Тема: Re: Каша - еда наша 23rd Апрель 2018, 18:18 | |
| Вкусный рецепт греченевой каши: Ингредиенты Болгарский перец - 2 шт. Томатная паста - 1 чайная ложка Помидоры - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок (зубчик) - 2 Гречка - 1 стакан Растительное масло - 1 чайная ложка Вода - 2 стакана Мелко нарезаем помидоры и болгарский перец. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок я добавляю в конце - давлю чесноковыжималкой. Для готовки я использую глубокую сковороду с непригорающей поверхностью. Огонь должен быть большим. В прогретую сковороду добавляем ложку масла, а затем натертую морковь. Обжариваем на большом ходу 2 минуты, периодически помешивая. Добавляем болгарский перец. В этот раз я использовала зеленый, а также красный перец, который придает дополнительную сладость. С гречкой также прекрасно сочетается паприка, перец чарльстон, и любые другие сладкие сорта. Продолжаем обжаривать, помешивая, на большом огне еще 2 минуты. Далее добавляем мелко нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Чеснок пропускаем через чесноко-давилку либо мелко нарезаем, и тоже довавляем в овощи. Минуты через 2, когда помидоры пустят сок, засыпаем в овощи промытую гречневую крупу, перемешиваем примерно минуту, чтобы крупа впитала соки, затем заливаем 2 стаканами теплой воды, накрываем крышкой, убавляем ход и оставляем готовиться на небольшом огне. Минут через 25-30 пушистая кречка с овощами готова. |
| dreamy_girl новичок
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2018-04-13 Предупреждения : нет
|
Тема: Re: Каша - еда наша 5th Октябрь 2018, 21:21 | |
| Ризотто по - милански с шафраном.Куриный бульон - 6 стак. Имеретинский шафран - 1 ст.л. Сливочное масло - 50 гр. Лук репчатый - 2 шт. Рис арборио - 2 стак. Белое сухое вино - 1 стак. Сыр пармезан - 100 гр. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу. 1. Нагреть бульон с шафраном в кастрюле на среднем огне. 2. Растопить масло в сковороде на среднем огне и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, около 4 минут. Добавить к луку рис и, помешивая, поджарить его еще около 4 минут. Добавить вино, и готовить еще пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить 0,5 стакана теплого бульона с шафраном и готовить, помешивая, до полного впитывания бульона в рис. Продолжать добавлять бульон по 0,5 стакана за один раз, и готовить до полного впитывания прежде, чем добавлять еще. Продолжать процесс, пока рис не станет мягким и сливочным, около 16 минут всего. 3. Добавить пармезан, перемешать, приправить солью и перцем. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
|