрое блюдо.

Ну ,это бывает,будет тебе уроком.
В поджарку много масла не лей .Надо же начинать и учиться.
Раз за разом ,все меньше ошибок,все лучше-результат teacher
залина
проверенный временем
проверенный временем
залина

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23
Настроение : хорошее

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty25th Август 2009, 20:25

залина пишет:
YJHF пишет:
Вообщем- то я постаралась конечно,насколько вытерпела моя натура.А варила я не очень наваристое,просто опрокинула сковородку с маслом,где жарила лук,а его там оказалось немеренно.
А готовила всего лишь фаршированные кабачки,абсолютно нехитрое блюдо.

Ну ,это бывает,будет тебе уроком.
В поджарку много масла не лей .Надо же начинать и учиться.
Раз за разом ,все меньше ошибок,все лучше-результат teacher
Буду стараться,но без масло у меня очень подгорает,наверно нужно купить другие сковородки nyam
YJHF
новичок
новичок


Сообщения : 5
Дата регистрации : 2009-08-25
Состояние : в шоке

Желаю : равновесия

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty25th Август 2009, 20:29

Так без масла и не надо girl_haha ,поменьше масла и поменьше огонек можно сделать.Мешать почаще,следить в общем.
А спалить то можно и на дорогущей сковородке.
У дачи тебе,первоклассница
ok2
залина
проверенный временем
проверенный временем
залина

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23
Настроение : хорошее

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty25th Август 2009, 20:56

Спасибки,Она мне пригодиться. girl_fish
YJHF
новичок
новичок


Сообщения : 5
Дата регистрации : 2009-08-25
Состояние : в шоке

Желаю : равновесия

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty1st Сентябрь 2009, 11:44

Суп из брокколи и цветной капусты


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Что нужно:
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л.
500 г брокколи
500 г цветной капусты
соль
лавровый лист
4 горошины душистого перца
4 горошины черного перца
яйца - 2 шт



Что делать:

1. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжаривать в кастрюле на растительном масле 5–7 мин., до мягкости. Влить 0,5 л воды, довести до кипения.
2. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.
Добавить в закипевший суп, посолить.
Положить лавровый лист, душистый перец и варить на слабом огне 8–10 мин.
За 5 мин. до готовности добавить черный перец.
3. Яйца отварить вкрутую.
В каждую тарелку с супом положить половину вареного яйца.
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
buenavista

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty10th Сентябрь 2009, 05:47

КРЕМОВЫЙ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 683ba2d437

1 средний кочан цветной капусты
2 средние картофелины
1 л куриного бульона
4 шт зелёного лука
1 ст ложка рубленой петрушки
1 маленькая луковица
1/4 ч ложки белого перца
соль
250 мл сливок(30%)

Капусту разделить на соцветия.
Картофель очистить,порезать кубиками.
Лук порезать небольшими кусками.
Овощи залить бульоном,добавить петрушку ,соль,перец и варить до мягкости овощей.
Пюрировать до однородного состояния.
Влить сливки и довести до кипения.
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty12th Сентябрь 2009, 10:28

Молочный суп с баклажанами и грибами.

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 6b958dfffd25

на кастрюлю 4л понадобится:
- 400 гр грибов (у меня по 200 гр ампиньонов и вешенок)
- 1 большой баклажан
- 0,5 кг картошки
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- зубчик чеснока
- 0,5-0,7 л молока
- соль, перец
- зелень

Картофель нарезать кубиками, кинуть в 1 л кипятка, варить 15 минут.
Грибы порезать платиночками, баклажан - тонкими четвертькольцами. Лук и морковь измельчить. В сковороде нагреть растительное масло, немного обжарить лук, добавить грибы, баклажаны и морковь, пару минут обжаривать на среднем огне, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10, перед тем как выключить - выдавить в сковороду зубчик чеснока, перемешать и выключить огонь.
Добавить содержимое сковороды в кастрюлю к картошке.
Влить молоко. На медленном огне, помешивая в одну сторону довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. При необходимости развести водой. Украсить зеленью.

Это очень вкусный суп, я варю большую кастрюлю, его едят так охотно и просят добавки, что на следующий день опять нужно варить первое lol!
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 36
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Красный суп   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty25th Сентябрь 2009, 16:24

Мне этот суп достался в наследство от бабушки мужа, дома говорят что получается оч похоже ))

Суп

-5-6 крупных помидор (я беру банку томатов в собственном соку 750 гр)
-бульон мясной (по желанию просто вода)
-4 картофелины
-жменю крупных макарон (можно и мелких как кто любит)
-соль, перец, зелень


варю картофель до готовности, затем отправляю в блендер вместе с помидорками (без кожицы), в водичку от картофеля + сок от помидор+ макарошки+соль+перчик, как полуготовы макароны добавит пюре картофельно-помидорное и помешивая довести до готовности макарон (помешивать чтоб макароны не пригорали)
подавать с рубленой зеленью


Последний раз редактировалось: SeraFima (25th Сентябрь 2009, 16:26), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Оформила рецепт)
Frogi
новичок
новичок
Frogi

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2008-04-13
Возраст : 41

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty6th Октябрь 2009, 15:53

Рецепт из форума ХК, автор gulesha . Слова автора, фото мое.

Суп из СЕЛЬДЕРЕЯ с СЫРОМ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

на 4 порции:
2ст.л. сливочного масла;
1 луковица, мелко порубленная;
4 крупных стебля сельдерея, мелко порубленных;
1 крупная морковь, мелко порубленная;
1 литр куриного или овощного бульона;
3-4 веточки чабреца или 1ч.л. сухого;
2 лавровых листа;
1/2чашки густых сливок;
150 гр. твердого сыра, натереть (желательно-Стилтон, Чеддер или Грийер);
2движения на терке мускатного ореха;
соль, перец;
Как это делается:
Растопить в кастрюле масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать его 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавить сельдерей и морковь и продолжать обжаривание еще 5минут.Посолить.
Добавить бульон, чабрец и лаврушку, довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и готовить суп, помешивая его изредка, 30 минут, до готовности (мягкости) овощей. В блендере, ручным миксером или в комбайне, пюрируем овощи с небольшим количеством отвара до абсолютной однородности. Возвращаем пюре в кастрюлю, добавим сливки и прогреем суп около 5 минут. Партиями добавим сыр, постоянно помешивая суп. (Он не должен кипеть). Окончательно солим и перчим от души.
Разливаем в подогретые тарелки, украсим листиком сельдерея.
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
buenavista

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty7th Октябрь 2009, 12:54

Это рецепт из болгарской кухни с форума ХК от Mariq . Слова автора. (орфографию и форму рецепта сохранилв, как у автора)
Фото мое.


Суп из зеленой фасоли

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

500гр. стручковой зеленой фасоли.
1луковица
1 морковь
2 небольших картофелины
3/4 стакана консервированных помидор
1/3 стакана томатного соуса
2ст.ложки с горкой муки
1ч.л. сладкой паприки
1ч.л. вегеты(по желанию)
растительное масло,соль,укроп,петрушка, чубрица по желанию (не чебрец!!!).

начинаем варить наш супчик,режем фасоль,заливаем ее 2 литрами воды,слегка солим и варим,когда фасоль почти готова,то добавляем кубики картошки.на сковороде жарим лук и морковь,всыпаем паприку,затем добавляем томаты,томатную пасту,вегету,укроп и петрушку,всю эту смесь разбиваем миксером в кашу.на сухой сковороде жарим муку,когда она станет золотистого цвета,то добавляем растительное масло,а затем потихоньку кипяток(приблизительно литр)и размешиваем,чтобы не было комков.выкладываем нашу овощную кашу в кастрюлю с фасолью,туда же вливаем мучную застройку,перемешиваем,если надо еще добавляем соль.если есть любители острого,то можно добавить острый перец,я не добавляю из-за ребенка.в самом конце всыпаем щепотку чубрицы-это такая приправа,нигде в другом месте,кроме Болгарии я ее не встречала,так что не напрягайтесь,можно обойтись и без нее.пробуем наш суп,фасоль должна быть мягкой,картошка почти разваренной,после добавления всех компонентов,я его где-то минут 30-40 томлю.приятного аппетита.
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
buenavista

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty7th Октябрь 2009, 12:57

Тосканский суп с фрикадельками

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Что нужно:
200 г мякоти говядины
яйцо - 1 шт
лук репчатый - 1 небольшая луковица
1 ст. л. свежих хлебных крошек
петрушка рубленая
1 щепотка тертого мускатного ореха
4 стакана говяжьего бульона
0,5 ст. л. сливочного масла
морковь - 1 шт
1 небольшая репка
1 перо зеленого лука
соль

Что делать:

Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку.
Луковицу измельчить.
Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом.
Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех.
Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин.
Вынуть и отложить в сторону.
Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить.
В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи.
Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин.
Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись.
Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
buenavista

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty25th Октябрь 2009, 10:53

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ТЕФТЕЛЬКАМИ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Понадобится на 5 порций:
1 л мясного бульона
500 г мякоти тыквы
2 картофелины
1 луковица
2 лавровых листика
соль, перец по вкусу
50 мл сливок
2 ст.л. сливочного масла
5 ст.л. сливок для подачи к столу

для тефтелек:
300 г мясного фарша
1 небольшая луковица
2 горсти рубленной зелени (по вкусу)
1 яйцо
1 ст.л. молотых сухарей
соль, перец по вкусу
несколько кубиков варёной тыквы для начинки

Приготовление:
Картофель и тыкву порезать кусочками, залить мясным бульоном, положить разрезанную пополам луковицу, соль, лавровые листики и варить до готовности (15 минут с момента закипания). Из готового супа вынуть лук и выбросить его. Суп пюрировать блендером, добавить 50 мл сливок и 2 ст.л. сливочного масла, хорошенько перемешать.
В миску добавить мясо, мелко нарезанный лук, зелень, яйцо, сухари, соль , перец и хорошенько вымесить фарш. Сделать из него небольшие лепёшечки, внутрь каждой положить кусочек отварной тыквы и скатать шарик - тефтельку. Далее выбирайте сами: либо обжарить тефтельки на сковороде до готовности, либо запечь в духовке (30 минут) или микроволновке (15 минут).
Для подачи: в тарелку налить суп - пюре, добавить ложечку сливок и слегка провести ложкой (для создания рисунка). Тефтельки нанизать на шпажки (по 2 шт. на порцию) и положить на край тарелки.

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 M0516
Желаю : СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 T115004
Настроение : Всегда отличное!

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty27th Октябрь 2009, 04:20

Суп креольский

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 5e40b040e9

Этот суп я пробовала в Перу.Методом проб и ошибок воспроизвела блюдо,очень похожее на оригинал.Попробуйте и вы!
500 г говядины
2-3 ст ложки раст масла
2 луковицы
2 средних помидора
250 мл томатного соуса
4 ср картошины
250 г пасты "волосы ангела"
1/2 ч ложки зиры (кумина)
2 зубчика чеснока
350 мл концентрированного молока
4 ст ложки уксуса
6 яиц
1 ч ложка сухого орегано
соль
3л воды

Мясо нарезать очень тонкими кусочками(примерно 1х3 см) и обжарить на растительном масле.
Затем добавить лук, помидоры, нарезанные маленькими кубиками.Потушить 5-7 мин.
В конце добавить томатный соус и тушить около 2-3 минут.
Отдельно отварить нарезанную мелкими кубиками картошку.
Отдельно отварить пасту "Волосы ангела"( очень тонкие спагетти).
Когда паста почти готова,добавить туда мясо с луком и помидорами(в ту воду,в которой макароны варились),молоко,соль, чеснок (мелко нарезанного или через давилку) и картошку(без воды).И варить ещё 2-3 минуты.
Затем аккуратно,чтоб не повредить,влить в суп сырые яйца и не размешивать.
Через 5 минут добавить уксус, орегано (душица),довести до кипения и выключить
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty1st Ноябрь 2009, 11:34

ТЫКВЕННЫЙ СУП С СЫРОМ И КРУТОНАМИ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Понадобится:
1,5 л воды
400 г мяса (лучше без костей)
400 г мякоти тыквы
1 морковка (средняя)
2 луковицы
3 картофелины
1 ст.л. сушёных кореньев петрушки и сельдерея
2 лавровых листика
100 г копчёного сыра
крутоны
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Мясо залить водой, добавить порезанные на четвертинки луковицу, морковку, лавровый лист и варить до готовности, как обычно. Затем мясо вынуть, бульон процедить, лук выбросить. В бульон положить нарезанные крупными кусочками тыкву, картофель, сушёные коренья сельдерея и петрушки, варить 15 минут. Тем временем мелко нарезать луковицу и слегка обжарить её на 1 ст.л. масла до лёгкой прозрачности. Добавить к луку измельчённую отварную морковку из бульона, перемешать, выключить огонь, пусть настаивается.
Мясо нарезать соломкой. Сыр - мелкими кубиками.
Когда тыква с картошкой будут готовы, добавить пассерованный лук с морковкой, овощи тщательно размять мялкой или пюрировать блендером, затем добавить в суп нарезанное мясо и сыр. Кипятить ещё 2 минутки, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся 5 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу. Отдельно поставить вазочки с крутонами и зеленью.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 M0516
Желаю : СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 T115004
Настроение : Всегда отличное!

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty11th Ноябрь 2009, 10:41

СПАС (суп из простокваши, армянская кухня)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Необходимые продукты:
0,5 л. простокваши (мацони), 0,5 л. холодной воды, 100-150гр. сметаны (можно и без),
1 желток, 1 ст.л. муки, 1/4 стакана крупы на выбор (пшеничная, рис, пшено – отдельно отварить до готовности), лук репчатый – луковица, соль, сушёная зелень: чабрец и мята – по щепотке, зелень кинзы, сливочное масло-1 ч. ложка.
Приготовление:
1. Смешиваем муку, желток, соль и подготовленную крупу до однородной массы.
2. Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду. Сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не кислым, немного сладким, можно и без сметаны.
3. Постепенно вливаем простоквашу с водой к яично-мучной смеси. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков и ставим на маленький огонь.
До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, добавляем пассированный репчатый лук, сухие травы (чабрец и мяту) и, размешивая постоянно (удобно это делать венчиком) варим до желаемой консистенции. Получается такой крем-суп.
В готовый суп добавляем сливочное масло, и нарубленную свежую зелень кинзы.
Здесь действует принцип заварного крема, пока размешиваешь и не позволяешь закипеть, то и яйцо не свернется, а сделает суп густым.
источник:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Tany
светлая гАлавА!
Tany

Сообщения : 4572
Дата регистрации : 2008-02-15

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty12th Ноябрь 2009, 02:15

Рецепт этого супа нашла у Любы -luybashik в ЖЖ. Рекомендую!
СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 237db2cbf5

300 мл сливок 15-20 % жирности
200 гр рубленного замороженного шпината
несколько соцветий цветной капусты (у меня тоже в заморозке)
соль, зелень для украшения

Сливки налить в сотейник, довести до кипения. Выложить шпинат и капусту, убавить огонь до минимума, посолить по вкусу и варить 5-10 минут.
В блендер вылить половину супа (вместе с цветной капустой) и взбить до однородной массы. Вылить обратно в сотейник и перемешать.
Разлить по порционным тарелкам, украсить зеленью.

*Я взбила весь суп.Готовила из свежих овощей
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty12th Ноябрь 2009, 16:18

Суп-пюре с луком пореем


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

5 стеблей лука порея
2 средних белых картошки
1 маленькая морковка
2 летних репки
3 веточки петрушки
соль перц по вкусу

Овощи порезать на небольшие кусочки, залить водой, чтобы овощи немного всплыли, поставить на огонь, довести до кипеня, добавить соль и варить до готовности овощей, не более 30 минут. Суп измельчить в миксере, добавить перец. Легкий и вкусный диетический супчик. Подавать с сухариками или любыми бутербродами.
fanta
проверенный временем
проверенный временем
fanta

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty1st Декабрь 2009, 01:49

Суп грибной с перловкой

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 D77b0cad0d

350 г грибов
3 ст ложки сливочного масла
1 лук-порей (белая часть) или небольшой пучок зелёного лука
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
6 ст куриного бульона
3/4 стакана перловой крупы
1/4 стакана рубленой петрушки
1 лавровый лист
1/2 ч ложки сухого тимьяна
соль,перец по вкусу
2 средних клубня картофеля
2 стакана жирных сливок (30% и выше)

Перловую крупу промыть и залить холодной водой. Оставить ,минимум, на 4 часа.
Лук-порей,сельдерей и лук мелко нарезать.
Масло растопить и пассеровать овощи в течение 20 мин.
Бульон довести до кипения.
Грибы мелко нарезать, картофель - ломтиками.Добавить в бульон,вместе с перловой крупой и пассерованными овощами.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и тимьян.Довести до кипения.
Варить,накрыв крышкой, 30 мин (или до готовности картофеля и крупы).
Удалить лавровый лист,влить сливки,добавить соль,если нужно. Довести до кипения и выключить.
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 99
Желаю : 48 часов в сутки :))))

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа   СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty

Спонсируемый контент




СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа - Страница 7 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

СупЫ, борщИ и другая первая жидкая пиСЧа

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-